小米~P 發表於 2011-11-23 10:26:07

回復 cl1418 的帖子

是阿!!不論是各行各業都有它看不見的心酸面,
所以同理心真的好重要^^~
謝謝回覆^^

may1027 發表於 2011-11-24 23:34:31

在超商工作一切就是顧客至上
不過,如果是真的有心學習
其實你可以體會到學到的東西還蠻多
至少你懂得設身處地

HuiJie 發表於 2011-12-2 01:54:04

我現在在超商打工算是打個經驗吧
在做這份工作之前
我放假能不出門就不要出門、很怕面對人群
所以一開始真有有點痛苦…[:tuface02:]
記菸這件事也過一段時間才慢慢上手
小氣愛計較的客人也不少…
就我來說算是增廣見聞吧(就同年齡的朋友來說
雖然我還遠遠不夠格啦[:face11:]

mars0329 發表於 2011-12-21 22:24:45

有好有壞啦!看店長還有環境區域也有差除了集點活動和參加課程可以稍微讓自己在這工作上有點熱誠外(好啦!其實報廢食品 也節省了好幾餐)
其他就是雜事纏身了...
工作上的雜事..不用說!!光是清洗店裡看到的關東煮..咖啡機..
沒事擦個貨架外加每月盤點...十八般武藝 樣樣要記..要學..更要快!!
面對客人的雜事更多...
遇到外國人..很好!!語言不通就勤練身體語言 來個超級比一比...
遇到澳洲的客人..千錯萬錯絕對不能說他錯!!還要感謝他的指教..
遇到熱情的客人..東家長 西家短 沒事就說誰家東西比你們便宜..阿剛那個客人不要的點數(多給我幾點)給我
遇到醉漢和流浪漢..不要懷疑 請馬上拿起電話打110 那不是自己可以處理的...
言而總之超商開越多 競爭越大..提供的服務越多!
便利了大眾的需求.....絕對絕對是苦了超商裡的小小工讀生....

z19871019 發表於 2013-2-28 23:07:12

回復 小米~P 的帖子

很想跟丟零錢的客人說,我是在賣服務讓妳們能夠享受方便的生活,不是乞丐
不要認為店員是很低下的工作,我們必須保持好的EQ來面對妳們千奇百怪的客訴及要求
正職一天要站最少八小時,要進貨要補貨,還要注意店裡所有大小事。
我們不是閒閒站在那吹冷氣跟妳們聊天的,請不要認為我們很閒。
雖然已經離開超商,但是還是想要說一下:)
頁: 1 [2]
查看完整版本: 超商甘苦談