wanyu1682 發表於 2011-8-22 09:44:16

上班的壓力

我從事服務業這麼多年 還沒遇過這些挫折

一間小小的公司 員工也才十名左右

卻有一堆事非 莫名的罪名加諸到自己或其他同仁身上

主管也是領老闆薪資 我也當過幹部 怎麼會不理解

看著主管很隨性的揮霍公司錢 隨意調配同仁職位及工作時間

我真的很無法理解 這樣的主管 某部份的同仁還笑呵呵的迎上

我就無法跟那些同仁一樣 不能忍受的同仁就乾脆離職

我也屬於不能忍受的那一方 我很想把主管的事情往上報

但又怕連累到其他同仁 因有一個同仁家境不好 跟著主管同流合汙

實在是看不下去 卻又不知如何是好 

想離職 老闆不讓我走 不離職又看不下去

唉 做人好難 被公司的事快壓的喘不過氣了

咻咻鳥‵ 發表於 2011-8-22 12:09:22

回復 wanyu1682 的帖子

不管到哪裡都會遇到這種問題 .那位家境不好的同仁跟著主管 , 你認為 "同流合污" 其實是你自我詮釋 .
經濟困乏有些人寧願放下身段逢迎拍馬
為的是錢 (生計) , 你能說他錯嗎 ?! (錢會逼死人也會改造人)
鮮少人會自願貶低自己而高尊於人

嘴巴甜身段壓低很多事情容易解決
反若存在自個認為的 "正義感" 只會造成同事間衝突與隔閡 , 在工作場合下也會不開心 .
睜隻眼閉隻眼這是進入社會裡第一要學的學問 .
因為全世界不是因為你而轉 , 處處都有你不苟同的地方 .
而你要做的就是如何處世更圓融 , 增進自己的工作能力 .
在無法認同的環境下嘗試著接受看看 , 環境不能改變就要改變自己 .
沒有這種心態 , 工作將會一個換過ㄧ個 .

頂頭上司有眼睛有耳朵能觀察 ( 若他也如此昏鈍離開也罷 )

mlcat 發表於 2011-8-22 14:30:21

有時候不是走到哪裡都會有這樣的問題
良禽擇木而棲,有好的員工也會有好的公司存在,
如果試著改變也無法改變,
換個環境也許會更好,
畢竟一顆種子落在不適合的土地只會死亡,
換一塊土地巴,
沒有必要讓他們影響你的正當思考跟生活,
除非你認定,這公司的大方向大前提是好的,
只是爛在這個主管,
那麼往上報巴,
不過得要帶著玉石俱焚的覺悟,
因為如果個性如果如你所說必定不會這樣算了,
想一想,十年後的你是甚麼樣子,
還在這公司做同樣的事情,
還是更有前途的未來,
你自己的內心會知道答案的。

XTIMX 發表於 2011-8-25 23:35:18

現在的社會不就這樣嗎?
是非一堆,還要看人臉色做事,
真不知道這些無能的主管腦袋裝啥,
只出一張嘴,不過,朋友還是要跟你說聲
加油加油!有一天我們都會出頭天的![:face16:]

wanyu1682 發表於 2011-9-18 03:38:38

謝謝你們大家的意見
只能說公司的事 又讓我多學一課
欣然接受眼前的一切
頁: [1]
查看完整版本: 上班的壓力