POKOYO2 發表於 2010-12-5 23:21:08

主管也不好當阿~

[:onface22:]表面看起來威風~
[:onface04:]事實應該容易短命

不停的溝通輔導
一件事情要說上10次
明明說東~也示範了~他可以做西

你看著時會動
不看時就摸魚

讓他們可以準時下班
竟然提早到卡鐘前排隊

給他們方便就隨便沒分寸
唉~腦袋都不知裝啥

geramky 發表於 2010-12-6 01:31:35

同意版大說的話!!
有時真的覺得光是教育員工就會無奈!!
都依人事規章跟公司制度去教育他們有時硬是要唱反調 怎麼柔性溝通根本沒用
同樣的錯一樣再犯!!找時間摸魚/打屁聊天最快 做事的效率慢慢摸!!
幹脆火氣大 直接不適用 開除!!

POKOYO2 發表於 2010-12-6 10:41:03

回復 geramky 的帖子

[:face07:]   偏偏本公司是極有制度+人性化的公司
       不能隨便開除人
       還要經過人評會
       只能說自己識人不清~眼力不好(當初都是我面是選進來的)
       前三個月還是人   後三個月就不像話
       愛頂嘴~做錯事不會反省自己~還說什麼吃飯哪有不掉米粒@@
       工作態度讓人很不放心
       SOP/工作守則/流程/作業辦法一清二楚
       還可以一直問為什麼
       :hoface06::hoface06::hoface06:
       帶10個男生還真難管
       有時候髒話都快飆出來了
       可惜須搬重物的工作才只能用男生
       不然真想找一堆壯梯來
       應該沒那麼多屎尿

靚狼 發表於 2010-12-6 16:13:51

回復 POKOYO2 的帖子

認同 + 1
所以我改變了自己
以前 : 給我位階...
現在 : 錢多給我一點 , 我不要位階 !!

因為當了主管後會變廉價勞工..
倒不如 錢多事少 當個 "無人可取代"的小員工

POKOYO2 發表於 2010-12-7 00:16:22

回復 靚狼 的帖子

能擁有專業技術且無人取代真的很棒
像宏達電最年輕的27歲資深經理鄭伊廷
真是厲害~
感覺她應該是踢哩
去孤勾一下就知道了

lgxcwc 發表於 2010-12-8 12:52:28

哇塞
27歲就已經資深囉厲害
(很好奇,他什麼時候進公司的?)

POKOYO2 發表於 2010-12-9 00:59:46

回復 lgxcwc 的帖子

資深經理應該只是一個職等應該不代表他是資深的人員~
我們公司也有人一進來就是資深經理
應該是真的有2把刷子
才能獲得老闆肯定
高薪任用

lgxcwc 發表於 2010-12-9 07:54:23

是這樣,瞭解
謝謝

POKOYO2 發表於 2010-12-11 14:30:42

回復 geramky 的帖子

[:onface19:]我也很希望開除最簡單
             免得其他人有樣學樣
             我只是請他把公司的工作守則
             一張A4...32條規定唸一次
             明明5分鐘可以念完10分鐘可以結束的事情
             他卻一直問我為什麼[主管交辦事情也不是不會做哪來那麼多為什麼??]
             耐著性子跟他說    工作守則你可能看了有些地方不懂   所以沒做到   你念了   有問題的地方我會解釋給你聽
             沒問題的話    以後要確實遵守
             他還是問為什麼要唸?      我又重複了上面的話
             他還在問為什麼要唸?      我又重複了上面的話   並問他哪裡不懂
             光解釋就花了30分   他唸10分鐘
             又沒罵他      
             結果隔天就不告而別
             教他~輔導他~有用嗎?
             真是白費力氣= =''''''

thecop 發表於 2010-12-13 10:35:21

我雖然不是主管可是也需要督促別人
我自認年齡最小所以對所有人都給空間,給方便對任何人都盡量配合
換來的卻是讓自己像濫好人
叫人家做事,沒看就沒做,還給我坐著看報紙,氣到自己動手做
同一件事要講N遍,有講有.做過一陣又放著擺爛

說到那工作守則,我感覺是比廁所衛生紙還沒用
上司看到犯同樣錯誤的情形卻不當面糾正,反而要我再打一張工作守則....
超腦殘都不知道腦袋裝什麼

下一份工作要找讓人家管的

頁: [1] 2 3
查看完整版本: 主管也不好當阿~