hsiaowen 發表於 2011-9-3 11:27:52

伴侶是建立在性關係之上?非以性為基礎的關係存在嗎?

有沒有不是以性為建立基礎的"友誼伴侶"?

放眼望去,無論是同性異性或任何種類的伴侶關係,都是以性為基礎建立的關係
所謂的伴侶,應該就是性伴侶的意思。

但是
如果
只有性關係卻沒有感情呢?

ponypig 發表於 2011-9-3 12:47:30

回復 hsiaowen 的帖子

是..... 所謂的砲友嘛??

很多人都在失戀之後急著投入下一段感情
卻忽略了去思考甚麼樣的對象才是自己想要的
伴侶一個換過一個,不斷挖洞去填另一個洞
惡性循環.....

性關係固然重要,但心靈上的契合才是維繫感情最根本的吧

lele1123 發表於 2011-9-3 13:16:41

這個問題我有很認真的思考過
我覺得現在的愛情(無論男男.女女.男女都一樣)太速食
很多人往往就是看對眼.聊天.出門.上床,這過程大概一~二週吧...
過兩週之後大概就會開始有"需求"的問題,像是:"因為他不給所以另一半不大高興"."因為我愛他.他想要我就給他"....之類的
少了"認識"."瞭解",就發生了關係,接下來的見面裡需求多的那方肯定是在每次的見面都想要...根本不可譨蓋棉被純聊天...
我個人覺得由性而愛是有,但是一但沒有性,愛還在嗎??? 我很懷!!!
少了心靈的交流的愛是無法持久的...
互相認識多一點...瞭解深一點...交往久一點...不要急著發生關係
因為
一但發生關係了,就不可能有蓋棉被純聊天這回事....

Meiio 發表於 2011-9-3 13:49:18

回復 lele1123 的帖子

個人有愛才會去實性
性是建立在愛上面
是其中可以更讓愛昇溫的方式

光只有性無愛那是砲友兩個人願意也無所謂
光只有愛無性如果兩個人都願意更無彷

我覺得只要兩個人她們能互相配合
要怎樣都是OK的~畢竟說實在的
並不是全世界的人的愛情都圍繞在同一個框框規矩裡~

愛運動 發表於 2011-9-3 23:54:03

我的話...
我做不下去阿...

hsiaowen 發表於 2011-9-4 11:29:12

回復 lele1123 的帖子

"由性而愛是有,但是一但沒有性,愛還在嗎?" 這也是這篇文想知道的,我想應該就是真的要互相多認識一點吧~
但是沒有性,究竟是不是愛呢?

真的很想知道。

lele1123 發表於 2011-9-4 13:09:24

我深深相信"性"是兩人在一起美味的調味品[:face39:]
沒有性仍有愛的老人們.我想雖然他們沒有實質的性關係,但是一個擁抱.一個親吻就足以溫暖他們的身心
看看身邊,為了性事不愉快的人實在是很多...
Meiio "說光只有性無愛那是砲友兩個人願意也無所謂
光只有愛無性如果兩個人都願意更無彷"
的確也是...兩人能享受當下身心靈的結合愉悅那也是很棒的^^

我個人是相信在交往認識的過程中如果沒有性...一開始還OK.但時間一久兩人就會因為這問題不愉快.
最後應該是都已分手結束吧...

頁: [1]
查看完整版本: 伴侶是建立在性關係之上?非以性為基礎的關係存在嗎?