eagleharkcolor 發表於 2010-3-25 10:49:59

續~跟gay結婚後..........後續問題

若有選擇跟gay結婚的朋友們~~我還想問是否有考慮過法律.財產問題??如何處理??
我想~~這問兩方面衍生的問題會很多~~大家都打算如何處理~~
或者剛好有律師~~可以幫助我們該如何去面對法律跟財產這兩方面的問題~~
也給2G的朋友們一些對策~~^^~~

哈~~抱歉壓~~忘了弄複選~~對不起~~^^~~

imwhoim 發表於 2010-3-25 14:51:13

有幫朋友處理過~
婚前去律師行由律師寫一份協議書 裡面記載雙方所以婚前的財產也註明將來離婚沒有雙方都放棄贍養費的請求這類的問題
婚後採取產財分開制
同時也擬定雙方要拿出多少$$來同居
如有任何一方有婚外情 (個字交男女朋友), 沒有法律追訴權 也不能要求贍養費
結婚同居期間 不得將個人隱私公開 (就是雙方都要keep low profile)
在什麼情況下可以辦離婚
還有很多條~ 這些都是雙方在婚前簽好的協議書

婚前協議書 如果內容寫得太過分的話 也可能被法官判決 協議書無效就算是由律師寫出來 律師公證的!

ErosMoon 發表於 2010-3-25 16:45:25

其實在台灣婚前協議書好像法律效益不強...
但我還是會依據現行發律跟對方做有效的協調
就像簽買賣契約那樣吧....
一定會找律師談妥一切
但還是得靠運氣別遇到爛人
畢竟有時白紙黑字也未必在法律上有用啊.....

eagleharkcolor 發表於 2010-3-25 17:12:48

ErosMoon: 其實在台灣婚前協議書好像法律效益不強...
但我還是會依據現行發律跟對方做有效的協調
就像簽買賣契約那樣吧....
一定會找律師談妥一切
但還是得靠運氣別遇到爛之前就是有新聞播過~~私自立條據是沒有用的~~尤其是非法的或無效的婚姻關西~~就算有律師在似乎也沒有用捏~~因為前提是~~非法.無效~~所以~~這樣的寫下的立據~~沒有法律效益壓~~這是合約婚姻~~台灣是違法的~~就類似那種~~買賣也是要跟國家立案的買比較有保障唷~~^^~~人爛不爛~~真的很難看得出來~~就算燒香拜拜~~筊杯~~也不知道~~

ErosMoon 發表於 2010-3-25 17:26:07

eagleharkcolor: 之前就是有新聞播過~~私自立條據是沒有用的~~尤其是非法的或無效的婚姻關西~~就算有律師在似乎也沒有用捏~~因為前提是~~非法.無效~~所以~~這樣的寫下的立據~~沒對啊~還是要靠運氣
但條約的話
要看你是以啥方式跟前提簽訂
靠智慧嚕~

eagleharkcolor 發表於 2010-3-25 17:36:21

imwhoim: 有幫朋友處理過~
婚前去律師行由律師寫一份協議書 裡面記載雙方所以婚前的財產也註明將來離婚沒有雙方都放棄贍養費的請求這類的問題
婚後採取產財分開制
同時也哈~你是所有裡面~~回答最有回歸現實面~~^^~~比較符合~~現實~~
因為如果我沒記錯~~之前新聞~~有說過~~非法或者是無效的婚姻~~
私下立字據~~都是沒效的~~
因為重立字據開始~~這場婚姻就是假的~~~
字據浮上檯面後~~法官會怎麼說~~
一切就看法官怎麼判拉~~

這位有練過唷~~拍拍手~~^^~~厲害~~厲害~~

eagleharkcolor 發表於 2010-3-25 17:51:33

ErosMoon: 對啊~還是要靠運氣
但條約的話
要看你是以啥方式跟前提簽訂
靠智慧嚕~恩恩~~我只是前幾天~~遇到一位很年輕~~想得很美好的拉拉~~
以為這仗就可以不讓父母傷心~~掩飾太平~~

但是~~我真的覺得~~後續的事情會變的~~風險很大~~
她太冒險了~~很有膽量~~
我就跟她說~~最難纏的兩件事~~一法律~~二金錢~~

所以讓我很好奇~~大家都沒想到這問題嗎??
那年齡層偏向比較年輕~~(主要是看這人社會經驗以及知識的充不充足)
才會這樣問的拉~~CC~~

裡面~~我覺得你寫的最優~~很有依據~~可以給大家參考~~^^~~
推唷~~

ErosMoon 發表於 2010-3-25 22:31:40

eagleharkcolor: 恩恩~~我只是前幾天~~遇到一位很年輕~~想得很美好的拉拉~~
以為這仗就可以不讓父母傷心~~掩飾太平~~

但是~~我真的覺得~~後續的事情會變的~~風險很大~~
她太冒險哈~很多人在計畫事情時都嘛想得很美
連異性結婚也一樣啊
都想得很美
往往都會忽略掉人性跟人心吧
其實法律保不保障已經是其次
假象的背後所隱藏的傷害是不可計數的
總之
希望大家都有好歸宿囉
(因為我不會收尾...就用這很俗套的爛結尾= =)

eagleharkcolor 發表於 2010-3-25 22:52:12

ErosMoon: 哈~很多人在計畫事情時都嘛想得很美
連異性結婚也一樣啊
都想得很美
往往都會忽略掉人性跟人心吧
其實法律保不保障已經是其次
假象的背後所隱藏的傷害是不可計數唉呦~~其實也不用收尾拉~~
我只是~~想讓大家~~
回歸現實面~~
現實~~
現實~~

很多的意見~~可以給大家參考邏~~
還是要感謝~~大家寶貴的意見~~

bban22ban22tw 發表於 2010-3-26 17:59:28

不可能跟gay結婚
頁: [1] 2
查看完整版本: 續~跟gay結婚後..........後續問題