sun1210 發表於 2011-8-3 14:08:34

尋找獨立書店同好

喜歡看書、逛書局的人不少,那有喜歡獨立書店的朋友們嗎?
一起來推薦看看吧!不錯得二手書店也可以喔(雖然我覺得目前市場上的二手書店書的質量重複性太高)

我首推台北淡水的獨立書店“有河book”
尤其是熱愛詩集的朋友不可錯過的地方喲!老闆選書的品質很不錯,文學及人文的新書為主,也有藝術攝影的書籍,重點是詩籍的種類算豐富了,或許和老闆也是詩人有關係吧。

另外台北獨立書店的商圈就以公館、台電大樓捷運附近學區為大宗了,其中簡體書就得去“若水堂大陸圖書”瞧瞧了。當然還有“明目書社”、“唐山出版社”等等......

嘉義的“洪雅書房”也算頗負盛名,很想去看看但真的很遠,總之很想聽應各地不同的獨立書店的聲音。

61059 發表於 2011-8-5 00:25:37

確定是獨立書店的 我也推 有河書店另推 小小書店
不確定 是否為獨立書店推台北女書店 新竹水木書店 台中自己的房間
二手店 推 茉莉書店胡思書店

hoyakerrii 發表於 2012-6-16 16:37:35

回復 sun1210 的帖子

我還蠻常去有河聽演講的呢!下次要去來糾一下吧!http://www.zoominto.com/zoomapi/ZoomButt.gif

sun1210 發表於 2012-6-16 23:57:54

回復 hoyakerrii 的帖子

是喔,我想去可通常又懶的跑到淡水,有空一起去吧,不一定有河,反正我就是書癡。

神射手 發表於 2012-7-24 21:53:53

我推台中東海書苑,原本在東海大學附近的巷子,幾經遷移,選在美術館那邊,不但不吵雜,清幽的呢!
頁: [1]
查看完整版本: 尋找獨立書店同好