iwtlyforever 發表於 2010-10-30 02:38:30

穩定? 淡?

各位拉拉們
請問一下穩定跟淡之間的不同點在那呢
有時會覺得好像有點淡
但卻也有人說是因為穩定了
一直不太懂這2個之間差異是什麼
大家來聊聊吧XDD

小小楓 發表於 2010-10-30 17:05:33

RE: 穩定? 淡?

1# iwtlyforever

嗯嗯    這二個詞   的確很像

真的蠻難厘清的

但後來我仔細想了一下

你可以用    「愛」這個字,來檢驗

當你覺得和另一半的關係,好像淡了以後

在這種穩定的狀態中,你想著他,看心裡有沒有,昇起一股「愛的感覺」

如果還是有暖暖的   那就是          穩定

如果都沒感覺了,那我想,應該是感情淡了唷

(這是我個人的看法)^^

:+:糖糖:+: 發表於 2010-10-31 00:08:40

穩定--就是習慣生活中有對方的存在了^__^
淡--漸漸不在乎對方..沒感情了...

語天娃娃 發表於 2010-11-6 21:28:13

穩定跟淡之間的差異性阿~應該是就"懶"

穩定的感情,是不會因為懶惰而沒有成長~

相反的淡掉的感情,是會因為懶惰而消失甚至消失

沒錯!穩定的感情,會隨著時間成長,熱情也不會減少

但是,淡掉的感情,卻會隨著時間而消退,熱情也會減少~越來越疏遠

就算是在度燃燒起熱情也會很快的消退~因為懶

語天娃娃 發表於 2010-11-6 21:33:24

那個...在補充一點

有人說,穩定就是習慣身邊有對方的存在

其實這不算是穩定,那只是一種習慣,需求,不是愛

那麼,什麼叫穩定?

我想,穩定是一種想陪著對方一起到老,想一直一直的在一起,而不是習慣對方在身邊

什麼都會自然而然的想到對方,為對方付出,不受外界的干擾,堅持下去

這樣子才叫穩定,而有愛的感情

わたしMei 發表於 2010-11-9 18:15:24

我覺得穩定和淡
是不一樣的東西吧

因為...
穩定是周遭東西都習慣上手了
但是

就是....
沒什麼生活起伏吧

我個人覺得!!
:)

dapou 發表於 2010-11-10 01:02:44

穩定是一種想陪著對方一起到老,想一直一直的在一起,而不是習慣對方在身邊

什麼都會自然而然的想到對方,為對方付出,不受外界的干擾,堅持下去

語天娃娃 發表於 2010-11-6 21:33 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

恩恩!!!這一段我覺得說的很好耶!!!!
非常贊同!!!!

是一種很想白頭偕老如果想到有一天要分開 會很難過不捨的感覺
任何時間 想為對方做些事 讓對方開心
這應該就是一種穩定 且 深 的感情

如果開始覺得對方很麻煩 容易不耐煩
不特別想為對方付出 自己方便輕鬆就好
應該就是淡了吧......

s950148 發表於 2010-11-16 16:13:16

我跟我的伴在一起3年
到現在我對他的感覺已經不知道還有沒有愛
我們的生活很平淡
下班買飯去他家吃
吃完看八點檔
看完就回家
即使說話也只是聊有關劇情
連假日也是如此
只因為他說不知道去哪裡
我們很久沒有親熱或親親也沒有甜言蜜語
他唯一對我不變的就是一直對我很好
但是我總認為感請裡只有好是不夠的
所有一切都讓我很沒安全感,
逐漸;
我也不知道對他還有沒有感情了
現在是習慣還是還有喜歡我也分不清楚

KSY 發表於 2010-11-18 04:24:03

8# s950148

那妳現在還會吃醋嗎?
還有沒有出現偶爾對她的心動呢?
穩和淡,差別在於妳有時看到她,還會不會有心動的感覺。
慢慢去找出妳們以前的感覺,有時『情』是需要營造的。

s950148 發表於 2010-11-18 10:17:44

8# s950148

那妳現在還會吃醋嗎?
還有沒有出現偶爾對她的心動呢?
穩和淡,差別在於妳有時看到她,還會不會有心動的感覺。
慢慢去找出妳們以前的感覺,有時『情』是需要營造的。 ...
KSY 發表於 2010-11-18 04:24 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

我覺得似乎也沒有了耶>"<
心動的感覺都忘記了
雖然我知道營造很重要
但如果感覺沒了又該怎麼營造呢...
我想
是不是有時過於了解越是會看清很多不合適的地方
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 穩定? 淡?