辮子 發表於 2011-4-19 21:40:20

有人有被逼婚的困擾嗎?

有被逼婚困擾的拉拉嗎?

到了一定年紀家人會開始猛烈詢問

有沒有男友 何時打算結婚阿 或是快點結婚 都幾歲了!!

因為外界壓力被逼得緊 或不敢出櫃 家人很傳統(怕傷了家人的心)

或是找到決定這輩子再一起的伴 遇到這個問題 你們會怎麼做呢?

Gosdor 發表於 2011-4-25 23:02:00

就是見招拆招呀...
先好好的談...弄清楚大人要妳結婚的理由是什麼...
有些家庭相處模式比較能開玩笑...有些比較嚴肅...
那嚜就有不同的應對方式...
例如...
Q:為什麼還不結婚??
A:我不想誤人子弟...

A:我只想照顧你們1輩子...

A:你們是想趕快把我趕出去嗎??那我直接先搬出去住...

Q:妳看誰誰誰嫁的多好...妳怎嚜不嫁??
A:那你問誰誰誰的老公要不要順便娶我...

Q:誰誰誰的條件很好...妳找個時間見見他??
A:我條件沒那嚜好...配不上他...請他另尋良伴...

Q:妳再不嫁不怕變高齡產婦??
A:要小孩我可以去領養...況且現在小孩那嚜壞...以後不是他殺我就是我殺他...那乾脆不要...

Q:妳這把年紀還不結婚...是要讓我們沒面子??
A:你們到底是要我為了幸福而結婚還是為了你們的面子去結婚??

Q:為什麼不結婚??
A:算命的說我與佛有緣...出家比較適合我...

Q:為什麼不結婚??
A:我怕我老公會外遇...然後我會閹掉它...然後你們會上社會新聞...
Q:妳又知道妳老公1定會搞外遇??
A:嗯...搞不好是我外遇...然後被老公潑硫酸...結果你們還是會上社會新聞...

Q:妳不結婚就是不孝!!!
A:(默默的努力收集離婚或外遇或家暴的社會新聞...然後有意無意的拿給他們看...看電視也只看較負面的...千萬別看幸福偶像劇)

Q:人生就是該結婚生子...開枝散葉...
A:我只想靜靜的落葉歸根...

以上例子都完全沒提到同性戀或對男生沒興趣之類的...
所以不管有沒有出櫃要不要出櫃...
對家人的殺傷力應該都比較沒那嚜大...

龍楊之愛 發表於 2012-4-30 01:02:27

回復 MANECAR 的帖子

現在的拉子自我認同度高多了
給您一個讚

我以前處的那個年代的p或t
p比較多
催婚年齡的時間一到
無法抗壓的最後都走入婚姻生活

就像妳說的
她們婚後是否幸福?
或得一直戴著假面具到死
與堅持愛情自由的不婚拉子相比
(或許有的不婚拉子雖不出櫃)
這些不婚拉子至少對愛情這一塊寶地還是誠實如一
所以已婚拉拉到底婚後幸福嗎
還是比婚前更鬱悶呢
不知道有無這方面的統計?

但對於那種明明不愛男的卻得跟他們一輩子
說難聽點.....床上也得假裝哎兩聲
無法面對自己真正愛情的已婚拉子感到同情
除非她婚後轉性成異女的另當別論(真快樂)

然我卻常看到網路上已婚拉子還在徵求要跟她搞婚外情的t
不但可憐且"可~~惡"
婚前內心不老實已先對不起真老公
婚後還給真老公戴綠帽子
心理身體都不坦白耶
更可能害了那個願當小三的笨t
還有對小孩更是.........不公平

一生都對愛情不願誠實面對
我相信她人生不會太快樂
畢竟"有愛"是人生很重要的一個成份

在此勸各位t姐妹們
如果妳遇到時間一到就要找男的結婚生子的
絕對不用強留
也不要以為自己哪裡有錯
那種p她有她的路要走
妳就大方點放手再重新出發
千萬不要再問她   
妳婚後好不好?
好又怎樣(除非她要離婚回到妳身邊沒小孩...)
不好又怎麼 地
妳要安慰她什麼呀~~~
搞不好被她老公發現還惹禍上身是吧
這是最笨的
幹什麼把自己捲入爛三角是非圈呢

妳要100%忘記+放下
也許妳現在年輕體會不出我勸您的良言
希望妳能早點體認
不用太傷心喔

MANECAR 發表於 2011-4-25 22:56:42

幾年代了,如果不能為自己的幸福做主,
那麼就不要期望對方可以給妳幸福。

嫁跟不嫁都是自己的選擇,
不要把自己的選擇錯怪在家人身上。

要是我要和一個沒感覺又不愛的人結婚,
我想這一生,白活了。

li1234 發表於 2011-4-28 18:12:38

結婚不一定是最好的選擇
有幾個異性戀的朋友.結婚後2-3年.就被老公拋棄了
還有結婚後生子為錢辛苦.為子忙.搞的全家都不愉快
不要為了結婚而結婚.要作自己.快樂最重要.

辮子 發表於 2011-4-30 00:41:33

回復 li1234 的帖子

你說的是他婚後被假結婚對象拋棄?
然後自己背負小孩子要養??
但他不是還有他選擇再一起一輩子的對象嗎??

假結婚對象我們是希望會有小孩子
我們會承擔小孩子的照顧
假結婚對象不用擔心這些問題~
或是有其他想法都可以一起討論
因為就是為了能永遠在一起 才想出這個辦法
我在網路上有看過很多
想要找假結婚的對象也有人找到 成功的
解決彼此的家庭壓力~~也許假結婚後 遇到的問題會不少
但至少 我們不用怕自己想要永遠在一起的伴 不會被家人逼走~~
家人是不可切斷的血緣關係~為了家人切斷自己最愛 會很痛苦~
或是為了最愛 切斷家人的關係 都是一種折磨
只是希望能找到家人跟最愛之間的關係   彼此不會去干擾折磨對方的一種方法吧

li1234 發表於 2011-4-30 00:58:53

回復 辮子 的帖子

我是說異性戀的婚姻
有很多是不幸福的
如果能找到能相伴自己一生的人
管他是男是女
都能過的很幸福快樂~~~不好嗎
但你說的也很有道理
家人,別人的眼光也很重要的
我有個異女的朋友
她媽就說她不嫁也沒關係
情願不嫁,也別嫁不好

辮子 發表於 2011-4-30 07:47:45

回復 li1234 的帖子

你說的我知道阿~~
所以我們才討論出來這種方法~
畢竟假結婚以後
大家可以跟自己想要再一起的伴在一起
彼此又不會去干擾對方的感情
又可以在生活上互相幫助
這樣不是也不錯嗎?

siriushui950621 發表於 2011-8-11 23:52:48

回復 辮子 的帖子

媽媽有逼過,我非常的堅定~~~
慢慢逼婚現象就消失了~~~^^

辮子 發表於 2011-9-29 17:31:24

回復 siriushui950621 的帖子

恩~~真好~~~什時輪到我不被逼~~-.-

GJHL 發表於 2011-10-2 15:19:27

從高中的時候就一直被問
我都回沒興趣
後來交了女朋友和家裡攤牌
馬上就被命令要斷絕往來了
家人也好一陣子不敢問想不想交男朋友
很討厭家人干涉有關感情的私事[:tuface21:]
頁: [1] 2
查看完整版本: 有人有被逼婚的困擾嗎?