小米~P 發表於 2011-10-18 11:39:33

超商甘苦談

在超商已經數年了,面對公司的一切以及客人無理要求的咆嘯.....
在2G也已經很久了,似乎很少看見,有人也是同是相同工作.....
所以想藉此機會,好好的讓再超商工作的同人們有一個可以發洩的管道.

歡迎留言,有問必答.........

mars0329 發表於 2011-12-21 22:24:45

有好有壞啦!看店長還有環境區域也有差除了集點活動和參加課程可以稍微讓自己在這工作上有點熱誠外(好啦!其實報廢食品 也節省了好幾餐)
其他就是雜事纏身了...
工作上的雜事..不用說!!光是清洗店裡看到的關東煮..咖啡機..
沒事擦個貨架外加每月盤點...十八般武藝 樣樣要記..要學..更要快!!
面對客人的雜事更多...
遇到外國人..很好!!語言不通就勤練身體語言 來個超級比一比...
遇到澳洲的客人..千錯萬錯絕對不能說他錯!!還要感謝他的指教..
遇到熱情的客人..東家長 西家短 沒事就說誰家東西比你們便宜..阿剛那個客人不要的點數(多給我幾點)給我
遇到醉漢和流浪漢..不要懷疑 請馬上拿起電話打110 那不是自己可以處理的...
言而總之超商開越多 競爭越大..提供的服務越多!
便利了大眾的需求.....絕對絕對是苦了超商裡的小小工讀生....

炎雪 發表於 2011-10-18 12:07:57

我是做個幾天 發現 真的不適合我

所以就不離開了

畢竟 一開始   其實 我是一個 不抽煙的人

(( 因為 我不買菸))

因為這樣子   買菸的客人  總是會發脾氣

有些 會連拿錯都要罵XDD

所以就走了@@

mickey003 發表於 2011-10-19 00:35:26

我的伴有在超商工作過
她對錢很敏感
這個工作是排班的(跟我見紅就放就很難搭)
很耗體力的
錢也要算對
至少
不用再帶工作回家
回家就可以做自己的事了

iamtzmu 發表於 2011-10-19 01:30:22

不是在超商工作,但是身邊有被超商操到爆的朋友。

據說,
現在只要該企業棒球隊一贏,
就是總動員大加班的時候了,
那段時間很慘。

不過服務業的也很驚人,
我之前在補習班工作,
待櫃檯的,
接聽電話之外還要跟家長學生social,
還有處理一些聽起來很瞎但是你不能推拒的問題,
例如,家長打來抱怨,為什麼兒子考試這麼低分/上課總是遲到/手機費這麼貴?!
我又不是帶班導也不是授課老師,
我只好幫他把電話轉給帶班導= =

小米~P 發表於 2011-10-19 10:20:15

回復 炎雪 的帖子

這是真的!!不抽菸的人剛起出要記煙名,真的有點給它........難..
       因為煙讓客人責備也是常有的....

像我也曾經因為客人繳信用卡的金額太多,變成客人的出氣筒>"<
      客人不斷對我咆嘯著:怎麼要繳這麼多?怎麼花這麼多?
      乍聽之下,不知道的人還以為我跟那客人是有認識的~"~

就這樣...........我平白無故的成了出氣筒...

小米~P 發表於 2011-10-19 10:29:25

回復 iamtzmu 的帖子

是阿!!服務業確實很驚人,
   各種服務業都有它不為人知的一面....
   不過卻也是磨練自己更婉轉的好地方!!

我常跟我同事說:在這裡上班久了,人會變的沒有什麼脾氣,可以修煉自己的菱角喔!!

因為我們服務第一......

炎雪 發表於 2011-10-19 10:29:58

回復 小米~P 的帖子

放心

頂多大家都以為 妳跟 對方是男女朋友而已

不知道的 還以為 妳   用她家裡面的東西

或是妳爸媽 在罵妳

關西直接升級

小米~P 發表於 2011-10-19 10:33:08

回復 炎雪 的帖子

暈倒.......
    如果真的有花到,那倒還好.....問題是:根本完全不認識~"~

iamtzmu 發表於 2011-10-19 12:44:00

回復 小米~P 的帖子

真的!!!我現在只要上班上課,
整個人脾氣都超好,
莫名有EQ哈哈哈:〉

cl1418 發表於 2011-11-17 23:28:37

以前因為在便利商店工作過後
我發現我討厭那些拿飲料拿一拿又不放回原先位置
亂塞亂丟
所以後來我自己去便利商店時
我都會在櫥窗前看仔細了
才會拿我想要喝的東西
或是一定會拿回原先的位置
所謂"己所不欲勿施於人"
頁: [1] 2
查看完整版本: 超商甘苦談