yukito 發表於 2010-11-21 02:40:19

有喜歡登山健行的朋友嗎

以前原本不喜歡山...原因挺好笑
但最近突然很喜歡爬郊山健行
除了家附近的山 也會去陽明山走走
小抱怨一下 台北市怎都是石階啊....

想問問喜歡登山健行的朋友們
有沒有參加過比較優的登山旅行或登山社團
因為都沒伴一起去 我都自己去獨走
獨走的好處是 可以自處 思考
但要是要登高山 似乎就不好一個人去
才想找看看有沒比較好的社團或是登山旅行
有聽過不好的 都會不管隊員....
大家不麻煩的話 請提供下意見吧

P.S 為何不放在體育那個論壇
是因為想找30歲左右或以上的同伴

256 發表於 2010-11-23 00:03:29

嗨..妳好
我住台北,也喜歡到郊山去走走
爬高山,我體力不行,爬爬郊山勉強可以
我也是一人獨行,有機會的話,或許可以相約去爬山

lgxcwc 發表於 2010-11-26 09:03:38

真高興遇到同好了[:face16:],有機會一起上山去 !之前跟學弟妹爬山就覺得不對盤,跟我一樣老的都不太出門了[:face07:]    。 ps:補充一下,現在爬大山只無須證照,上國家公園網站辦入園證就OK,另外還需向警政單位提出入山申請。

yukito 發表於 2010-12-5 03:05:05

謝謝2位回應
其實自己是近1年才有走郊山習慣的
當然是為了健康後來喜歡上走山路時的那份寧靜
真的幫助自己很多
不過去走過的點也不多 僅僅是剛入門
看了很多郊山古道的網誌跟登山書籍
非常嚮往登高望遠 當然技能知識都十分不足
想請問大家大多走哪些地方呢
是否參加過健行會或登山社一類的團體呢

256 發表於 2010-12-5 22:26:55

回復 yukito 的帖子

都是自己一個人去,所以都是找較熱門的郊山走,如果是第一次去的地方,都是先爬文,最常去的就是離我家最近的觀音山,一年總會去個幾次,有機會歡迎妳一起去走走

yukito 發表於 2010-12-11 02:05:28

回復 256 的帖子

觀音山倒還沒走過 上網看過
家附近的小山倒是常常去
希望能訓練體力
其他的郊山有時是利用平日下午請假去走
若是有機會時間 倒是可一起走走
登高望遠的確是放鬆的好活動

阿彩 發表於 2010-12-19 18:54:20

我也想走走小山爬皇帝殿那種就真的.....><

國中時代是常常去爬
後來幾乎都沒有再去山上走走嚕

一方面是開是走宅宅路線

還有就是給自己不運動的藉口一堆....若能約到同好 大家年紀又相仿

真的可以約約去走走呢!!

nanspeak 發表於 2010-12-20 23:44:26

上上禮拜才去陽明山,那邊有很多線可以走,

可以到遊客中心拿服務簡介,光是一日遊就有十條步行參考[:face00:]

yukito 發表於 2010-12-26 02:47:34

陽明山上個月自己去了2次
一次是在風雨中完成七星山跟東峰
登頂時 又是風又是雨的
隔一週去走大屯西峰南峰跟主峰
因為知道道路泥濘 特找了個大晴天去
倒是蠻喜歡大屯西峰南峰 頗有挑戰性
入口的警告標示 還讓人有點怕怕
幸好一切還好 主峰就都是階梯....

最近看到一些福巴越嶺 跟熊空越嶺古道的網誌
還蠻想挑戰 但這些算是健腳行程
怕自己這個肉腳走不完
而且也沒交通工具過去 這是對健行我比較困擾的
尤其自己沒車也不會開 去一些較偏遠行程都麻煩

256 發表於 2010-12-26 22:16:07

改天有機會,找個大晴天再去大屯西南峰,如何?
頁: [1] 2
查看完整版本: 有喜歡登山健行的朋友嗎