刷刷 發表於 2011-2-24 23:27:49

安全帽的重要性

我是刷刷,今年22歲,大三生

在這裡想跟大家談論安全帽的重要性
去年11月2日,我發生了一場車禍
兩台摩托車對撞 
雙方車速都很慢
雙方的摩托車也都沒事
對方也沒事
但......我有事了

會這麼嚴重的原因來自"安全帽"
我相信台南很多學生都是帶"半罩式的安全帽"
因為當時我住桃園時,我是帶四分之三的
但後來來到台南讀書,看到大家都帶半罩式
於是我也換了"半式罩安全帽"

因為半罩式安全帽它並不會很安全
就因為它不安全,當場我安全帽就飛了
才會撞到我的後腦 造成大小腦顱內出血+骨折
開腦手術復原期間很痛苦,撞到腦時常會頭暈頭痛

我真的要提醒大家,要好好保護自己的自身安全
安全帽一定要帶"全罩式"的或是"四分之三"的

不要以為帶了安全帽就很安全
錯了,安全帽也有分品質好與壞

記住!記住!

刷刷提醒大家喔![:face39:]

Toy 發表於 2011-2-25 00:18:50

回復 刷刷 的帖子

哇~那現在呢
沒事了吧??

我之前也出了場車禍
全身沒有特別的傷
只撞到頭
是後腦
安全帽全毀
我昏迷
但沒有外傷
只是輕微腦震盪
和一點點短暫失憶
後來堪場的人說
要是我帶瓜皮
爛掉的會是我的腦而不是安全帽

所以
安全真的很重要

刷刷 發表於 2011-2-25 00:22:13

回復 Toy 的帖子

恩 現在在康復中
後遺症還是有...
頭時常會暈會痛

所以安全帽真的很重要
不要再帶瓜皮了 [:face07:]

浪跡者 發表於 2011-2-25 00:39:36

妳要早日康復喔!!

話說,幾年前因為心血來潮就帶了安全帽(半罩式)
結果,那天出了個車禍,除了右腳腳指扭傷和一些擦傷以外
人到是沒怎樣,不過我心愛的安全帽整個裂了一半

這也是提醒大家 騎車真的要戴安全帽
不然後果會更糟

刷刷 發表於 2011-2-25 00:48:54

回復 浪跡者 的帖子

真的
一定要戴安全帽 而且不要再帶半罩式的西瓜皮了
不僅沒有保護好自己的頭部也有可能會飛掉
安全最重要    真的要好好保護自己
一定要記起這次的教訓唷 ^^

a019006 發表於 2011-2-25 01:56:15

樓主,祝你早日康復囉
其實如果經濟許可的話,能買頂全罩是最好的,4分之3畢竟無法保護到下巴
國產全罩3400左右就搞定囉~流汗總比流血好^^
希望大家騎車安全

刷刷 發表於 2011-2-25 01:59:33

回復 a019006 的帖子

謝謝妳唷 ^^

說的真好給妳一個讚 ^^
流汗總比流血來得好
生命最重要花那一點錢不算什麼

浪跡者 發表於 2011-2-25 10:11:20

對阿對阿~~
我也從那次起,會乖乖的戴安全帽了
如果那次沒戴,我可能也不在了[:onface37:]
因為那次真的是腦袋先著地,差點連小命都賠掉[:face05:]

a019006 發表於 2011-2-25 12:11:18

回復 浪跡者 的帖子

真可怕....腦袋先著地>"<
幸好大大你康復了^^

刷刷 發表於 2011-2-25 18:45:17

回復 浪跡者 的帖子

太猛了   所以我們要乖乖戴安全帽 [:face32:]
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 安全帽的重要性