=CiaCia= 發表於 2011-2-16 00:17:56

如果女友不想遠距離...要工作與女友間做選擇...該怎麼辦?

我們一人在台北一人在台中分隔兩地以五年多了
由於女友怕冷又節省很不喜歡台北的環境
最近大吵後,感情感覺變得不太穩固[:tuface12:]
女友要我放棄北部薪資福利非常好的公司 回台中一起生活

請問各位大大: 妳們會不顧麵包回去搶救愛情嗎?

kinkin0716 發表於 2011-2-16 00:52:30

HI~

我的情況和你滿像的~

當初我們認識都在台北~

因某因素他要回台中~

之後我們也是過這一個台北一個台中的生活~

但最後我還是離開我的家人一個人來台中和他一起~

當然我在台北的工作福利也不錯~

最後我是申請調分公司的~

所以還是在同一家公司上班~

如果你工作有分公司的話

可以建意用請調的方法啦~

怎麼說現在工作又不是很好找~

對吧~

=CiaCia= 發表於 2011-2-18 01:15:02

回復 kinkin0716 的帖子

真希望我們公司有台中辦公室 這樣我就不用這麼苦惱了
目前除了換工作 就只有考公職 才有辦法愛情、麵包兼顧

如果是考公職…
因為工作的關係時常加班 邊工作邊準備 似乎又成了問題
最好的辦法就是離職 <---又回到我的選擇問題了--放棄現在的工作

哈…我真是個龜毛又貪心的人 什麼都想要 什麼都不想放棄

很羨慕妳們可以過的這麼幸福~真好!!

hung681206 發表於 2011-2-18 01:48:41

基本上,我覺得遠距離久了一定會出問題(純屬個人觀點)...不過尼們可以維持五年也真是厲害..
也許某種程度上,不是尼們工作各自太忙沒時間亂來[:face19:],就是彼此真的是很愛彼此的...
對我而言,每天回家可以看到另一隻母老虎在家裡胡作非為是很幸福的一件事...(大概是老了唄)...[:face18:]

我們倒是沒這問題,因為我們的情況是...我去到哪裡,另一隻母老虎就跟著我去哪裡(限台灣本島),所以目前也是南部人跑到北部去好幾年了....

有得必有失唄,看尼是要保住尼的高薪工作然後失去尼的另一伴,孤單的一人上餐廳、看電視...卻沒有另一伴陪著尼,還是尼要回台中努力找份不錯的工作,往後的日子裡有另一伴陪著尼過。不過當然要看個人啦,也許有人會覺得可以再找一位適合自己狀況的,不過五年了也不短說,錯過了對的人,下一個不知道要再等多久...

但是我覺得這是最壞的情況啦,可以試著溝通+甜言蜜語+哄騙+裝可憐 [:face40:],嘴巴甜一點、身段溫柔一點,平常沒事自己搞個名目送些小禮物之類的,讓對方知道尼很重視她安撫一下另一伴的情緒,看看另一伴是否可以先試著到台北待一陣子看看是否真的完完全全不能接受,因為看起來尼們兩個人好像是尼的工作比較不錯,做人當然不要和錢過不去..去台北時再每週都帶她去約會、看電影、吃飯、逛百貨公司付錢時大方一點..->這算是利誘嗎...喝喝..

如果真的完全不行接受......這...同樣一句話,有得必有失....

如果是我個人的情況,因為我的工作性質必須在北部才有較多選擇機會但南部卻很少,但問題是我家的母老虎跟著我10年了,我沒有那個青春也不想再去找另一個可以陪我10年的人...所以我會很哀怨認命的回南部...[:face06:]...然後每天在她耳朵旁邊唸個幾年..(好險當初我拐+騙的有成功...哈哈)

lovefayandsammi 發表於 2011-2-19 00:33:17

真正愛妳的人,不會要妳放棄妳想要的

老蕭 發表於 2011-2-19 07:47:15

我接下來也要到外地工作
我女友也跟我說過假如我搬到外地
可能維持不久 甚至馬上分手
現在就只能暫時先通車...

你的工作似乎很難讓人放棄..
假如是我 我也放不掉 但又怕失去她
你可以跟她好好溝通
或請她搬去跟妳住 台中的消費也不低...

321115 發表於 2011-9-20 01:09:15

若是我的話 我會很明去的選擇她
雖然我曉得這社會無錢萬萬不能
但是 感情是無法用錢去買的
是無法用錢去衡量的:|
我是會選愛情不要麵包的人 或許很傻
但這就是自己

妳要好好考慮清楚
或許可以和她溝通想出可以兩方都滿意的結果

小道士 發表於 2011-10-8 01:25:13

要看你自己的考量吧   我也曾一度想放棄原來工作為了她但是中間許多的事讓我覺醒也慶幸沒匆促下決定雖然現在一個人吃飯一個人到處晃一個人做許多事    但是漸漸習慣   也感覺沒一半照樣可以生活很好    也很開心想做甚麼就做甚麼不必考量一堆重點沒甚麼好留戀   要怎樣自私過生活就怎自私   就算明天不在世界上了也不會有任何遺憾和不捨   不必負責任的日子原來這樣好

justwang 發表於 2011-10-9 02:17:34

我會溝通先
如果無法達到共識
我會選擇工作....

=CiaCia= 發表於 2011-10-9 02:47:03

我們現在有個共識,以公職考試為目標考同一區域。
雖然更難了,但是如果考上了鐵飯碗也是另一種保障。
先加油試看看了!
頁: [1] 2
查看完整版本: 如果女友不想遠距離...要工作與女友間做選擇...該怎麼辦?