lovefayandsammi 發表於 2011-1-29 02:28:51

短髮是踢非不分,長髮是婆和不分,迷思?!

有感而發再一文,
長髮一定是婆,短法一定是踢之面面觀。
在圈子十五年,不算久,但也是閱拉無數,但這並不值得炫耀。
從前有個不分的朋友A說,她覺得只有長髮是不分,短法都是假的,
因為當時的我,也是中長髮,對於此看法並不表態,我只在旁默默觀察她們所謂的不分。
我的不分朋友A,髮齊脖子,不穿束胸,身材高挑,打扮中性(不穿裙子,上衣以襯衫為主),動作....(無法由其判斷為女生...),個性略為強勢,以上,是我對她的印象。
我的不分朋友B,短髮露耳,身材姣好,談吐大方,打扮中性(不穿裙子,低胸貼身衣物為主),動作....(非常清楚是個女生),個性中性(強弱適中),以上,是我對B的印象。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因此,我必需要大聲說(妳不一定要認同),我是個短髮的不分,三年前,是長髮大波浪,自然捲毛的我,剪去一頭長髮後,掌聲不斷,朋友早已忘了我大波浪時的模樣,我深信,每個人都有最適合自己的造形打扮。因為不好整理,我只能忍痛剪去長髮,但我從以前,就愛穿的很"舒適",說穿了,就愛大帽T,但很抱歉,我更愛低胸和FIT的T-SHIRT,所以在把踢婆不分定義的很明顯的朋友眼中,沒錯,我是人妖,也是陰陽人。但...SO WHAT???我深深愛著自己的女兒身,更愛幫自己挑許多性感胸罩,難道我要到處去跟別人宣傳,我是愛穿雷絲內衣和低胸的短髮不分???照這樣來說...郭采潔和何韻詩都是踢了... = =。呼!!我想許多事好像真的沒有這麼絕對!!! 當然,如果針對偏愛男人的衣服,和較中性的打扮的女生,我想... 該如何讓別人從背後能叫妳"小姐"的這個課題,似乎就更重要了。行為舉止要有女人味一點,更是值得探討的一個話題。
有許多不分的朋友,會強調希望找個女生樣的不分,無非是因為現在市面上充斥著太多男人味十足的不分XDDDD,這,是也是我們該好好思考的一件事。但,親愛的朋友,如果,妳希望要一個"長髮"或"女生樣"的不分的原因是,因為你會在意路人們看妳們的眼光,那我想....找個長髮女孩兒,是踢是婆是不分對妳來說,是不是已經不重要了!?

posca 發表於 2011-1-29 11:28:26

回復 lovefayandsammi 的帖子

太棒了,這篇寫得太好了
真的,很多人都是以外表做為T、P、不分為標準(我也不知道為什麼????)
我也是短髮不分
短髮是因為比較適合我的臉型及感覺(我算是童顏但沒巨乳,所以長捲髮根本不適合我)
我知道適合我的打扮,我也喜歡我輕鬆休閒式的打扮
但前些日子也被一位朋友說~我的外型根本是T ==;;;
可是,為何就憑我是短髮就說我是T咧???
(離題了~)

不過,我想那些開出長髮、外表女孩樣…之類條件的人
也是有原因的吧
或許真的不想被偏男性化又自稱是"不分"的人打擾吧。[:face06:]

青菜、蘿蔔各有所愛囉。[:face05:]

MichYuan 發表於 2011-1-29 18:08:34

回復 posca 的帖子

我很贊同妳的說法,對我來說我覺得能找到一個感覺對的人談的來是最重要的,至於外表來說每個人的審美觀也都不同,所以我個人是崇尚自然風的........我的打扮也是多元化,裙子褲子都會穿......最重要的是知道自己要的是什麼才是最重要的吧!!

196196 發表於 2011-1-29 19:28:50

我覺得這種分法不就跟一般異性戀看到短頭髮的女生就認定對方是同性戀(根本沒問過也不聽解釋的擅自認定),或是看到陰柔一點的男生就認定對方是GAY一樣是很老派的思想方式吧...(不要打我
都已經可以表態自己的性別認同了又用舊有的價值觀代入實在有點不合時宜...
至少我個人認為性向是取決於個人的自我認同而不是外表的打扮更不會是外人的說法,
如果他們因為你的打扮否定你的自我認同,那終究他們還是沒接納你,只是活在自己的世界吧?

lovefayandsammi 發表於 2011-2-1 00:12:46

回復 196196 的帖子

說的有道理
所以這似乎也代表著
每個人的"自我認同"標準不同
對吧!

唉唷喂呀 發表於 2011-2-1 05:53:56

路人的眼光?難道找個女生樣的路人就覺得妳正常了嗎?
喔那這樣的社會也太美好了
我都不知道同志已經可以這麼大搖大擺了

lovefayandsammi 發表於 2011-2-1 13:13:49

回復 唉唷喂呀 的帖子

同性戀不是不正常,只是少數的一般人,對吧!?
妳說的沒錯,難道跟一個長法的女生路人就ok了嗎?!
其是全是端看我們自己心裡怎麼想!!
我想還是有許多圈內朋友是無法公開的,畢竟工作、親朋好友、家人可能都會在路上被遇見,
所以就想找個女生一點的"不分",至少,被撞見比較不讓人起疑,妳說對吧...

lovefayandsammi 發表於 2011-2-1 13:14:48

回復 wpy818 的帖子

握握手!! ^^!謝謝妳的認同!! 希望拉子世界能更美好。

lovefayandsammi 發表於 2011-2-1 13:15:44

回復 MichYuan 的帖子

妳說的很好!! 給你讚*100!! 有志一同!!握握手!!

lovefayandsammi 發表於 2011-2-1 13:16:27

posca 發表於 2011-1-29 11:28 static/image/common/back.gif

妳說的是,青菜羅伯更有所好!!!說的好啊XDDDDD
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 短髮是踢非不分,長髮是婆和不分,迷思?!