chennni 發表於 2011-11-27 01:01:17

回復 我與寶貝 的帖子

好感人! 要幸福下去嘿!

janeLL 發表於 2011-11-28 23:52:15

ericahua88 發表於 2011-10-29 12:00 static/image/common/back.gif
我想5.6年級生的這個年代自己的性向實在是很大的困擾, 我到現在還是沒出櫃,因為我的父母完全無法接受, 之前 ...
所以說... 我也不敢說出口 唉... 爸媽也是很傳統@.@
加上我自己也沒勇氣說... 說真的... 說出很多時候一切就會慢慢改變~ 別人對妳的感覺也會變了...
我是個想超多的人... 面對這件事一整個完蛋orz.... 超卒仔><
能選的話...我想沒人願意當同志~ 很辛苦... 很無助~ 只能自己看開一點~
每次想到這就有股失落感T.T

若塵 發表於 2011-12-4 14:41:48

或許各位大大都認為要出櫃很困難 尤其是面對家人
如果反過來看一些 有了年紀還是沒有找到另一半的人呢
所以珍惜身邊人比較重要 畢竟跟自己生活在一起的人是她
不要太在意別人的看法
因為那就像明星的誹聞一樣 都會過去的

還在尋覓另一半的人....大家加油囉

ericahua88 發表於 2011-12-9 02:06:55

深有同感, 我跟她都在大陸工作,為的是以後過能更好的生活,
可是今天晚上我竟然加班到現在,   在拼什麼有點茫然,老了我也擔心我會像EDITH一樣,因為房子在她名下,因為她肯跟我一起已經犧牲很多了,我不敢想以後會如何, 只能說同樣是人,只是性向不同,一樣的繳稅,   我們確比別人多了義務而少了權利咧

Escape 發表於 2011-12-9 20:07:55

回復 ericahua88 的帖子

其實有一些現實生活上的擔心,
是可以事先藉由"法規"來得到協助的...

例如妳之前提到電影的情節, 若事先共同財產信託,
至少不會發生愛人不在了,連棲身之所都喪失的憾事!

能得到彼此家人生活上的認同,
有時只是一種"外在觀感"上的改善,
但要說到突發突然的現實,
(畢竟我們不得不承認, 不論結果如何, 挑戰人性都是很殘忍的...)
甚或是往後牽手幾十年中,
兩人共同生活中的現實狀況(財務/稅務/資源...),
鼓勵大家還是要多方涉獵相關的法令知識,
除了可盡力確保未來生活的滿足穩定,
也能預防某些"不公平"的遺憾一再重演.

san6219 發表於 2011-12-16 22:14:43

我大學的時候,曾經很猛的跟我媽出櫃!
然後被抓去拜拜收驚作法........
所以,低調啊~
有時候,隱瞞反而比較幸福.
畢竟老一輩的思想,不是那麼輕易可以去改變的
反正我一直洗腦她我不結婚的思想
勉強算各退一步?
頁: 1 [2]
查看完整版本: 要勇敢的面對自己的性向.年紀跟生活