open_7905 發表於 2011-1-25 04:31:00

關於結婚

請問有大大知道
如果到國外結婚需要準備甚麼資料嗎?

乂米粉乂 發表於 2011-1-25 13:07:38

我記得要那邊的國籍(聽朋友說的)

其他的要問我朋友才知道

流浪小貓 發表於 2011-1-26 12:44:36

如果要有法律效力 就必須有一方 是當地國家的公民
否則不具任何法律效力
要準備通常就是 你的單身證明(去戶政那邊辦理就可以了) 身分證明然後還要跑當地國家的移民署面試
大概就是這樣哩

open_7905 發表於 2011-1-28 13:35:50

回復 乂米粉乂 的帖子

你朋友結婚囉?
那可以幫我問問需要辦理甚麼資料嗎??

open_7905 發表於 2011-1-28 13:38:16

回復 流浪小貓 的帖子

必須要有一方是那邊的居民??
如果兩個都是本國人就沒辦法嚕??
那...
移民過去還有辦法在台灣嗎?
還是必須在移回來??

流浪小貓 發表於 2011-1-29 21:18:56

回復 open_7905 的帖子

要你們移民過去是因為 這樣才有法律效用在當地
但如果你們都是外國人的身分 到當地去申請結婚 也是可以有當地的法律效用
只是...回到台灣 就不被承認因為不符合台灣的民法!!

流浪小貓 發表於 2011-2-2 18:55:50

回復 CPACFA 的帖子

恩....所以如果可以還是移民到同志婚姻合法的國家會比較好
台灣 可能還要努力很久如果她們真的已經覺得等不下去了 不如就一邊辦移民 一邊等

HoneybeeWedding 發表於 2011-2-4 15:13:16

回復 open_7905 的帖子

open_7905, 我可以幫您回答關於在加拿大結婚的問題.

您不需要是加拿大居民才能在加拿大結婚的。

需要準備的資料包括:
1. 可接受的身份證明 文件,例如,移民紙、公民咭或駕駛執照。
2. 若新娘某一方曾經離婚, 他們要出示離婚證書或法庭 頒佈的離婚文件。
3. 若配偶死亡,人口統計局會要求出示死亡證書。在特別情形 下,相信配偶已經死亡,但沒有被證實,他們必須提供向人口統計局法庭指令說明配偶的假設死亡,才可取得結婚許可證。

如果你想了解更多關於在加拿大結婚的細節, 你可以參考我從Statistics Canada翻譯的結婚指南.

希望這能幫助你一點點.[:face39:]

頁: [1]
查看完整版本: 關於結婚