兔子不咬木頭棒子><

我家的兔子不會去咬木頭棒子(寵物店買的),

只會去啃我家的木頭柱子和電線,

有什麼方法能讓牠去啃木頭棒子呢?

感謝大家~

ANIKI 發表於 2011-8-6 20:29:06

回復 潼 的帖子

妳平常餵他吃什麼東西呢 !?
我家兔子是會咬電線 , 但不至於咬家具 ,
但我也有買一隻木棒 , 放三四年也沒看到咬過 XD
放出來也愛咬電線 , 還有紙也會 !!!
我一直覺得他就是天生調皮充滿好奇心 , 哈哈 !

回復 ANIKI 的帖子

牠平常就吃飼料、草還有木瓜酵素~~

所以,啃不啃就得看牠的心情囉?!是嘛>"<

ANIKI 發表於 2011-8-7 01:59:34

回復 潼 的帖子

我看寵物書是寫 " 咬東西是兔子的本能 " :hoface03:
只要是他興趣的都無一倖免 !
只要確保給他無限量的草讓他磨牙 , 維持他的健康就好 !

書上是教要把電線包起來 , 因為咬電線真的是很危險 !
也是可以在家具上噴一些香水、樟腦、薄荷油、驅離劑等 ,
讓兔子因為討厭那些味道不在去咬 !

我個人是覺得無差 , 放風前都把能收的都先收起來 ,
然後一直顧著他這樣 !
兔奴才一枚 XD

喔喔~ 瞭解~

家裡為了牠已經做好萬全的準備了!!!

只是希望牠能去咬木頭棒子,

擔心牠的牙齒過長,會有大爆牙XD.

謝謝你跟我分享喔~~感恩萬分~:)

ANIKI 發表於 2011-8-7 02:29:18

回復 潼 的帖子

兔子也是很聰明的 !!
牙齒過長他也會不舒服 ,
草提供無限量 , 這樣他就會磨到牙囉 ~
飼料是讓他補充營養的 , 吃太多兔子會過胖喔 !

不用客氣囉 , 有疑問可以再問我 ,
書我就買了兩本了 XD

那有問題時再麻煩你哩~
先跟你說聲謝謝喔~[:face39:]

siriushui950621 發表於 2011-8-13 00:32:42

我養的兔兔也不咬木棒~~~
牠居然吃紗窗QQ~~~

回復 siriushui950621 的帖子

紗窗!!@@我家兔子是連 紙~衣服~~都吃都咬~~感覺牠很愛"塑膠"製品~~像是塑膠拖鞋~電線~愛的小手上的黑黑部分~塑膠掃把~木頭棒子上要栓住的塑膠部分~~全無一倖免= ="

siriushui950621 發表於 2011-8-14 03:13:40

回復 潼 的帖子

嗯嗯~~~我家兔子還咬塑膠店,,,玻璃窗塑膠邊條,,,木條的塑膠吃掉,,,然後不肯木條= =!!!
頁: [1] 2
查看完整版本: 兔子不咬木頭棒子><