rich 發表於 2010-12-17 09:40:55

有考公職的嗎

是這樣的...
因為明年想考國考
但是加考了法學諸論
想問問能給我什麼建議去找相關的書藉
或是借我書呢??
感激不盡!!

傻呆鯊 發表於 2010-12-17 19:55:28

我也是要考國考的人[未來]
因為我媽是公務員
鼓勵我考我也蠻想考
我住南部台南永康如果你也剛剛好在住在同一個城市那我不只可以借你相關書籍
還可以一起努力拼
但如果不是的話那我恐怕不能借妳了
因為我也得看不好意思喔
不過你是要考哪種類型的
我是要考[庭務員]
不知該買哪種書喔
還不簡單
嘴是哪來幹麻的呢??拿來問的阿
只要去書局問就知道了

mvmzz 發表於 2010-12-17 19:55:36

現在坊間補習班滿多間的
書局也不少
看你要不要直接找間補習班買他們的書(有可以加買上課的dvd)

張小新 發表於 2010-12-17 20:02:29

我最近才突然有這念頭!!

可是我哥說基本的要讀的非常好!!

不然根本考不上

很不幸我英文是幼稚園的程度!!!

uni 發表於 2010-12-17 20:33:58

回復 張小新 的帖子

我有個朋友在準備考法警
她幾年前有考上監所管理員好像吧(我對國考的種類名稱不太熟...)
她用的教材她很推薦
我有聽過一些片段
感覺很不錯且易懂
若有需要詳細的介紹可以短消給我^^
((因為不可以貼資料或連結....廣告嫌疑))

aya75625 發表於 2010-12-20 04:26:57

法緒 是想考司法特考嗎..你是哪科系背景的?
其實我覺得如果你是想考司法特考,但不是本科系的
可以去書局買那種一整套的那種準備公職的書籍
因為這種書比較容易速成
但如果是本科系的,我想一年級上的法緒課本就足夠了吧
畢竟那是老師的推薦書籍或指定教材

n619619 發表於 2011-1-7 16:13:12

是這樣的...
因為明年想考國考
但是加考了法學諸論
想問問能給我什麼建議去找相關的書藉
或是借我書呢??
感激不盡!!

你可以去志光網站看看,我是買這家的,我不是來廣告,

只是很貴,我是考初級一般行政就要8000多元,這是有打折,沒打折要10000多吧,

他們是分筆記加書這種最便宜,就是我買的這種,另一種書加錄音帶,這個因該要上萬,另一種是最貴書加放在電腦上看的那種

但你也可以買另一種只有書幾千塊,最便宜就這種,

五香乖乖 發表於 2011-2-12 13:21:42

大家好~ ..我是五香乖乖~
我計劃未來成為公職一員...

現在的我..什麼概念都模糊 ..
正期待有圈裡的公職前輩..或者.已有類似準備經驗的朋友們..
能給建議 ..
比方說 ..
1.公職的考取資格 --> 若非本科系的 ...可行嗎. ? 將來會不會有困擾

2.考公職 ..英文程度不佳 ..該如何準備呢....我需要方法指點.

3.其他 ..因為概念模糊 ...總是會有些許疑問 ..希望能不吝賜教.
很感激喔

kim1982 發表於 2011-3-5 11:01:40

回復 rich 的帖子

背熟法條囉!教科書買一本就好了,或者網路上也多資料。多做題目很重要囉!
我比較想知道法科的申論題怎麼準備啊~ 唉~(煩躁)

琥珀主 發表於 2011-6-9 22:02:32

找工作之前都要探聽,不是嗎?
1.先弄一份簡章吧!不買紙本也可以上考試院網站去找來看。
2.裡頭是否有您喜歡並拿手的職系?(以當作終身工作為前提去考量)為了得到工作,重新去學習好幾門從來沒讀過的學問是很辛苦的事。
3.缺額情況如何?報名人數如何?(意味著你必須打敗多少人?)這種職系國內有多少大專院校有設相關科系?有多少補習班有開這種科?(了解檯面上的競爭對手)。
4.想辦法去知道這種職缺大都分配在什麼機關?工作內容是什麼?
如您心中已有決定,那就衝吧。
1.書不以名作者名出版社為前提,應該以自己看得下去為原則,因為每一本書編排方式敘述方式都不一樣,找到一本自己喜歡的,讀起來才開心,畢竟你需要把它讀到融會貫通,不是在看小說。所以說,書,還是自己買的比較好。
2.不是每一科都要平均強,您可去查該職系錄取分數,自己評估看看,強科該考多少分才能救得了弱科。
3.建議粗讀到一個程度就去看考古題,先看出本科重點是哪些章節,繼續讀,再試著解題看看,了解自己程度。
總而言之要做讀書計畫.適合自己的讀書計畫。並且拿出拼聯考的精神來拼喲。
擇你所愛,愛你所擇。祝大家順利找到自己喜歡的工作.

頁: [1] 2
查看完整版本: 有考公職的嗎