微笑的天使 發表於 2011-10-31 21:46:18

請問第一次去台灣旅行應該去哪??

想做個調查
因為第一次過去台灣不懂應該去哪裏好
我看了台灣地圖
好多地方==
全部地方都好像好好玩~~~~
很猶豫的説~
台灣有沒有les pub阿????
而且去5天是不是不夠啊??
朋友都説:去那麼少天你要玩什麼啊==:hoface12:

瘋小野 發表於 2011-10-31 22:36:52

台灣其實不大,五天有五天的玩法;
建議初次來台灣的妳可以先到交通較為便利的台北跟高雄玩,
但是這兩個地方剛好為台灣的一南一北,
所以中間可以穿插一些台中、台南這兩個地方。

台北-101大樓、陽明山、淡水老街、九份、五分埔、西門町 、士林觀光夜市等等(台灣交通最為便利的第一個市區)
交通運輸-高鐵、捷運、火車、客運、計程車

台中-清境農場、逢甲夜市等等
交通運輸-高鐵、火車、客運、計程車

台南-安平老街、大東夜市、花園夜市等等

高雄-旗津、愛河、瑞豐夜市、六合夜市等等(台灣交通最為便利的第二個市區)

屏東-墾丁(暑假去比較好玩或是春吶活動)(此地方騎機車活動比較方便)
交通運輸-火車、客運、計程車

有計畫什麼時候要來嗎?其實要看月份介紹去處,還有你們要來台的目的與去處,
看是不是有偏愛哪個市區要玩或者景點。

以上的地方就等於簡單的逛完半個台灣耶!

微笑的天使 發表於 2011-11-1 05:38:31

回復 瘋小野 的帖子

哇~你写到很仔细哦~~

我们有计划明年的5月尾会过去玩~
那个时候我刚刚毕业XDD
听说那个时候刚刚好是你们的夏天,是吗???

我们要逛夜市~!!!!
哈哈哈

可是从台北到台中再到台南需要很久的时间吧??
台北去台中要2个小时~对吧?
而且有没有民宿好介绍呢??
因为民宿会比较便宜XDD

瘋小野 發表於 2011-11-1 23:28:34

回復 微笑的天使 的帖子

五月底的時候來台灣,
剛好正要進入台灣的暑期旺季,
屆時要看玩的地點是否開始進入漲價潮期。

如果可以的話,
五月來台灣可以到墾丁一遊!

對了,妳來玩不打算透過旅行社代訂一些事務嗎?
或者有台灣的朋友可以帶妳去逛逛?

台灣每個市區都有夜市可以逛,這點妳大可放心!

台北到台中-2小時左右,
台中到台南-2小時左右。(原則上大概都要2小時以上)
P.S.以上是搭客運的時間...(話說回來,搭高鐵就快速多了!)

妳是從哪裡來台灣玩?

妳可以先說看看妳從台灣網站上看到哪些點響完嗎?
不然我很難從旁建議些什麼...

台灣的民宿不見得都比較便宜,
這是要看地方還有民宿是否有特別的特色!

微笑的天使 發表於 2011-11-7 00:11:01

回復 瘋小野 的帖子

暑假是否意味着会有促销呢?XD
墾丁离台北好远哦==

旅行社行程比较走马看花~
所以我打算自由行的~
也没有台湾朋友带的因为不想麻烦到别人的~

我是从马来西亚去台湾^^

也没有什么点特别想玩~
能去到夜市就很开心了XD
不如这样说~血拼和找好吃的会是重点XD

台北的话是否有民宿或酒店可以介绍?
可是不要太贵的哦~~~

瘋小野 發表於 2011-11-7 00:28:29

回復 微笑的天使 的帖子

暑假的促銷通常都是針對學生族群及有小朋友的家庭,
其他一般族群沒有什麼特優惠的促銷方案!
建議妳有台灣朋友的話,
請他們先幫妳代訂房間。
台北的民宿跟酒店我不太熟,
因為本人去台北都借住朋友家,
不過可以幫妳上網查一下,
西門町附近其實還滿多住的地方,
妳可以上網去搜尋看看。
本人已經很久沒去台北了,
所以也不方便給妳建議些什麼,
不過明年一月的時候會去台北走馬探花一趟,
到時候我在建議行程和拍一些照片給妳吧!

微笑的天使 發表於 2011-11-9 00:32:59

回復 瘋小野 的帖子

可以知道你是來自台灣哪個部份嗎?
會選擇台北是因為交通方便~
景點也不少~
由於我只是去那區區5天~
台北應該也可以花上好幾天了~
會儘量安排去其台灣他部份~
就是到達那天跟最後一天會在台北~
中間希望去別的部份~
這樣會比較方便我們去飛機場回國~
這個只是初步想法~
嗯~期待你的照片哦~
先謝謝你了^^

latalata 發表於 2011-11-10 20:12:27

我之前去台北,只是在台北就呆了八天。所以就比较轻松的行程。bar我去了taboo,还不错以下。蛮好玩的,好想再回去。嘿嘿。下次我们可以再一起去啊,同乡!! [:face09:]哈哈哈哈...[:face16:]

藍星龍 發表於 2011-11-10 21:12:37

可以考慮
花蓮台東
風景好
又好玩[:face40:]

居爾特遊民 發表於 2011-11-12 11:18:55

台灣雖然真的很小
但5天的話建議還是簡單定點停留
前後各一天留台北的話
中間不是往東的基隆、宜蘭跑
便是往南的桃竹苗甚至到中彰投
花錢省時坐高鐵,縣市其實很近
經濟一點搭火車就找鄰近的縣市玩
各縣市都有它的特色
可以上各縣市的觀光旅遊網參考看看

不過個人也是推薦台灣的各大夜市
我出國幾次也都愛這種市集類的點^^
也符合妳主攻特色小吃和血拼的需求

And...歡迎來台中^^y我們有逢甲夜市和一中街啊~(選我!選我!)
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問第一次去台灣旅行應該去哪??