安安媽 發表於 2011-6-1 17:25:06

台中拉媽專屬俱樂部(純交友)

有感於太多拉媽---因為身分特殊
特提供此管道---歡迎台中拉媽--一起分享交流

成立之初   希望此群組能夠發揮
共同協助分享心情    純交友分享心事解決難題

希望大家支持----拉媽
感謝給予勇氣與信心

[:face00:]

安安媽 發表於 2011-6-3 11:36:55

[:face40:]
冷冷清清啊~~~~~~

潛水的人

浮出水面一下吧~~~~~

上面有很多   天空   白雲 ~~~

po文的人   起肖啦[:face05:]

makiyo5566 發表於 2011-6-13 10:02:46

回復 安安媽 的帖子

我啦!!台中的拉媽...最近正好很煩~無處發洩!!
我現在23歲~兩個小鬼..一個6歲,一個4歲,
最近跟那個男的在談離婚,他給我個日子,7月9日簽字,
因為那是我的生日,所以給我的大禮,
可是..他很誇張,一開始是說小孩子都歸我的,一個月給我一萬二的教育費,
後來說一人一個,但我要給他贍養費和每個月一萬五的教育費,
只因為我的薪水比他高,我的伴聽了整個火大!大罵:"那什麼男人阿"

跟那個男的結婚六年,我並不快樂!因為我不被他家人認同,
當初...是因為小孩子結婚的,結婚那天,我沒有美美的婚紗,
戒指也是夜市一個100的戒指,也沒有喜宴,更沒有禮車,這些我都無所謂,
可是在結婚的第一天!踏進他家門,拿著我媽訂的喜餅,對他爸說:"我媽說給這邊的親戚"
他爸把20幾盒喜餅接了過去,瞬間丟到垃圾桶,我傻眼了!眼睜睜看著東西在垃圾桶內~
而且還是我媽媽訂的,我不敢生氣,想說忍耐,也許他是今天心情不好吧..我就默默的走到房間,
換下我媽媽買的孕婦裝,其實我想哭,可是我告訴自己,為了小朋友,要堅強~不可以哭!
當天晚上,那個男人的爸對他說:"你確定他肚子裡的小孩是你的嗎?說不定他是要賴給你"
我感到很好笑,那時候才17歲的我,還有大好的青春等著我去揮霍!我為什麼要這麼做呢?
孩子出生了,很多特徵跟他家人一樣,他們才承認是他們的小孩,
17歲~傻傻得我~認為,我盡力做好我的本分就可以得到他家人的認同,
於是我煮三餐得到他爸的答案是:"我不想吃"(可是他卻跑去外面吃)
洗衣服得到他爸的答案是:"你又不會洗"
管教我的小孩讓他有好習慣得到他全家的答案是:"有人像你這樣教小孩嗎?"
後來我聽到還蠻好笑的話,他們家的人對著那個男人說我給小孩子吃狗飼料,
一個媽媽,會給自己的小孩子吃狗飼料嗎?我有反駁!可是為了小孩,我忍耐~

老二出生的那年,一個人自己煮做月子餐,還得淋雨去買米酒之類的東西,
那個男人在做什麼呢?玩電腦!呵呵~生完小孩一周,我就去上班~做的每一份工作,
通通被他家人瞧不起!因為我找的都是餐飲或服務業!薪水從95元時薪到一個月兩萬和三萬二~
他們認為不夠!現在的我~薪水比他高,可是他家人卻要跟我拿錢..好笑了!!

前幾天~因為他不顧小孩,讓小孩睡在沙發,甚至沒給他們吃晚餐(我上的是夜班)~我忍不下去了!
大吵一架,談離婚~他才對我說,他家人跟他說過的話很對,他是請鬼在身邊,
我聽了苦笑了一笑,心裡想...原來我的努力換來請鬼在身邊這句話~
也換來那個男人說我家老大不是他的小孩這句話~我懂了!打從一開始我就是外人~
還說這兩個小孩是麻煩~他都不要(其實小朋友都知道我們的情形,早就對我說他們要跟我搬出去)
這些話敲醒了我,我的伴他很心疼我,叫我帶著小朋友過去跟他住,他會陪我一起照顧,
我懂他疼我的心,可是我覺得這樣很對不起他,他說...他會一直陪著我~陪著小朋友~

但是昨天上班的時候~我一直在想~發現了我害怕的事情,我怕小朋友偏差呢?
我怕小朋友在學校被笑沒有爸爸,我怕某天他們會怨恨我,我怕因為我的決定導致他們的行為等偏差!
我也怕我的伴有天會膩了,雖然他跟我保證不會!可是我就是會怕~

我不知道該怎麼辦?!我的伴說看我的決定~就算我要留著這條婚姻!他還是會在我身邊~
可是他很心疼我這樣子!他想要保護我~他也知道那個男人是故意這樣對待小孩來凌虐我!
剛剛他們起床..我才聽他們說~那個男的昨天晚餐不給他們吃,也沒幫他們洗澡~
我傻眼了!不過老大說~他有給弟弟吃麵包(我家裡固定會放麵包)整顆心好像刀在割..

