MissJill 發表於 2011-6-28 17:54:54

不分等於雙性戀?

其實,我最近才接觸這圈子的網站,從小就知道自己是雙性戀但一直以來都沒有去注意到T或P、不分等等這種詞彙。我大概知道了T跟P,但是來這網站後更多對於性向的分類跑了出來。

我只是想問,不分=雙性戀?PS:其實只要大略跟我講就好了。

另外,我就是喜歡同樣外表女性化的女生!:)沒想到這裡這麼多人跟我一樣,各位多多指教了。有時候覺得這些分類真是麻煩,我堂姐曾告訴我:愛一個人就只是愛上一個人,無關其他。我發現雙性戀?不分?好像大都也都有這樣的想法。

Insatiable 發表於 2011-6-28 20:57:03

我認為雙性戀是男女都喜歡的,而不分是不分TP
我個人不挺喜歡人家總是將不分納入為雙性一環
基本上會說愛一個人就是愛一個人的這種人要嘛不挑,只要當下感覺不看未來的
要嘛就是男女都喜歡的,因為不想被labelled所以不說自己是雙性而說自己是不分
但實際上這會造成某些真正的圈內人真心尋找未來另一半的困難度

MissJill 發表於 2011-6-29 00:23:53

回復 Insatiable 的帖子

懂了,感謝妳回答的這麼仔細~

bighug 發表於 2011-6-29 01:06:14

回復 Insatiable 的帖子

以下純屬個人想法,也提供另一個可能性...

成長的過程, 我覺得自己跟隨主流,認為自己當然是異性戀,
懂得欣賞女生之後, 我覺得自己是雙性戀,這樣好像代表我沒跟主流脫離關係...
之後她來邀我進入她的生活,我就不覺得自己是異性戀, 也不想是雙性戀了,
我只想戀她.   

來到這個大社團,我的個性是可以選擇不分的,但我很快就有了選項, 我就是P,
她就只想當T,   我有什麼好選的 ....哈哈
可不是沒有主見喔,我覺得呢 是種默契~

如果讓圈內人擔心, 一般應該是覺得這種想法的人..........擇偶圈無限大... ,
可我覺得能不能找到真心的另一半跟拉子性別沒有很直接的關聯耶..
不愛就是不愛了,
不會因為你是T, P , 不分, 雙性戀, 異性戀....就會有加分減分,
當然這個圈子很多人會拿社會一般的價值觀來當分手的理由,
但, 那就只是藉口.

對了,當初雖然是聽從心裡的聲音跟她在一起的,但我可不是不挑喔..
我們也還在努力, 繼續下一個六年...

Insatiable 發表於 2011-6-29 01:44:22

回復 bighug 的帖子

嗯,妳與她都很幸運能遇到彼此,也正因為如此,性別對妳們來說並不是那麼重要了,因為妳們已經找到對的人了
但對我們圈內還單身的人來說,年紀大了,漸漸對另一伴會有一定的要求,也有某些部分選項,我們不願意再去碰觸
例如:抽菸、工作不穩定、父母反對當藉口
有時候我們只想好好找個人穩定下來,不想再去經過大風大浪,我們只想好好呵護感情,不願意自己總是去當拯救別人的天使,這點,男女都一樣,不然相親怎麼來的,就是既定條件嘛,不想再浪費時間跟精力了。

不能說,因為自己過得好,就不希望看到別人擇偶時,條件那麼多吧:)
並不是排斥雙性戀,是人都會變心,但,我很難解釋...
有時候交雙性,她不願意公開自己,不願意讓任何人知道妳的存在,我很不喜歡那種感覺
我感覺自己好像備胎,半夜即使她出去唱歌到凌晨五點回來,這段期間不能打電話給她,因為自己不是她理所當然的那一半
自己沒有資格去問她的行蹤,因為同事會問究竟是誰打給妳啊,妳不是單身嗎?
為什麼要跟女孩子交往還對外宣稱我是雙性戀呢? 其實我真的不懂這種想法。

