misa38cat 發表於 2011-8-18 00:59:17

回復 徐小魚 的帖子

其實雙方都不知道這件事啊!但都知道彼此都有彼此的存在

他們知道的是,在這個地區,有這麼一個人
但不知道他們會做甚麼事

這些事也要當場看到的人才明瞭
但畢竟這是他們自己的事
他們開心就好了
就算我們覺得這是對彼此的伴不好的
又如何呢?

等待風起 發表於 2011-8-30 23:57:30

回復 徐小魚 的帖子

把對方當成親人!?說到底就是沒有激情了、不愛了,彼此只剩下習慣 ; 一段感情久了難免會遇到瓶頸,若彼此有心一定會想辦法克服,不會任由這段感情枯萎的。只不過…說出這句話的同時是否也意味著打算"被動的"放棄這段感情了呢?

徐小魚 發表於 2011-8-31 05:24:26

回復 等待風起 的帖子

幫不想再繼續 什麼理由都一樣

徐小魚 發表於 2011-9-1 04:24:01

回復 jass 的帖子

嗯........這位客倌   不太認同你的話
男人女人都一樣吧怎麼可能因為都是女人比較容易失去新鮮感跟激情?
那為什麼還有那嚜多男人在外面找小三?
一段感情走到後面用 "當作親人" 當理由真的很可悲不要在一起 不愛了就算了
沒有經營的感情不想經營的感情沒有資格說出這種話
冰凍三尺絕非一日之寒   通常都是不知不覺中變成習慣的模式

徐小魚 發表於 2011-9-1 16:00:38

回復 jass 的帖子

這位客倌...

雙方的情感...真的不是建立在你所謂的"婆"身上

或許在你所遇到的世界裡 看到的現象都是如此所以你有這樣的感覺

但如果一直以這樣的心態去看雙方的感情的話可想而知不會順遂到哪去

把所謂的癥結擺到 "婆"身上的話當一段感情結束時或許就不用承受一些壓力與責任

因為過錯都是別人

徐小魚 發表於 2011-9-1 16:02:37

回復 jass 的帖子

感情世界裡沒有誰是誰非

貓舌頭 發表於 2011-12-4 04:40:55

人性,很不容易被滿足

最常見的情況不就是,
假設女友A是溫柔嫻淑,
那外面的小三B就一定會是不同類型的激情狂野;
反過來說,
如果女友A是作風強悍的女強人,
那外面的小三B就會是安靜的小鳥依人......
所以,
我覺得那是人性的貪婪面。
而且當一段感情久到另一個人的存在是理所當然的習慣時,
想改變的念頭多半會被挑起,
有定力的人,會把持住自己不越矩;
有想法的人,會衡量兩者的利害關係;
放任自己的人,當然就是會選擇那條回不去的路。
可是不管怎樣,
緣份該盡的時候,
都還是只能選擇放手,
放過自己,
以及那個已經不愛妳的人。

徐小魚 發表於 2011-12-4 09:17:38

回復 貓舌頭 的帖子

其實..大家說的都很有道理
因為每個人的個性環境都不同
你遭遇的跟我遭遇的 ..你遇到的跟我遇到的....
所以..........
總而言之.........保握住當下........至於......其他...
其實說什麼都多餘..只要還有感情成份....變成什麼已經不重要了

土豆 發表於 2011-12-11 20:27:51

我和我老婆在一起18年
真的就像親人一樣
互相扶持照顧
生病了另一個會請假陪著去醫院
放假時陪著對方回家和家人吃個飯
生活平淡充實
雖然沒有年輕時的激情
但隨著歲月的流逝卻更加珍惜彼此

羽翼天使 發表於 2011-12-16 00:51:33

我也不懂就是因為像家人就因該分手嗎??
對我說分手的理由是我喜歡上別人2個人互相有感覺
對我已沒感覺像家人
我對另一伴也沒有戀愛感覺像家人但是我很珍惜她的付出
都在一起3年了為什麼不能在繼續走下去
我好恨喔[:tuface35:]

頁: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 為什麼很多人在一起許久後總是會說 已經把另一伴當成親人