mymyaaab 發表於 2011-10-21 00:03:11

有在公家機關任職的嗎?

我所在的單位是老機關裡面的職員也都是等待退休的老人
年輕的沒幾個
可能因為是工作場合
即使是年紀相近也聊不開
別的單位的年輕人也沒什麼機會交流
非常無聊+無奈
不知道這裡有沒有跟我一樣在公家機關工作的呢?

hsien0805 發表於 2011-10-21 01:22:43

欸...
半個公家機關的
可來湊一咖嗎[:face03:]

改制前是公務員
改制後是廉價勞工

然後很不幸地
是新進的那批[:face34:]

單位裡
也是老的老
中生代的幾乎消失
近年大舉招募新血

但其實每個單位的菜鳥
幾乎都1-3隻而已

絕大多數
都是一隻菜鳥
面對一群老人[:face29:]

機器草 發表於 2011-10-21 16:59:12

很認命的當廉價勞工中..............能準時上下班   準時發薪水
工作壓力不要太大   工作內容不要太難
廉價勞工無關升遷不用爭權奪利   不用抱長官大腿
只要做好份內的事   其實挺不錯的啊
每天不討厭上班    期待下班
上班無聊無所謂   下班不無聊就好啦
生平無大志   希望可以這麼做到退休^^

hsiao229 發表於 2011-10-25 23:58:41

我也算是半個吧~
因為並非經國家考試進去的~
工作也不太穩定,一下是臨時人員,一下是職代~但至少都還有工作~
但縣市合併後,有可能到年底就要SAY BYE了,有考慮過若是沒在續,就轉業了~

青迷 發表於 2014-2-9 16:31:08

經歷過國家考試的壓力~~
進入保守的公務體系~~[:face10:]
但反而很珍惜這樣的工作~~
畢竟我們才不願意靠男人~~
為了要讓自己也有值得依賴的肩膀!!
雖然我加班時間很長~~還是很認份摟!!![:face20:]

請問可以分享妳們怎麼準備考公職的嗎?
因為目前的工作很多都不給勞保,或健保
,想考公職會穩定點,但除了補息,也不知道要怎麼準備,拜託各位分享囉!謝謝

luvknife 發表於 2014-4-23 23:03:01

最近剛進去也覺得非常無聊

才去幾天就職業倦怠了

歐不 我草莓族QQQ

夜空星星 發表於 2014-5-10 23:43:30

我以前是 不過現在不是囉

不過 也不知道是不是老天爺要我活得更精采一點所以我做的這份工作其實很忙 也滿累的

不是像其他人覺得 好像很輕鬆

加上那時真的比較年輕 正義感太強所以覺得內部一些黑暗面我不想接受

所以就決定道不同不相為謀 不如歸去吧

我本身是還滿小心的人,所以鍋子沒背到,不過背上是插了滿多刀就是,

不過為了保有我的良知 和 不想讓自己對這份工作之後回頭來看自己覺得這麼髒,所以寧願被多插幾支刀,有些事我死也不肯做。

不過也很感謝在那裏的歷練,

讓我醒過來,

原來這世界不是非黑即白

很多東西是要自己真的去做 而且長時間去看,才知道事情的真相是什麼。

之後找工作, 就知道 裡面如果有異常多位曾經是職業愛國志士轉職去的公司   就別去的好

因為他們真的被訓練得很精實

見識過 他們的辯才無礙 和 誘敵深入 技巧

就知道為什麼大家 不是背上插滿刀 就是 會背一堆黑鍋反而他們都很乾淨

果然高明讓人不得不讚嘆 和 佩服。

想家的貓 發表於 2014-5-17 17:53:18

我正在公家機關上班哦[:face32:]而且是離島= =(我是台北人[:face41:]QAQ)
確實幾乎都是年紀比自己大很多的人
雖然有一位同期進來的跟我年紀差不多
可是因為從小生活環境有差
所以有時候還是聊不太起來[:face29:]
而且我是約僱人員
工作很雜又多(然後又離開家)[:face03:]
所以最近壓力真的不小啊.....[:face38:]

Vena 發表於 2014-5-19 15:28:34

我也算是半個公務員...吧
是有公務員證書
但是工作是輪班制的
日班夜班休班無限循環
沒有周休和國定假日呢

近年雖有年輕化的趨勢
但大多數同事都比我大

每天面對的就是旅客,旅客,還是旅客
阿! 當然! 奧客不可少 XD

猜得出來我是在什麼機關嘛?

頁: [1] 2
查看完整版本: 有在公家機關任職的嗎?