Frankie 發表於 2011-11-5 04:08:47

有很會煮飯的婆嗎?

之前看到家裡不才的妹妹們
煮出來的東西
只能用
"令人髮指"來形容

某日從基隆回到台北
大約PM4:30
家裡只有我大妹一個人
看到她書桌上有碗"湯麵"
既然老媽不在家
這碗一定是她煮的
臉上已經呈現三條線

大約過了幾分鐘
我妹從浴室出來
淳:大姊你回來了哦!!
我:恩,今天比較早下課就先回家了,你這麼早吃晚餐??
淳:我等等要上班,所以就先煮來吃了,你要吃嗎?我煮的義大利麵!
我:(OS義大利麵是湯的!!!![:onface29:]吃了應該會拉肚子)我還不餓,等老媽回來我再吃!
之後我妹就一個人吃起來了
過了不久
淳:大姊,拜託幫我吃一點,好難吃哦~~為啥不早點回來煮給我吃!!害我要吃這麼難吃的東西!!
有沒有搞錯啊,自己本人煮的都覺得難吃,別人吃一定會想吐吧![:onface01:]
雖然我很喜歡煮西餐做甜點
[:onface05:]不過為啥每次都叫我煮!!到底誰才是以後要嫁人的阿!!

我遇到的婆,也幾乎都不會下廚
反而是我身邊的T,都比婆還會煮飯
應該還是有會下廚的婆吧,不過應該是稀有種

wf800828 發表於 2011-11-5 05:45:59

唔...我是不會煮很高級的料理啦
不過如果要一桌家常菜倒是沒問題

因為家裡每個人吃飯的時間都不一樣
有時候菜很早就撤掉了
可是我因為晚自習或之前打工很晚才下班
就常常得自己煮
或者是因為家裡的口味永遠一樣
所以就會自己試試看囉

因為家裡人太多了 害我每次也都不小心煮很多
有幾道菜被稱讚過XD

fish75722 發表於 2011-11-5 22:02:53

恩~
我跟我的伴是PP
她超會煮飯...
每次幫我帶便當我都吃光光
她現在還欠我6次的滿漢全席
哈哈

molovemayday 發表於 2011-11-8 14:55:33

當然會嘍~((久久一次
煮飯時公都會進來幫忙[:face39:]
有時她煮,
能煮給另一伴吃都很幸福嘍~((真的很羨慕能進在一起的...[:face04:]
只要是我煮的她都說好吃啦!haha
[:tuface23:]

kurt_kong0429 發表於 2011-11-9 01:46:18

我比我的另一半更會煮飯

Nina-Wei 發表於 2011-11-9 17:57:41

哈哈我就是那個不賢惠的婆...雖然不會發生慘案,但也煮不出甚麼好東西啊...

仔細想想,
我身邊的T好像都比她們的女友會下廚耶

amymomo 發表於 2011-11-9 19:51:03

我稱不上很算煮飯但我是餐飲科畢業的哦
我個人比較偏好做小餅乾之類的
畢竟要我們女生拿一個鍋子晃來晃去
老實講食物還沒有熟
我們的手就先斷了
哈哈

不過我覺得這還是要看個人拉
現在書局有很多食譜
有時候可以去走走參考看看也不錯

頁: [1]
查看完整版本: 有很會煮飯的婆嗎?