wsyche 發表於 2011-8-17 13:16:35

十四年的感情,到頭還是一場空

說起來自己也蠻心酸的,最近才剛結束一段長達14年的感情。原因是,對方劈腿跟大陸人跑了。

現在除了灰心跟絕望之外,對拉子的感情變得毫無信心。
雖說異性戀婚姻不過是一張紙,但起碼有個保障,沒有約束力的情感,說散就散。
對方跟我說:沒有感覺了,沒有愛情了,甚至連喜歡都稱不上。
剎那間,我不知道這十四年的日子,那些付出,陪伴,容忍,對她擔負的責任,自以為的相知相惜.....
原來抵不過在網路上聊兩個月的陌生人。

現在人生已屆不惑之年,但我內心還是滿肚子困惑

也許人生本來就是條寂寞且孤獨的道路,但內心期待有個人相扶持
是很愚蠢的想法嗎?

二少爺 發表於 2011-8-17 14:27:43

我只能說:

要是跟男人跑了,妳就要放手讓她走,因為她終於找到真正的歸宿![:onface26:]

要是跟女人跑了,妳就要自我檢討跟反省囉![:onface18:]

wsyche 發表於 2011-8-17 18:26:10

或許吧,在一起久了,感情就僵化了。需要新鮮刺激,但我覺得總有分責任在
對自己對她人的
但我那個"前妻",毫無這方面的覺悟。
我不知道該怎麼說.......

當然也不是想留住她,真的沒意義
只是感嘆,年華似水
最後發現原來是洗狗水
如此而已

大家的意見都很中肯,感情到了盡頭
放手,應該是最好的選擇。

琥珀主 發表於 2011-8-25 18:36:13

我知道那樣的心情
感覺很受傷..而且會持續很久
有時說說發洩.或者聽朋友勸..好些
但是夜深人靜時.思緒又整個翻攪起來
就好像..生病了..
也就..當作..生病了
難過時是發燒.好過些是退燒
發燒.退燒.發燒.退燒....
頻率會漸漸降低的

要相信自己一定會好起來!

浮上水面 發表於 2011-8-28 02:54:40

妳的十四年同樣也是對方的十四年,不是嗎?

XTIMX 發表於 2011-8-30 02:20:11

不要沒有信心嘛!
我一直認為上天會造就一個人
一定會給對方一個陪伴她的人

只是你用了十四年認錯一個人而已
生命還有很多時間
把另外的十四年花在一個對的人身上吧!
不要氣餒喔!
加油!

xwoman 發表於 2011-9-10 11:46:43

回復 wsyche 的帖子

音容宛在 懿德長昭
同聲一哭 節哀順變

xwoman 發表於 2011-9-10 11:48:56

回復 阿 win 的帖子

一張紙可以有上億的保險耶
這樣講安慰不到人啦

xwoman 發表於 2011-9-10 11:50:53

回復 二少爺 的帖子