2girllala 發表於 2012-2-1 21:36:44

出錢的是老大
但是你也可溫柔的對客戶說:......千萬別告訴別人說這是我設計的喔
偶而會有降低修改的機率
當然只是偶而[:face41:]

貓井 發表於 2012-3-5 22:07:26

哀.....
從平面改到插畫= =
加上看到這麼多前輩的經歷.....老娘認了
當他商業行為吧給多少改多少~199改到飽ˊˋ

Eder_Lin 發表於 2012-3-6 23:53:53

就是個程式工人,修修補補改改,才做半年就感慨了

混水摸魚 發表於 2012-8-26 18:49:23

對阿!!做了一年同一個案子!!現在看到名稱也想吐[:face38:]

Georgina 發表於 2013-3-16 19:49:30

設計,瞎忙的工作,改稿改了十幾遍,客戶的一句話:要第一次修改好的版本。
心內髒話頓時湧出~!@#$%^&*()_
稿子被改的不像樣,哪來第一次改好的版。

大家都覺得設計很簡單,這樣、那樣三分鐘就完成了,
可是~可是~五分鐘了檔案還未完全打開耶!
用嘴說很簡單,我也會><

無奈~

chiaKao 發表於 2013-4-28 01:32:16

在廣告公司常會有一改再改的情形
也曾遇過好幾次最後要你改回原來的稿子的狀況(提醒晚輩每改一次稿就備份)
以前會把老闆和客戶改稿當成他們是肢障,「改稿」就當做公德吧~~

回想那個時期,功力是進步最快最多時期(因為必須參考和搜尋很多別人的設計,才有靈感~)
現在換到別的戰場(轉行),長官請我空閒時幫忙設計的稿子,每次都讓他們驚豔!(這可能是福報吧!)
反倒是自己會吹毛求疵,覺得還不夠完美,改到長官都要我用三成功力做就好![:face23:]

給新進的設計師一點忠告:
有些願意互相溝通的客戶,他們是可以被我們的專業說服的,並非一定要改稿。
所以除了本身設計的功力,還要加強說服力

而要當設計師「改稿」是必經的過程
因為一定會遇到很盧的客戶,例如陪你加班「改稿」。
這過程就把它當成是磨練吧!

bluemiya 發表於 2013-5-23 21:00:36

有設計師想找工作的嗎?工作性質是 photoshop 套圖, 另須要有創新的能力, 工作態度負責, 對花藝有興趣
會不會加班看個人能力, 但通常是不會加班超過8..9點~~
有興趣的人傳訊給我囉!

混水摸魚 發表於 2013-7-5 15:40:26

連大陸都稱我們叫設計師
我們台灣還在用美工!!!!

minalai2013 發表於 2013-11-28 22:51:22

當你坐到某個年紀後
妳就可以是站在人家座位後面使換新人改的老人了!!

加油!!

clio3074 發表於 2014-1-26 01:52:15

加油!!都要熬過去~
改到天荒地老,總會有結束的一刻!!
(我也是這樣鼓勵自己)
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 。。好聽:設計師。。難聽:改到死的設計系統操作員。。