兔子 發表於 2011-5-7 17:47:05

來分享 大家晚年的規畫及想法吧!

不知道各位對於自己的晚年有規劃了嗎?
單身的也好有伴侶的也好
大家都有想過   討論過   這件事情了嗎?

我們沒有機會去認識   比我們年長的同志朋友
因此對晚年   真是一點也不了解呢...

所以歡迎大家來這裡分享一下   不同的想法 謝謝大家~

林蚊子 發表於 2011-5-8 00:41:03

買間房子,買個車子,過一般人所過的生活!
跟自己最愛的人,一起住,一起生活!
然後各自工作,賺取的錢~
一起出國也或者一起出遊~
我覺得,這樣晚年,還不錯!
無優無慮的~~

KK710269 發表於 2011-5-8 02:21:09

存錢..買間屬於自己的房子
沒伴的話我打算去養老院過我下半輩子了

POKOYO2 發表於 2011-5-15 00:39:23

晚年聽起來有點淒涼
退休後的生活應該現在就開始
越早開始越輕鬆實現
房子...有了
車子...有了
銀子...努力中~預計賺到千萬

大家一起努力吧[:tuface17:]

wadanatod 發表於 2011-5-15 11:06:45

回復 兔子 的帖子

幻想到了晚年的時候能有一群朋友一起過...
但好難喔,工作之後,要認識新的朋友真的還蠻不容易的

富春 發表於 2011-5-15 21:21:40

回復 兔子 的帖子

晚年的規劃因人而異,我可能是老派的人的想法,活到老學到老,活到老也做到老,人不能完全的退休,這樣生活會沒有重心,容易頓時失去目標與方向,做到老,也不是沒日沒夜沒休假的那種,是有自己的事業,當想休息時只需有個代理人便行,收拾行囊想去哪就去哪,有一個宗教信仰,讓自己隨時沉缱,隨時保持清心,還有投入公益事業,從做志工開始,學習多付出,多珍惜,其實晚年規劃很早就可以開始了,不必等到晚年,也不必急於一時,規劃時也可以把自己一直以來最想做的,規劃進去,一步一步的來,很慶幸自己已經朝個人以上的目標邁進了

wkay 發表於 2011-5-17 21:16:25

人都會老,這個問題說實在我已經想很久了,加上我比拉拉朋友們的年紀又大了幾歲,
在閒扯淡的時候也不免會聊到。

朋友們大致可分二種立場:
1. 現金+投資+房子+保險+好朋友(至於有沒有伴,則不必奢求太多)   --->安全感+不寂寞
2. 想這幹嘛?現在都過不好了,反正到時候再打算吧!

我的想法比較重視健康,沒有健康,錢再多也沒路用。
所以現在已經很少去夜店,不菸不酒,吃得簡單,活得快樂。
老了以後還是要常常跟朋友聚會閒聊,免得哪天人出事了,都沒有人知道。
當然,錢要在年輕的時候就賺夠,退休之後就做一些就算年紀比較大都還是可以做的工作,
不見得要賺錢,純興趣,免得變成老癡呆。

當然,如果能夠持續跟圈內朋友聚會,做些有意義的事情,
關懷需要照顧的朋友,我會覺得更開心吧~~~

兔子 發表於 2011-5-17 22:07:07

回復 wkay 的帖子

確實 讀完妳的回覆 畫面有比較清晰真實一點
說實在的回復的人所想的我們也不是沒有想過
只是希望得到更貼切的確認而已

就好像妳在考試卷上寫下的答案依樣
一個班上如果大多數人都寫同樣的答案
那麼自己就會突然間充滿了信心了!

還好生活是不需要套上標準答案的不是嗎?
因為每個人一生追求的答案 滿分自在個人心中.

很謝謝妳的回答喔
我也希望妳將來每一天都過得好~[:face32:]

Choya 發表於 2011-5-18 23:26:07

我希望老的時候能夠和一群拉子好友同住在一棟公寓
大家可以互相照料
這是我的理想

因為不會有子女撫養
透過投資、保險讓自己的退休生活經濟無後顧之憂
趁著年輕作好理財規劃也是很重要的!

pluslynn 發表於 2011-5-25 20:26:47

回復 兔子 的帖子

嗯....隨著年紀的增長...似乎會不斷的想到未來的生活....
和伴一起買了房子....正努力的存錢....
也不斷的提醒自己...要好好照顧自己....
一定要為自己規畫....如此一來不管晚年誰先離開了...
都不會有太大的遺憾及擔心....
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 來分享 大家晚年的規畫及想法吧!