比起來,我更欣賞的是知道自己要什麼,敢大聲說自己就是愛女人,也勇於追求的女性。
而雙性當然有她們交友的自由,只是..有部分人..為什麼要把汙名帶進不分呢......
既然妳知道自己是雙性也不想改變,就說自己是雙性好了,如果連自己都沒有辦法認同自己,怕別人會labelled自己是雙性而破壞行情,那麼....自己做好一點嘛...不要交往了一個又想往外找一個...可不可以不要老是搞曖昧?

還有一點,我自己是不分,我真的很討厭被誤認為雙性戀。我只想大聲說,我只愛女人。
雙性當然也可以大聲說她們是雙性,但絕對沒有必要因為怕破壞行情而騙人家說自己是不分,騙人家說自己只愛女人
畢竟無法否認的是,別人有別人擇偶的權利,妳可以老實說出來,至於要不要在一起,都是兩相情願的了。

我聲明啊,我不是歧視雙性,只是,我自己也不喜歡被標籤為雙性,而且我認為,我可以以身為拉子為傲,我想雙性也是可以以自己為傲的。如果連自己都不敢承認,那才叫做身為雙性戀的自己歧視雙性戀。

janeLL 發表於 2011-6-30 01:33:26

MissJill 發表於 2011-6-28 17:54 static/image/common/back.gif
  其實,我最近才接觸這圈子的網站,從小就知道自己是雙性戀但一直以來都沒有去注意到T或P、不分等等這 ...
雙性纞是男女都好.... 跟T,P不一樣.... TP一樣都女生,只是有人特意去依外觀、類型去區分.... 台灣分的很明顯
而且像有些P只會喜歡T, 喜歡上P對她們來講很奇怪....
也不知道為啥奇怪@@(我想是因為不夠男性化、中性化吧 呵)
其實有時候我也懷疑... "某些"P 實質上要是有男生較女性化或較柔性外表,也許也是會喜歡....
不過... 因為女生和男生的個性上是全然不同的... 這大概就是T吸引P之處......
不分只是單純喜歡女生而已.....
像我來講好了.... 太男性化的女生... 感覺就是男生的fu … 喜歡的機率就會很小... 不過也沒一定~~
以上純屬個人感想... 沒別的意思~~

夏戀緋 發表於 2011-7-1 16:32:18

其實我也不知道不分是什麼意思
喜歡就是喜歡了 分這麼多做什麼XD?
可能我的想法比較單"蠢"吧 哈哈
我也蠻喜歡娘T唷
就是外表女性化的T   
大概是動畫看太多了吧 ((死

ofcourse 發表於 2011-8-12 21:19:13

回復 MissJill 的帖子

沒有想這麼多耶....都是感覺耶...沒感覺就算是大美女大帥哥在面前 還是沒感覺...再平凡的人 只要touch到心坎裡都變得很美..^^

拿泥 發表於 2011-8-18 22:46:58

哈哈 還是要看個人怎麼去定義啦不分有分狹義和廣義
狹義就是在圈子裡T P 皆行
廣義就是在戀愛性向中 男 女皆可

我個人是比較偏向廣義的
簡單來說就是雙性戀啦 XD
有時候愛情就是一種感覺
我不喜歡為它設定一個框框 然後鎖定某種族群
因為你永遠不知道 被你刪掉的部份會不會就藏著最美的寶藏

用開放的態度來看
扣除掉那些讓人詬病的壞東西
男生有男生的好
女生有女生的美
只要在對的時間遇上對的人
管他是男人或女人
[:face40:]

季蔚 發表於 2011-8-19 20:23:38

我覺得應該不等於吧雖然我是雙性戀   也不分
但感覺好像沒什麼關係
能跟喜歡的人在一起就很好了
所以我不太分TP
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 不分等於雙性戀?