xanax28 發表於 2010-8-9 00:18:58

沙拉華絲特(荊棘之城)

懸疑的氣氛
細膩的刻畫
峰迴路轉的劇情
再加上一各聰明女主角
這是去年偶然看到
卻讓我最想大聲鼓掌的好小說~

Elalne 發表於 2010-10-5 16:32:28

書名:荊棘之城(Fingersmith)

作者: 莎拉.華特絲

出版者:小知堂文化事業有限公司

內容簡介:故事發生在維多利亞時代的倫敦,兩個命運交纏的孤兒,一個邪惡驚悚的秘密……蘇.崔妮德從小和一群俗稱為「手指工匠」的卑劣竊賊一起長大,當她十七歲時,素行不良的騙徒——李查.瑞佛斯提出了一個狡詐的詭計,請她當年齡相仿的陌生小姐——瑪格.李里的侍女,以助他謀奪瑪格的財產。蘇應允前往神秘的「荊棘山莊」,計畫卻日漸變調,她發現自己彷彿被綁上絲線的傀儡,身陷一張巨大的蛛網中……性格乖僻的瑪格小姐到底是什麼來歷?這棟詭異陰森的宅邸又埋藏著什麼秘密?還來不及釐清,蘇已一步步走入陷阱……

幫忙補的,這本書太好看了.

Irisice 發表於 2010-10-7 11:38:47

同意,這書真的很好看...

還有BBC(?應該吧,我有點記不得了)出的電影喔...
片中的兩女對手戲自然是焦點,但故事整個急轉直下得令人大氣都不敢喘一口
還有片中的紳士很俊美,不過是個惡棍就是了...=3=

憨虎 發表於 2010-12-12 00:39:58

大推+1這本書我已經重溫兩遍了
BBC出的影集(是影集哦,一共三集)我也看了五次有了
真的滿喜歡這部作品
不論是小說或影集都有不一樣的味道
但我都很喜歡
尤其先看過影集在看小說
更能把演員那種感覺帶入看書的幻想中
所以建議還沒看過書的同學
可以先看過影集再來看書!

習慣沉默 發表於 2010-12-12 01:25:53

憨虎 發表於 2010-12-12 00:39 static/image/common/back.gif
大推+1這本書我已經重溫兩遍了
BBC出的影集(是影集哦,一共三集)我也看了五次有了
真的滿喜歡這部作品

書跟影集我也都有看
書    台灣有出版
影集    網路上有
搜尋    "指匠情挑"
應該就能找到了

wall0 發表於 2010-12-12 08:41:22

太巧了今天正好也看了BBC拍的Affinity (華麗的邪惡)也是她的原著
明年BBC還會出一部 The Night Watch相信也會不錯的

憨虎 發表於 2010-12-16 23:47:04

wall0 發表於 2010-12-12 08:41 static/image/common/back.gif
太巧了今天正好也看了BBC拍的Affinity (華麗的邪惡)也是她的原著
明年BBC還會出一部 The Night Watch ...

《The Night Watch》這本台灣代理今天六月也出書了,《守夜》
我不久前才拿到書,最近太忙還沒時間看 ..
影集倒是挺讓人期待的
只是除了《Fingersmith》之外的作品我都還沒有欣賞過
不知道其他影集要去那裡尋找
不然我倒是想等有空的時候
一次把Waters的作品都看完 XD

leduc 發表於 2011-2-20 23:08:18

不知道大家有無覺得"小知堂"把莎拉.華特絲作品翻譯的保守了些,

即然選定一部有同志元素的作品,就不該避重就輕的點到為止,

懸疑跟同志都是整部書的價值與賣點!即然要出版就要忠於原著。

頁: [1]
查看完整版本: 沙拉華絲特(荊棘之城)