sun1210 發表於 2010-9-4 05:11:50

大家一起來“做”夢◎不是作夢喔◎

哈囉:2girl的拉拉們,下的文章絕對真實而且嚴肅(還是可以放輕鬆啦~只是不是開玩笑的)
先廢言幾句,這是一個創意與賣創意的難得時代,對6、7年級生來說是個機會,但創業畢竟是一件需通盤思考的大事,
單打獨鬥很容易死(甚至很難起頭,對我是如此),所以結盟同好是一個方法,古語云『團結力量大』(當然溝通與磨合期不在話下),
你想為自己的生命創造新的可能嗎?你厭倦不停的換工作嗎?你質疑自己是否不適合這個社會?
你一再被擱置延遲的夢想總在某個不經意時撥動你心嗎?YAS !I AM。

我是個不安分的靈魂,為它痛苦、為它憤怒、無數次我仰天質問:?,創世者要我做什麼呢?給我如此敏感藝術性的心靈
不是叫我做一個怨天恨地,茫然不知生命意義的人吧!do something!我的心常常想做些什麼而不可得,如今我想做(呼~終於進入主題)─詩!

說明:主軸『以文學製作商品販賣』,如時下的個人化商品走向,只是我賣的是文字,例如把自己創作的詩(或他者的作品)或其他文纇作品製成日常用品,
ex:服飾、杯子、筆記本、套子、袋子、印章、3C周圍商品、飾品...everything;至於是走實體平臺或網拍最好2合1,因為實體可與顧客直接交流
和風格展現所以個人傾向還是需要有個小坪數店舖,以上是個人初步理念。

實際面(不想面對阿~):資金來源,敝人我存款10萬以下,當然可向銀行借貸但最好用不著因為不想最後收場又讓父母擦屁股,有多少錢幹多少事,
不幸賠了至少可以從零開始而不是從負開始。人才:敝人我會手工畫畫(寫實和創意風格),繪圖軟體接觸過但不熟,另外弊人對文字創作還算自信
(本人以接觸純文學為多例如哲學、詩、外國翻譯文學),所以真有人響應我的創業異想那她必須愛好文學,因為我賣的就是文學。

實際操作之異業及同業合作說明:與現有販賣藝術創作者的商家洽談合作ex獨立書店、特色咖啡館、蘑菇...網路暢銷的賣家紫綸MR.RICH小版男裝 - WRETCH...善用他們的資源相互撞擊出新的花火一起共存(不知會不會太理想化~囧)。啊!還有弊人我沒有數字概念,加減都要扳手指頭那種慘況,
因此需要有會計頭腦會算成本、盈虧、利潤的高手(這是重點項目之一);網路資訊高手也很重要(大家都很重要,也許我最遜:T^T: )

最後廢言:sun1210girl@yahoo.com.tw有想法的未來夥伴們可來信talk(一回生二回熟嘛),我再次聲明不是來鬧的!這是條須深思熟慮之路!

sun1210 發表於 2010-9-5 00:32:41

今天在電視上看了2則也是關築夢的故事,一則是對岸湖南一名青年“堅果”的“99人書店”,中天新聞做的採訪網路上有視頻可看,他書店的書是一只手拉車一趟趟拉回去的,他說:『我甚至想過有天在路上死去,要比老死病死好   我希望臨死時還有夢想』。但報導中亦也提到那絕非美夢,不過我想人類的智識就是為了尋求某個看不見的真諦而存在吧。另外一則是TVBS方念華專訪─悍創行銷2個大男孩創業心路歷程,悍創行銷也是我最近才從媒體上得知的一間公司,不然我不可能知道原來那些大場面的活動下竟是這樣不知名的公司、台灣人搞出來。

我想很多時候夢想是既孤單又默默做看不見特出成果的自找麻煩,但踏出夢想第一步的人知道他們會遭遇失敗但不會畏懼失敗,一次不行也許會再來一次也許不會,但他們都知道他們已經不同了,又說了一堆,有興趣的朋友可以上網看看,附上中天報導的連結。http://www.ctitv.com.tw/newchina_video_c134v12009.html

小刀 發表於 2010-9-7 00:43:05

請問大大是趨向那類的風格,有沒有作品集呢?
技術方面是只有單純手繪嗎
若電腦繪圖是2D還是3D?
實際操作有無成品範本?

sun1210 發表於 2010-9-7 12:34:59

技術方面走手繪路線(因本人不會2D、3D技術,所以歡迎電繪人才加入),風格更明確說應是賣文字創意!非限定在文學內。發想:除了是賣自己的創作更是賣人與人交織的情感,都市化和資訊爆炸下人纇並沒有在溝通上變的更好(相對的退化),如果我們創作的文字可以幫助不善表達情感的人們傳遞情感那就是我最終的目標。目前已有一位2g夥伴MarijuanaA比較有興趣,我希望未來團隊約3~5人,至於是走網拍經營還是要增加實體店舖可以再討論,謝謝發問喔。想知道更細節可寄信給我。

sun1210 發表於 2010-9-7 12:44:02

3# 鬍渣毛

我也不知道是否可以有穩定的利潤耶,對於創業我也是充滿了困惑,所以需要搞過生意的夥伴們多提供五花八門的意見或想法。更明確的解釋這個發想應該說是賣文字創意!而不只限定文學,是透過玩文字來表達人與人交織的情感,因為在都市化和資訊爆炸下人纇在溝通上並沒有變的更好(相對的退化),假如透過我們的文字創意可以幫助不善表達情感的人們傳遞情感那就是我想要做的。

sun1210 發表於 2010-9-10 00:22:13

感謝大家聽我說夢話,夢仍不死,感謝支持者,暫告一階段,我要去台北繼續發夢了,::D:
頁: [1]
查看完整版本: 大家一起來“做”夢◎不是作夢喔◎