大T 發表於 2011-1-27 22:39:32

<問卷>急~希望各位大大能幫忙

因為我本身就是T了

剛好要做公民報告 於是我就當然寫自己本身的
也就是同性戀的議題

希望 不論是男同志女同志 雙性戀 都能踴躍填問卷歐

1.綽號:
2.身分:EX男同志的1或0 女同志的P或T
3.幾歲:
4.是否有過伴:
5.是否有與家人坦承出櫃:
6.出櫃的抗爭 與 家裡的反對與否和過程:
7.絕得同志身份在台灣如何 是否有漸漸開放:
8.第一次交往是怎樣的情況:
9.是否有被歧視過同志身份:
10.告白有否因同志身分被拒過?:

希望能踴躍填歐 希望能多少多說一點經驗鷗

其實我還沒對家裡出櫃 也還沒有伴:(

我有告白過 不過對方心理有人了
我又長的很抱歉= =

------------------------------------------
感謝各位大大願意填這份問卷

希望6 7 9點 能詳細的描寫多說一點

forlorn520 發表於 2011-1-28 00:08:14

1.綽號:阿萱
2.身分:T
3.幾歲:15
4.是否有過伴:有
5.是否有與家人坦承出櫃:沒有
6.出櫃的抗爭 與 家裡的反對與否和過程:沒有
7.絕得同志身份在台灣如何 是否有漸漸開放:有一點點
8.第一次交往是怎樣的情況:其實我有不知道就一頭熱跟著感覺走
9.是否有被歧視過同志身份:有
10.告白有否因同志身分被拒過?:有

阿穗兒 發表於 2011-1-28 00:13:53

1.綽號:阿穗兒
2.身分:EX男同志的1或0 女同志的P或T:女生是婆
3.幾歲:23
5.是否有與家人坦承出櫃:應該算有吧!
6.出櫃的抗爭 與 家裡的反對與否和過程:其實沒什麼抗爭耶!我們家就是很極端阿!被打阿 不准出門之類的吧,這是國一發生的,後來就很小心了!
7.絕得同志身份在台灣如何 是否有漸漸開放:比起其他亞洲國家我覺得大家的接受度算高了!
8.第一次交往是怎樣的情況:國一,她是學姊 覺得很無知~
9.是否有被歧視過同志身份:有阿!高中讀女校,可是也因為在女校,大家又看的更清楚了!所以就會有很多不怎麼好聽的字眼都會出來之類的
10.告白有否因同志身分被拒過?:目前沒有~因為我還沒告白過!!

HC-Xlll 發表於 2011-1-28 00:29:59

1.綽號:H
2.身分:女同志-T
3.幾歲:20
5.是否有與家人坦承出櫃:有
6.出櫃的抗爭 與 家裡的反對與否和過程:
當時父母親激烈反對,家中的氣氛一直很不好。
後來父母親帶我求助專家,看過精神科,和心理諮商師聊過。
漸漸的,父母親將這件事當成一個不說破的事實。
雖然諮商後,他們對於我的穿著打扮依舊看不慣,會希望我改,
但現在,他們只希望我能過得好就好。

加上有個寶貝弟弟支持我,就目前來說,我的狀況是很幸運的。

7.絕得同志身份在台灣如何 是否有漸漸開放:很壓抑,但比以往開放了許多。
8.第一次交往是怎樣的情況:很傷,卻也成長很多。
9.是否有被歧視過同志身份:有
10.告白有否因同志身分被拒過?:有

以上,希望能幫上你的忙。

nature06 發表於 2011-1-28 02:26:47

1.綽號:yu
2.身分:不分偏T
5.是否有與家人坦承出櫃:無
6.出櫃的抗爭 與 家裡的反對與否和過程:沒有出櫃 不想讓父母有壓力存在
7.絕得同志身份在台灣如何 是否有漸漸開放:有!!但還是屬封閉型態..在社會..還是不被接受
8.第一次交往是怎樣的情況:自然再一起
9.是否有被歧視過同志身份:沒有對外公開..畢竟不要讓彼此造成不必要的困擾
10.告白有否因同志身分被拒過?:沒有告白過

ctrl 發表於 2011-1-28 22:16:39

1.綽號:ctrl
2.身分:女同(偏P)
我的伴其實反對我跟家人出櫃
交往剛滿四個月我只和四個女性的好朋友出櫃
6.出櫃的抗爭 與 家裡的反對與否和過程: (略)
7.絕得同志身份在台灣如何 是否有漸漸開放:
我覺得同輩和更年輕輩的大家在心態上都比過去的長輩開放很多,
因為高中是女校,藝術大學裡同志身分的同學也很多,
所以感覺我個人生活的環境當中對同志身分都很友善
近年來對以同志為主題的各類創作(像是繪畫,電影,小說,電視劇)
也增加很多,甚至獲得很多關注,
但是我知道在政策和不同的都市環境和不同年齡層間還是有非常大的隔閡和進步空間
其實仔細想想,同志和台灣社會間的大門雖然似乎是有漸漸地打開,
但是門縫還是非常窄,窄的讓外界對裡面的了解非常模糊....
會這麼說是因為我是最近才進入女同的圈子,為了更了解自己和女同領域的知識,
我才主動搜尋很多這方面的資料,也才知道自己在這方面了解的程度是多麼低,
即使我再有同志伴侶前也從未歧視過其他同志,
但是現在我才知道我當時完全不能真正的體會他們的感受,
其實也不知道原來自己還對他們有很多不了解的地方
8.第一次交往是怎樣的情況:
對方有比較主動的親密舉動,發現自己不排斥,就在一起了(進行式中)
9.是否有被歧視過同志身份:
只有常常被外人質疑到底為什麼都沒有交過男朋友,這點反而感覺很討厭
10.告白有否因同志身分被拒過?: (略)還沒有過告白經驗