blue2sky 發表於 2011-6-13 15:53:52

回復 makiyo5566 的帖子

加油~
單親媽媽很辛苦的
但看到小孩一天天開心的成長
那也是我們當媽最開心的
不要怕小孩子受別人異樣的眼光
只要妳給他正確的心態和觀念
我相信他也會開心的長大
我自己也是過來人
我兒子在一歲多時..我就離婚了
他從幼稚園時..我都會跟老師說我們是單親家庭
但我從他小時跟他說..你也是有爸爸
只是爸爸沒跟我們住一起
爸爸也是愛你的
小一點時就這麼說
到了國小他就會問啦
我就說因為爸爸和媽媽觀念沒辦法溝通
所以才選擇分開
我有機會時都讓他們父子倆通話一下
雖然他們感情還是很生疏
但我不想因為大人的事而影響小孩的心智發展
他現在很習慣沒爸爸的存在
他都說沒爸爸沒關係
但不行沒媽媽
呵~這就是我最心慰的一件事了

安安媽 發表於 2011-6-13 18:36:52

為母則強啊 !很多媽媽都是為了小孩在忍受婚姻的種種不堪
其實離婚也沒什麼 ? 在現今的社會裡也不一定要勉強一段   兩個人不相愛的婚姻
若是真的很痛苦的婚姻   那就真的不要再繼續了
雖然小孩還小   但是小孩很快就會長大了
若是長期處在父母不和的婚姻關係   其實影響小孩心理層面會很大的
我是過來人   從小看父母婚姻種種   心理很是受傷的所以維持不一定是對的
小孩會因為環境被迫提前長大   做父母的也何嘗不希望給小孩一個完整的家
但是兩者取其輕   還是希望你能重新面對新的生活
一路上會很徬徨很害怕是一定的   如果妳的伴可以陪伴妳   也是一個互相砥礪的機會
畢竟願意一起走過風風雨雨的人並不多啊    我覺得不用想太多
靠時間去彌補   人生很短的還是要去勇敢面對的~~~~還是有很多人會默默支持妳的

[:face00:]

makiyo5566 發表於 2011-6-14 10:34:31

回復 blue2sky 的帖子

對阿~我也是這樣跟他們說!
只是那個男人對小孩大吼說:"我不是你們的爸爸"
讓我建立好的東西全部破壞掉了!
小孩子還告訴我:"他說他不是我們的爸爸"
我只能回答也許是他工作累了才這麼說,不要放在心上~

其實心裡在淌血...小小的心靈因為他的話就受傷了!!

makiyo5566 發表於 2011-6-14 10:41:31

回復 安安媽 的帖子

感動[:face41:]!呵呵~
這幾年我也發現小孩都會說:"爸爸媽媽又吵架了"之類的話~
所以讓我覺得影響力很大...
也因為那個男人的不當教導,小孩都不敢讀書給他聽,
當然小孩換來一陣打,這些都是事後才知道的..
我以為小孩是讀書比較不行,哪知道..我和老大單獨在一起,
他會拿著課本,很開心告訴我:"媽媽,我念英文給你聽"
就念了一堆..還唱歌哩!這時候我知道了,不是他不會讀..是他看到那個男人不敢讀..
一個爸爸做到這樣真得很可悲~

不過我家的伴說,萬一有天小孩被同學笑說他們的媽媽是女同,那怎麼辦?
因為他前前伴的女兒就因為這樣被笑,所以導致他害怕,
有遇過這樣的狀況嗎??我也在想,這個情況小孩一定會傷很重吧?!

Vegetable 發表於 2011-6-15 17:19:01

如果是這種情形 我覺得你要訴諸法律!!
不要怕麻煩~
當初我的母親也是和我爸爸打離婚官司
我也出庭作證了 我要跟媽媽!! (那時候高中)

妳的孩子雖然小!但是如果妳能舉證出對方並非適任的父親
我想法院會做出公正的裁決的!!

不要怕麻煩
畢竟妳也不會希望自己的孩子被先生苦待
被他未來的女朋友虐待吧!!

加油~

達浪 發表於 2011-6-16 19:22:56

我真的很想認識拉媽我住台中豐原區
如果我下班後 沒事 可以去當遊魂嗎?
最近是會強迫自己吃飯的遊魂

禮拜日晚上 至禮拜一 一整天都固定休假
如果想來買菜可以找我   本家在市場工作
小的可以幫妳們算便宜!!!還可以外帶到妳家
只要讓我當遊魂就好

對不起   我年紀還小 不過我真的很想認識拉媽
想請拉媽 給點生活感想
讓魔羯的我 跳出來

Insatiable 發表於 2011-6-19 06:08:42

我覺得當妳的小孩很可憐
美其名妳會心疼他們
但妳在意外界眼光的態度只是讓他們生活在不愛他們的男人底下
妳怕東怕西,沒一件事情敢自己爭取
其實妳最愛的是自己吧。

並且第一個小孩在那麼年輕的時候就生,而妳也知道夫家對妳的態度
妳還敢生第二個小孩,我不知道這樣的母親是什麼想法,尤其在這個年代

妳怕小孩長大怪妳、怕夫家怪妳、怕伴離開妳
所有的事情都是為妳自己著想
妳的沒勇氣與懦弱,小孩大人都看在眼裡,最終妳究竟想要什麼?
誰能給妳溫暖都可以,即使妳還在婚姻中? 不惜這樣傷害別人與自己家庭?

很抱歉我講話有點尖銳,不過,雙性戀的汙名,看著看著就知道是怎麼來的。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 台中拉媽專屬俱樂部(純交友)