mickey003 發表於 2011-10-19 00:47:33

沒家庭,沒小孩就要做的比別人多

老闆總會對我說:妳沒家庭,沒小孩,時間比較多
                         誰誰誰,家住比較遠,多體諒人家
                         小孩還小,要照顧。
心理想著"我也有家庭(我的伴),我也有小孩(我的阿貓阿狗)
               也是需要照顧的啊,能體諒我嗎?

我比別人早上班,比別人晚下班
只因沒有合法的家庭,需要讀書的小孩
在法律下我是單身貴族
就應該受這樣的不平等的待遇(想到清末的不平等條約)
可是
想到"Mr.money"
就得忍下來了那一口氣

JJL 發表於 2011-10-19 16:01:23

回復 mickey003 的帖子

這種說法真是最不公平了
因為同事結婚生小孩那都是他們自己的決定
該為自己的決定負責吧!
而他們公事上的職責也是他們自己該處理好的
不管有沒有結婚
每個人都有掌控自己生活的權力
沒有家庭,沒有小孩,不代表沒有自己的生活啊![:face19:]

orchid 發表於 2011-10-19 23:53:28

的確.沒結婚沒小孩,加班的機會與工作時數會比有的人多,但是就我而言,bonus也比他們多

馳云 發表於 2012-2-3 10:10:29

我從以前遇到的老闆也都是這樣子跟我說~
我就會默默的工作,累死自己,還自以為很有成就感,及同事愛~
後來隨著年紀的增長,內在想法與態度的轉變,這樣子的事情就不再發生在我身上了!
隨之而來的是與他人相等的公平對待~我想這就是要靠自己的堅持吧!
有沒有心想要改變這個事實!
我後來就會跟老闆說明我是女同性戀,也如同一般異性戀一樣而要約會,
當然不是每個老闆都能接受,
所以我也被排斥了很多次,
但是我認為自己有工作能力的話,走到那裡都會有人要用妳。
最重要的是要對自己有信心。
像我目前的老闆就對我很好,還會約我跟女友一起與他們家人出遊。
我相信妳也可以做的到的,加油,我支持妳喔!

rainyday-45 發表於 2012-2-3 13:54:32

我的老闆跟同事也都是會這樣說
我單身 又不代表 我要嫁給工作...[:onface01:]

而且 家裡面已經結婚的兄弟姐妹也會
家裡面有事情 就會叫我回去幫忙
(忙我是很願意幫啦 只是照顧生病的老人家
為什麼結了婚的就不用回來分擔呢?)

我單身 可是我也會累阿
我也有自己的生活要照顧
我姐姐有姊夫跟小孩可以使喚
我可是連巷口買瓶醬油都要自己去啊[:onface08:]

居爾特遊民 發表於 2012-2-7 22:55:59

真的~~~
好像甚麼都理所當然
沒家累
適合扛行政
適合擔家計

盡管包了很多事情
或許是不用讓父母太操心(除了結婚)
感覺關愛都在已婚但還很愛玩的妹妹還有啃老族弟弟的身上...

(((默默躲在房間啜泣...)))

Ha~

irreversible 發表於 2012-2-9 14:27:10

Ha......
沒有什麼好辯博

因為太心有同感了

透公主 發表於 2012-2-12 00:07:10

回復 mickey003 的帖子

大部份的工作職場碓實是如此~只要看到我們是沒有結婚的沒有小孩的什麼加班支援啦~都一定是公司第一個指派的,所以如果不想加班加到爆肝,那就至少說有男朋友,有時可以拿約會當藉口,但久了就要有心理準備....公司的活動遲早都要叫另一伴參加,真的是沒謊都要扯到沒完沒了,或許這就是同志的生活吧~

mickey003 發表於 2012-4-27 23:41:01

妳總是顧慮到自己的孩子
我也是別人的孩子
妳的孩子去開刀,需要休息
我的腳也受傷了,也要休息
如果妳的孩子在別人的公司工作
上司用這樣的態度對他
妳會喜歡嗎

我也是別人的孩子
所以
愛別人的孩子
別人就會愛妳的孩子

發脾氣是不能解決問題的
只是會傷更多人的心
用智慧才是"王道"

mickey003 發表於 2012-5-9 00:13:03

因為你被兒女以不好的態度回應
你便把怒氣衝向我
不是我把你惹毛的
就應受你的"遷怒"
我真無辜

頁: [1] 2
查看完整版本: 沒家庭,沒小孩就要做的比別人多