因為你說希望679可以寫多一點,
但是我又沒有出櫃經驗,所以就在7多說了一些自己最近的感受,
希望多多少少對你有任何一點點的幫助,報告加油 : )

rex17579 發表於 2011-2-3 21:09:52

1.綽號: 小粉紅
2.身分: 不分偏T
3.幾歲: 18
4.是否有過伴: 有
5.是否有與家人坦承出櫃: 有
6.出櫃的抗爭 與 家裡的反對與否和過程: 一切都很順利, 剛開始媽媽頗反對, 但後來欣然接受, 沒有經歷家庭革命
7.絕得同志身份在台灣如何 是否有漸漸開放: 有, 比起以前好多了
8.第一次交往是怎樣的情況: 互相有好感, 很自然的在一起
9.是否有被歧視過同志身份: 有, 一直以來都是被打量, 進女廁時被歧視最明顯
10.告白有否因同志身分被拒過?: 沒有

Together079 發表於 2011-2-12 01:27:03

1.綽號:宣
2.身分:不分偏T
3.幾歲:17
4.是否有過伴:是
6.出櫃的抗爭 與 家裡的反對與否和過程:同上
7.絕得同志身份在台灣如何 是否有漸漸開放:是,覺得身邊的同儕是慢慢的能接受的取向 但目前保守的台灣社會還是不接受 或許在過個幾年換成是我們這一代較能接受的站在這個社會的頂端,說不定能帶來一些改變 但應該要很久.......
8.第一次交往是怎樣的情況:曖昧之後衍生出來的
9.是否有被歧視過同志身份:身邊明明白白知道的人並不多,不過有時被人用異樣的眼光看還是會覺得非常的不舒服
10.告白有否因同志身分被拒過?:我還沒有跟人家告白過耶.....

a324361 發表於 2011-2-12 01:35:14

我的:
1.綽號:八嘎
2.身分:P
3.幾歲:19
4.是否有過伴:yes
6.出櫃的抗爭 與 家裡的反對與否和過程:不想製造不必要的麻煩,所以乾脆不說
7.絕得同志身份在台灣如何 是否有漸漸開放:應該有,不過對大部分人來說(尤其是老一輩的)還是很不被認同
8.第一次交往是怎樣的情況:慢慢喜歡,然後他跟我告白就在一起了
9.是否有被歧視過同志身份:目前說過的一些好朋友都沒有
10.告白有否因同志身分被拒過?:我沒有跟別人告白過
我的伴的:
1.綽號:阿搞
2.身分:T
3.幾歲:19
4.是否有過伴:yes
5.是否有與家人坦承出櫃:被媽媽發現,後來自己對爸爸坦承
6.出櫃的抗爭 與 家裡的反對與否和過程:被發現後媽媽和姊姐妹妹原本都不接受,後來漸漸習慣了,也溝通過很多次了,現在帶女朋友回家甚至還會幫忙掩護了,但是媽媽以前最喜歡我,我想要什麼都會買給我,自從被發現後,就不像以前一樣對我好了
後來對爸爸坦承,他至今還是不接受,還說如果等到我20歲還是喜歡女生,就要把我趕出家門
7.絕得同志身份在台灣如何 是否有漸漸開放:有,在之前學校拉子連在學校都能大方做出親密動作,許多同學對同性戀也都習以為常
8.第一次交往是怎樣的情況:跟一個女生在網路上認識,然後互相喜歡,就在一起了,不過是遠距離戀愛
9.是否有被歧視過同志身份:還沒有
10.告白有否因同志身分被拒過?:沒有,因為告白的人大部分是P

蘭翔 發表於 2011-2-12 22:40:05

1.綽號:小翔
2.身分:雙性    幾歲:15
4.是否有過伴:否
5.是否有與家人坦承出櫃:是
6.出櫃的抗爭 與 家裡的反對與否和過程:否
7.絕得同志身份在台灣如何 是否有漸漸開放:應該有一點點開放
8.第一次交往是怎樣的情況:沒有
9.是否有被歧視過同志身份:是
10.告白有否因同志身分被拒過?:沒告白過

頁: [1] 2 3
查看完整版本: <問卷>急~希望各位大大能幫忙