孃孃 發表於 2011-9-19 19:58:01

鏡頭上的選購

想請教玩單眼比較久的朋友們
因最近阿孃要幫兒子添加新玩具
問問大大們是否有推荐的鏡頭可供阿孃參考
目前機身為C家50D
拍攝人像.婚攝為主
考慮的鏡頭
15-85/f3.5~5.6 IS USM
24-105/F4.0 IS L USM

麻煩能給予意見參考~~
非常感謝~~   ^_^

only2475962u 發表於 2011-9-20 00:32:22

我想 ...
15-85/f3.5~5.6 IS USM 這個吧 :- J
涵蓋標準跟廣角 , 比較好拍人像
105就望遠了 除非你要再很遠的地方拍,
要拉近 !

孃孃 發表於 2011-9-20 12:41:28

only2475962u 發表於 2011-9-20 00:32 static/image/common/back.gif
我想 ...
15-85/f3.5~5.6 IS USM 這個吧 :- J
涵蓋標準跟廣角 , 比較好拍人像

:) 謝謝妳的建議喔~我很困擾的在思考中~
在婚攝過程中幾次下來會發現遠端攝影會比較好抓到位置...
之前拿24-70去拍時整個很想罵髒話~~完全卡死
相對的就去想到了105這焦段的
但是............................又想到105端的廣角不夠力....= 0 =
於是本人正陷入黑暗的窘境之中~~~~<冏冏冏冏冏>

※15-85 兩票中 ......

wait294 發表於 2011-9-24 23:00:25

個人比較推L鏡雖然24沒有很廣
但是如果太近拍一些廣角焦段
多少會發現最廣的時候照片有點變形

因為可以到105
比24-70可以望遠多一些
在拍下婚禮人像特寫的時候其實也很不錯的
24-70L鏡其實不錯用
因為光圈2.8,搭配閃燈拍婚禮的時候
可以很好吸入背景光源

鏡頭都是各有強項
看你如何運用

GREEN778899 發表於 2011-11-6 19:52:57

買了嗎?..我推canonEF-S 17-55 F2.8
拍風景..人都不錯

Ester66 發表於 2012-1-31 18:06:19

回復 GREEN778899 的帖子

我也買這支!!+60D
有機會交流一下^^

糖^^ 發表於 2012-1-31 20:02:08

30mm f1.4EX DC HSM

數位相機專用大光圈 F1.4 標準鏡頭

這顆拍人像超讚的,可以考慮喔

loveis821224 發表於 2012-2-1 08:49:08

別忘記 因為你不是FF機身所以你挑的任何鏡頭都要 X1.6    所以你挑的焦段並不好用   至少也要有廣角鏡頭因為是一家團聚的 如果你真想紀錄婚禮上 人跟人的互動也是個重點 , 重點是 先確定自己習慣用的是變焦鏡頭還是 定焦鏡頭

孃孃 發表於 2012-2-3 14:33:17

回復 loveis821224 的帖子

我相信15-85在婚攝上決不是個首選但它在其它的景點拍攝中一樣是個能拍攝好照片的好鏡頭
在婚攝的過程中 我另外用了5D+24-70及35定焦與85定焦
三者中的一起相做比較   爬文的重要性及身邊週為的攝大們給的指導都會是很重要的資訊
很謝謝妳給予的意見~未來有機會一起交流一下吧~^_^

loveis821224 發表於 2012-2-3 18:56:13

回復 孃孃 的帖子

如果以5D來說   24-70 跟 35就很夠用了   85 ......應該是沒必要 才對
頁: [1] 2
查看完整版本: 鏡頭上的選購