糖仔 發表於 2010-8-5 21:50:14

。。好聽:設計師。。難聽:改到死的設計系統操作員。。

嫩嫩的出社會。。
奮奮的開始做。。
默默的改到瘋。。
纍纍的爬回家。。

啊。。累死了。。
改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改。。
何時才做完啊。。

這是哦糟糕的社會經驗。。:o

混水摸魚 發表於 2012-8-26 18:49:23

對阿!!做了一年同一個案子!!現在看到名稱也想吐[:face38:]

wang_moo 發表於 2011-1-31 15:16:21

當客戶有疑問時, 基本上我會說我這麼做的用意是什麼, 解釋給他聽, 盡量說服。

當然如果客戶的考量的確有他的立場的時候, 也盡量找到一個雙方都能接受的辦法。

允許的情況下, 我們可以堅持一下設計的品質, 不要這麼容易客戶要改什麼就改給他.....[:face38:]

Jane1990 發表於 2014-2-26 00:08:33

會有這樣的現象,應該是臺灣對於設計行業的誤解和無知,有部分認為設計是不用花錢的,所以例如在建築設計裡,尤其公共工程的設計費真的少的可憐,只有總工程費的5%。

noshadows 發表於 2010-8-5 23:39:13

哈!哈!讲到。。。我的心声!死都要改!

230 發表於 2010-8-15 04:07:33

『這個圖拉到那邊,那個再改成XX,然後字幫忙用XX.....啊~很簡單的啦』
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

約莫是壓垮每位設計師,最後理智的一句話!!!!

superFilex 發表於 2010-12-16 13:25:57

哎呀~~真的讲到心坎里了。。
设计师。。看似不错的职业。。但
苦啊~~~~~:hoface09:

11號阿k 發表於 2010-12-27 01:40:57

設計師在台灣很ˇ沒有尊嚴的...

光個作品....就會有N個人的意見
頓時間就很想回...

這麼會建議,那你自己來做!!!

fruitmonster 發表於 2011-2-13 13:32:48

11號阿k 發表於 2010-12-27 01:40 static/image/common/back.gif
設計師在台灣很ˇ沒有尊嚴的...

光個作品....就會有N個人的意見

+1
以拉操作員

您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 25 字節 系統限制: 30 到 30000 字節

Jazzear 發表於 2011-2-20 11:42:31

尤其客戶的意見,有些明明改了真的很不協調偏偏要改
最討厭是改完又反悔又改又反悔
最近有種感觸
如果不是在專門的設計公司,都只能算是被差遣的美工而已
淚目

侑己 發表於 2011-2-25 00:58:52

回復 Jazzear 的帖子

真的!!在小公司,我的職位就是被定義成美工(還要兼職門市)
人手一不足,又要跑門市然後又要做圖......很多東西都被delay,超無奈的
而且分店跟分店之間還最在意誰的圖比較美....= =本是同根生啊!!!!(超想這樣跟他們說的)

violinnpiano 發表於 2011-2-25 01:14:29

教育、文化、環境所致,在台灣設計是弱勢的。
相信我我在全台灣最大的廣告公司,職務在大,一樣改到天涯海角。

這樣妳有好受一點嗎?
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 。。好聽:設計師。。難聽:改到死的設計系統操作員。。