二少爺 發表於 2011-4-22 13:25:33

DG1991 發表於 2011-4-20 22:44 static/image/common/back.gif
回復 iwin317 的帖子

我剛滿20

哇~~~~~~

軍校耶!本來我也會去考軍校的!唉~自己算過標準值...可惜體重給他差一點點![:onface12:]

DG1991 發表於 2011-4-22 21:15:44

回復 二少爺 的帖子

等我畢業後薪水比較多
應該就會打算買一般速可達
這樣確實比較方便啦
可是現在還沒那麼多錢= =

DG1991 發表於 2011-4-22 21:16:43

回復 二少爺 的帖子

是喔~~
那你現在幾歲阿?
還在讀書嗎?

二少爺 發表於 2011-4-23 03:30:55

DG1991 發表於 2011-4-22 21:16 static/image/common/back.gif
回復 二少爺 的帖子

是喔~~

哈哈哈.....

我=====>整整大你10歲內!

希望別嚇到內!呵...[:onface22:]

二少爺 發表於 2011-4-23 03:35:00

DG1991 發表於 2011-4-22 21:15 static/image/common/back.gif
回復 二少爺 的帖子

等我畢業後薪水比較多

那~~~你就用分期的囉!負擔不那麼大!可是要繳一段時間喔!還有一些利息!

要不然你先存一些錢把頭期付多一點~然後再繳慢慢繳尾期的摳摳囉![:onface14:]

藍色綠色 發表於 2011-4-24 23:04:16

回復 DG1991 的帖子

妳好,我當初也是買二手的,因為我也不確定自己會不會一直持續地騎下去,但買KAWASAKI B1除非是買到車況保養的很好的,不然對新手來說很難照顧,畢竟都有點年齡的車了!我當初買時大概也挑了至少10台以上,挑到目前這台ktr時價錢和車況我都覺得很滿意,所以買下它,但是買回來後還是有些小狀況,譬如有一陣子保險絲ㄧ直燒,車行幫我檢查了好多次,也換了電盤,還是燒,後來再把全車的線組檢查,才發現在大燈的電線有一小塊破皮,導致短路燒保險絲(電盤白換了,電盤是很不容易壞的!)然後環島到後段,一直熄火,回來後又去車行將汽門間隙調過和化油器清過這一陣子才算都正常(之前整流器也壞過,車子充不了電),如果要買二手車的話這些都可能是在買後會出現的問題,如果可以我覺得還是買新的比較好,選一間好的車行,老闆也會負責那台車的保養維修。我覺得有時候將二手車牽去車行,老闆一開始就會說阿你這買二手的本來就是這個會壞那個會壞的,如果買二手車也要選一間維修價錢合理的店家。(因為很有可能會把不需要換掉的東西先全部換掉)
可能很多數人都覺得騎檔車很危險,其實我反而覺得騎檔車很安全,因為有離合器,自己可控制,我記得我以前騎一般的機車時曾有次跌倒,情急之下的反應是兩手緊握手把,但右手這個動作卻讓油門加速,所以我整個人在地上被我自己的車子拖著衝,但是騎檔車只要速度跟檔位不合或是拉離合,就不會有這種情形,我記的我有次發動車子要牽出停車格時,我的油門線被另一台車的鏡子勾住,車子發出很大空轉的聲音,但是沒有入檔,所以車子並不會向前衝。剛開始練習騎時可能會常熄火,記得在路中時要拉離合,不然車子輪子會卡住,卡在路中很危險。
騎檔車的壞處就是沒有置物箱,妳可以在後貨架上裝一個漢堡包,我就是這樣,裡面裝雨衣、鎖和一些工具,而且淋過雨很容易生鏽,下雨過後注意鏈條和齒盤我覺得那是最容易生鏽的地方之一。如果覺得背背包很累,有一種裡面有磁鐵的油箱包可以吸附在油箱上,就可以不用邊騎背上還揹著背包了,但因為背包裡有磁鐵,其實不裝任何東西就有一點重量了,要考量你下車時要走的距離。
我覺得騎檔車最大樂趣就是在於可以自己決定要不要換下一個檔位,要在甚麼時候踩檔,那種操控感吧!如果真的喜歡那種感覺,那麼甚麼不方便都是可以克服的!!
本來街上騎檔車的人就比騎一般速克達的人少,我覺得最近(雖然我也才騎兩年),街上騎檔車和速克達還是那樣的比例,或許有多一些,但是騎檔女生的比例我卻覺得是迅速攀升,我幾乎每次去街上我都看的到(亦或我只注意到騎檔車的女生,哈)
我很興奮,因為又更多人體會這種樂趣了,喜歡騎檔車的女生或許比喜歡騎檔車的男生少,但是喜歡騎的,就會很堅持地騎下去,因為我也是其中之ㄧ!哈,我覺得我打了好多贅句,

DG1991 發表於 2011-4-25 12:15:46

回復 二少爺 的帖子

10歲.......是真的有嚇到=   =

DG1991 發表於 2011-4-25 12:17:00

回復 二少爺 的帖子

利息算一算要1萬多

要多付那麼多感覺真不甘心阿~~

不過好像也只有這個辦法了==

二少爺 發表於 2011-4-25 21:42:39

回復 藍色綠色 的帖子

是啊 !只注意騎檔車的女生! 這一句話讓我會心一笑呢!呵......[:onface23:]

檔車真的有好有壞啦!光是置物就有一點頭痛囉!

可是想一想~這樣子出門才不會花錢買一堆東西啊!嘻...

所以我騎我的愛駒出門都只背一個側腰包斜背在身上!懶的帶一堆東西出去!

而且~要是天氣沒有百分百晴天的話,我也不會騎它出去滴!

只要騎出門回到家都會在把它擦拭一遍!呼...比照顧老婆還要勤呢![:onface14:]

還好...目前沒老婆,要不然.......呵呵呵...

Amber_C 發表於 2011-5-6 22:35:48

我是P,但我也騎檔車,我是騎mini 125[:face04:]
呵呵,可是好孤單喔~~~嗚~~~
都被覺得是MAN P可惡
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 對檔車有研究的朋友幫一下吧