熠雨 發表於 2011-6-6 13:43:49

家裡有兔寶貝的照過來:D

各位家裡有兔寶貝的拉拉們~
不知道你們有沒有這個困擾[:tuface26:]
我家 化寶貝 常常會咬衣服
每次教他 還是繼續咬[:tuface10:]
有時候還會咬到我的肉 [:tuface11:]

她也喜歡亂抓我的褲子
挺癢的 ((舒服~~~

要怎麼才可以不讓他亂咬衣服阿[:tuface02:]
我的班服不知道被她咬幾個洞去了

順便問一下!!
兔子不可以餵牠吃什麼水果呢?!
還有他們是不是不喜歡吃乳酪條???!!

這裡獻上幾張我家化寶貝的照片:目

http://www.2girl.net/data/attachment/album/201106/06/134110xt27btrj7apjxoxj.jpg

http://www.2girl.net/data/attachment/album/201106/06/134120a28drrzf3raqbxcr.jpg

http://www.2girl.net/data/attachment/album/201106/06/1341280iqqwnh240l0r38i.jpg

http://www.2girl.net/data/attachment/album/201106/06/134138drfa8qr9fq5bbzdq.jpg

zaqzxc18 發表於 2011-6-6 17:52:40

好可愛喔>V< 哈哈~~
只可惜我沒有養過所以不好意思不能解決你的問題=((

熠雨 發表於 2011-6-6 18:01:29

回復 zaqzxc18 的帖子

謝謝囉^0^

沒關係!!
改天你養了我可以給你解疑:hoface04:

人家說 學音樂的小孩不會變壞!
不過我覺得 愛護小動物的小孩更不會變壞:hoface02:

wkay 發表於 2011-6-6 23:59:25

看來你家的兔子還在長大中,
只要是兔子,這輩子就一直要磨牙,
因為牠們的牙齒會一直變長,所以要磨,不然會傷害到牠們自己。

你可以買一些齧齒小動物專用的木頭給牠咬,
不然牠只會亂咬東西,咬衣服也就算了,
怕得是牠會去咬電線,不小心一個萬一,把牠電死,你就傷心到爆了!

放牠出來一定要看著,或者限制活動範圍,
兔子不是貓或者狗,牠們會找洞鑽,磨牙咬東西,
都是天性,是不可能改掉的,當主人要自己小心照顧牠才行喔!

熠雨 發表於 2011-6-7 23:17:15

回復 wkay 的帖子

恩恩
我有買木頭
可是他都不咬那個[:tuface02:]
他只喜歡啃餅乾 !!!
還有咬衣服O_O
外加個鐵球 !!!

恩恩
這點我都有在注意
不過放他出來
他都陪我在沙發上看電視多[:tuface18:]
((自己跳上沙發來著

嗯嗯我知道了!!!
對了
請問你知道要怎嚜看才知道兔子的牙齒會不會太長嗎:D?

MonkeyFurball 發表於 2011-6-8 10:36:09

其實兔子什麼水果都可以吃, 但是不能吃太多, 會拉肚子跟營養不量, 因為它們食以牧草為主食, 牧草的營養其實是很足夠的 (切記, 牧草是要無限量的供應喔!), 而且也能幫助他們的腸胃乳動跟消化, 還可以幫助磨牙. 磨牙棒的話要好好選擇嘿, 不然有什麼毒素或什麼的話, 對兔子非常傷喔. 如果, 真的還擔心營養不足的話, 是可以加些飼料.

至於乳酪條, 這要小心欸! 不建議給兔子吃嘿.... 因為它們是素食主義者, 除了牧草, 水果, 飼料跟乾淨的水之外, 其它東西都會讓它們消化不量唷....嚴重的話, 還會很難過痛苦的生病死亡...

還有, 如果不知道兔子的牙齒是否過常, 其實可以定期找有照顧跟醫治過兔子經驗的獸醫來幫忙剪兔牙跟兔爪. 順便來個身體檢查. (人都要定期的身體檢查了, 更何況是動物, 對吧?)

熠雨 發表於 2011-6-8 17:32:54

回復 MonkeyFurball 的帖子

疑?
那有哪一牌比較建議的磨牙棒阿
我去寵物店似乎只有一種:hoface01:?
零食倒是很多!!!

難怪他不愛吃乳酪條!!!!
學校畜產的同學說他可以吃:hoface09:
那剩下的只好拿去送她的天竺鼠了[:tuface12:]

嗯嗯!!!
不過我們家附近的寵物店 沒有在磨兔牙的 囧
那是不是要另外去找阿?

MonkeyFurball 發表於 2011-6-9 10:47:08

磨牙棒要看看是否有加香料, 食用顏料.. 等等... 畢竟有很多廠商為了讓飼主看磨牙棒的鮮豔的顏色才會上色, 如果自己不放心兔子亂咬一些不好的磨牙棒的話, 其實可以自己去摘最天然, 沒加任何人工的東西的蘋果的樹枝讓兔子咬咬啃啃, 當然樹枝要先清洗乾淨再給兔兔咬.

再次說明喔, 牧草其實是兔子最好的食物跟磨牙器材, 而且一定要無限量供應唷~! 如果真的不放心的話, 其實定期去拜訪獸醫也是個很好的建議.

PS. 我上個文章說的 "剪兔牙跟兔爪" 的意思是 "修剪" 兔牙跟抓子, 像我們人類會修剪頭髮跟指甲這樣, 不是真的要把兔子的牙齒跟指甲給拔掉, 如果真的要拔掉的話, 這樣對兔子非常痛, 而且對健康也是不好.

傷心雨 發表於 2011-6-12 00:20:35

恩恩~妳的寶貝跟我兒子長的有點像耶~

不過她現在長大了@@

我從叫她小栗子到現在換叫她小胖子= ="

兔子的飲食跟飲水很重要~

除了那些以外阿~

每天都要撥一點時間陪陪她喔~~

就算只是餵她喝個水或是抱抱摸摸她都行

不要讓她對妳產生距離喔~

像我家小胖子阿~我下班後把她放出籠子

她就會跟在我後面跑來跑去

還會躲起來讓我找= ="