微笑的天使 發表於 2011-11-12 12:56:56

回復 居爾特遊民 的帖子

想問~想問~~~
搭高鐵和火車除了價錢上有差異之外~
需時會有差別嗎?
高鐵比較快?如果是的話~請問會快多少?

原來你也是愛吃之人XD
逢甲夜市和一中街有蝦米特色啊?

And~~~你好可愛哦~~~~~~~~

藍星龍 發表於 2011-11-12 14:08:18

回復 藍星龍 的帖子

哈哈 我不是台東人

我是高雄人

只是單純 覺得這2個地方是不錯的

但5天的行程妳還是規劃單一個地區否則
跑來跑去 浪費時間喔

ps網頁收尋 台灣台北政府網頁    就有一些旅遊資訊喔
不仿 想把妳要去的地方打出來
讓大家幫妳規劃路線   這樣應該玩的比較方便喔

居爾特遊民 發表於 2011-11-13 14:08:21

回復 微笑的天使 的帖子

高鐵:約1hr
火車(台鐵):2~3hrs (直達的話時間會比較短,停靠點多就越久)
當然省時相對要付出多約一倍的價錢
要省錢的話客運(Bus)最便宜,耗時約小於/等於火車 (看路況跟司機駕駛速度)
但高鐵的壞處是,站點常偏離市中心,要再搭接駁車(高鐵快捷是免費的)進市區

逢甲夜市顧名思義晚上才熱鬧,很多的小吃美食、服飾和流行雜貨
一中商圈近中午到夜晚逛都OK,一樣很多吃喝玩樂的東西
兩個相較的話
個人覺得一中商圈主要客群似乎偏國/高中/大學生一些
逢甲偏大學生/社會一些,可能跟地域性多少有點關係吧

你也可以下午逛一中,晚上逛逢甲,不過小心不要吃太多,晚上脹氣睡不著...

微笑的天使 發表於 2011-11-14 15:49:08

回復 藍星龍 的帖子

這個我也有主意到~
從台北去台中或哪裡
都需要時間
而且發現到原來你們的高鐵還蠻貴的說
哈哈哈
因為昨天我去書局看一些台灣旅遊的手冊
發現原來高鐵還比那些地鐵貴好多~
可是卻省很多時間咯~
哈哈
其實我已經規劃著在台北那一區逗留了
希望可以去那邊很輕鬆的逛逛而不是東奔西跑的
哈哈
大概都會去台北,桃園,宜蘭那一帶吧~~~~

微笑的天使 發表於 2011-11-14 16:03:46

回復 居爾特遊民 的帖子

哈哈~我會選擇省錢XDD
我打算在交通方面上省錢~
在吃方面會花比較多~
因為我和我朋友都是比較注重在吃的哪方面:hoface02:
哈哈哈哈

高鐵只是停8個站而已,是嘛??
因為我看到書上有寫,可是它也有寫說2012會加幾個站~

台東可能需要下一次才可以去逛了~~~:hoface09:
因為我們決定會待在台北那一帶~~~~

藍星龍 發表於 2011-11-14 20:33:49

嗯 嗯   五天其實玩台北差不多
這樣可以玩的盡興
也不用趕時間

祝妳玩的愉快喔^^

微笑的天使 發表於 2011-11-21 12:08:17

回復 藍星龍 的帖子

嘻嘻~
謝謝你的幫忙哦~~~
可能會延遲多一天
哈哈哈
這樣才有足夠的時間玩XDD

藍星龍 發表於 2011-11-21 22:24:06

嗯嗯    多1天    可以多玩幾個地方

玩的愉快喔^^

henin 發表於 2012-3-31 14:11:46

台灣很棒的...
五天選兩個城市細細品味吧!
真的很喜歡逛夜市的話
光台北市的夜市就可以讓你一天換一攤了...
再去一個多小時外的宜蘭逛羅東夜市吧!

我還是覺得五天不要跑太多城市
這樣會浪費太多時間在坐車囉!
台北有太多迷人的地方 搭捷運就很OK了
宜蘭則是租台機車..就可以北到南囉^^

希望你台灣之旅開心
有問題 可以再聯絡囉^^

頁: 1 [2]
查看完整版本: 請問第一次去台灣旅行應該去哪??