陳小四 發表於 2011-5-4 23:26:20

士兵?士官?軍官?

今天剛好去了中技的就業博覽會看到手中那張宣傳單
自己想從軍的念頭又多了一點

但現在有個問題困擾著我
士兵、士官、軍官
我到底應該報考哪一種

由於我的近視是650度
此項就不符合軍士官的要求了...(要求要600以下...)

因此納為招募人員建議我
可以先報考士兵
因為士兵就沒有近視度數的要求
而且因為我今年就二技畢業,有學士學位
所以一年後就可以考士官
兩年後可以考軍官

這樣我就不用受近視的問題所苦
而且那位仁兄說
他也建議從士兵開始當起比較好
因為是從最基層開始做
以後升官了要帶兵
也比較懂得這些兵在想什麼
會比較好帶

但我又會想
既然我可以考軍官
還是我就專心準備一年
明年的這個時候我再來考軍、士官
這樣會不會比較好???

先當士兵就是要三年後才有辦法生考軍官
若是選擇直接考軍官
那明年就可以報考

當然我也知道軍官不是說要考就考的上
軍士官考試的難易度要比士兵的難多了
只是這畢竟也是一個選擇

不知道各位大大的看法怎麼樣呢??

先當士兵在考上去軍官會比較好嗎??

xxsaber 發表於 2011-5-5 09:20:47

親愛的不要被騙了![:onface37:]

當然啦!它為了招生什麼好聽話都說的出來(我姐當過招募)
當兵是條不歸路(如果你缺錢那就另當別論了)
而且要考也是考"軍官"-->甚麼從頭做起!請直接報考軍官班
因為現在很缺"士兵"
我姊當兵(軍官)當到想自殺
你試試一天24小時都被關在同一個地方做同一件式
正常人都會變瘋子的~很可怕!
學長姐會拿資歷凹你去做事也會欺負你
所以人際很重要
軍中霸凌很嚴重
長官也會利用職權精神虐待你(濫用職權)
(簽約)時間一到大家都急著辦退伍
到最後得到的只有用時間換錢而已
得不償失
所以你還是想想別的出路吧(誠心建議)
如果你有任何問題可以發mail給我
scarcesuburb@yahoo.com.tw

空&空 發表於 2011-5-5 13:31:54

我今天一進學校就被推銷當兵
可是我高中就考過一次志願役了(差一分及格)
如今大學快畢業,是我的話我會直接考慮軍官
而不會在考士官,至於你剛說得視力限制,我剛聽跟我推銷的士官長說什麼只要1200度以下都可以
因為我將近900,但是我不曉得軍官的限制是否不同
不過,給我的簡章只有儲備士官的==
想瞭解可能要在查查囉
但是我好心動,軍官出來少尉一個月四萬多[:face04:]

陳小四 發表於 2011-5-5 13:55:11

回復 xxsaber 的帖子

哇哇哇...妳講的好恐怖喔...
不過似乎也是很多人這樣說...
當兵是條不歸路...

我會再仔細考慮的...
因為其實會想去從軍也有一個理由就是因為錢囉...

總之謝謝妳的建議...
我有問題再請教妳唷~~甘溫呀^^

陳小四 發表於 2011-5-5 13:57:32

回復 france116 的帖子

哈哈...妳該不會也是中技的吧~~~
據我所知
軍士官似乎是一起考的才對?!!
這部分可能我會再問清楚看看...

妳也會選擇考軍官阿...
那妳今年就要考了嗎???

薪水的確是很吸引人...哈哈
不過還是考慮清楚點好唷~~
一起加油~^^

陳小四 發表於 2011-5-6 23:17:53

回復 爆走大布丁 的帖子

哇哇哇....你解釋的好清楚喔...這樣我又更加了解一點了...

但我現在卡住的一個問題就是...
我的近視過深
我裸視就650+1/2的閃光75=725度
遠超過考軍士官的標準...
六百度以內

這樣看來
我似乎只有士兵一個選擇??!!!

有不清楚的地方我再問你唷~
太感謝你了^^

bomcad 發表於 2011-5-10 00:56:11

呃…我已經報名士官班在等準考証了(就快要考試了~不曉得好不好考內)
因為薪水心動報下去又加上花蓮這的黑心老闆多的很(每天當做苦力的在操&爬上爬下又玩命)
自不自由倒是其次,待不待得住也是要看個人吧!?…(我是阿宅一隻)

陳小四 發表於 2011-5-10 02:29:30

回復 bomcad 的帖子

呵呵~好像很多人真的都是衝著那薪水
不過真的要考慮仔細唷~
別太衝動了

可惜我近視太深阿~
不然也給它報下去~哈哈

不管怎樣考試加油囉~!!!
祝你考試順利呀~

狗牌雪糕 發表於 2011-5-11 22:25:52

嗨嗨~~

我也有報軍士官班唷~~

原本我朋友想要拉我去特戰...

但是他們今年沒有招女生...

現在我也好猶豫噢...

不過我覺得考上的機率不高

畢竟我都沒甚麼在準備

哈哈

陳小四 發表於 2011-5-12 12:11:29

回復 狗牌雪糕 的帖子

哇~你也有報軍官阿!!可惜不能進特戰厚~
感覺近特戰就很帥!!
(很崇拜特戰的跳傘~~[:onface07:])

考試加油阿~
畢竟現在越來越多女生考志願役
難度應該有提高吧~
不管怎樣加油囉~[:tuface17:]
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 士兵?士官?軍官?