:+:糖糖:+: 發表於 2010-6-22 19:23:47

我好困擾..請告訴我當兵的[好處]與[壞處]在哪?

[我的疑問] 左營海軍

1.話說一當就是4年...一直簽下去的話..
   那這樣未來生活絕對不可能住在一起了不是嗎??

2.剛開始的話,要放假幾乎要半年才可能?
   之後會變成像週休二日制這樣嗎?

3.考試不及格,就沒假放??

4.要如何才能走到像上班族一樣的上下班制呢?
   是要特別報考什麼嗎?(文書或會計之類的..)

5.洗澡是..相見歡式的..?

6.入考好考嗎?

7.還有什麼我不知道的事呢@@? 請告訴我吧!!

Max 發表於 2010-6-22 21:50:00

hi....
我有個朋友,是個婆...
正在服志願役....
不妨加她
問問她的狀況好了

她的MSN:

forever_hhu@livemail.tw

:+:糖糖:+: 發表於 2010-6-23 00:18:57

hi....
我有個朋友,是個婆...
正在服志願役....
不妨加她
問問她的狀況好了

她的MSN:

forever_hhu@livemail.tw
Max 發表於 2010-6-22 21:50 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

!!!!這樣太突然了@@"
不太好意思啦!!!

不好意思~他也是海軍的嗎OO?

肆嘎嘎 發表於 2010-6-23 01:00:49

[我的疑問] 左營海軍

...
:+:糖糖:+: 發表於 2010-6-22 19:23 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

A: "空軍"""後備"" 升"下士"後 自家離軍內一百公里內 可申請外宿+上下班制(5.30下班 就可以回"自己"的家)
   其餘好像都得呆在軍中 除非放假喔!! ..

A: 一開始就可以放啦 在受訓時 會有一次放一個禮拜的假 (放假前一天會有懇親會 ...) 約受訓一個月
    專業訓 六日都會放      約受訓一個月
      下部隊後 約前一個月 放六日後面可以開始排架 !!!(空軍
      下部隊後 都放 六日 (不過禮拜五 晚上5點就放了       (陸軍

A: 是你的假 一定會給你放完 犯小錯的話 頂多 原本禮拜五17點放..被罰到 禮拜六 08點放 .. (空軍
   應該是不會不給你放假喔.. 除非你的單位 責任重大沒做完事情 不給你放

4.要如何才能走到像上班族一樣的上下班制呢?
   是要特別報考什麼嗎?(文書或會計之類的..)

A: 1.妳結婚了有家庭 升下士後可申請上下班制
      2.空軍"後備"人員 升下士後 看單位可申請 (大多後備的幾乎都可以@@

5.洗澡是..相見歡式的..?

A. 受訓時 會有洗澡間 由於時間關係 偶而會2人洗一間 .."不會"像電視演的 連點遮蔽都沒= =

6.入考好考嗎?

A: 最難就妳的智力測驗吧 多看一點類似的書書局都會有在賣 !!大概了解他考什麼應該不難
   (盡量考100分以上喔..不然9X分進去了 .....可是一年後會要妳重考= =)

7.還有什麼我不知道的事呢@@? 請告訴我吧!!

A: ..走軍旅路 請三思
不要只看錢多多裡面是很黑暗的 領這麼多的薪水 當然要妳付出的相對很多!!!!!!!!!!!
有委屈不能說 ..如果你是P有長官追妳 ..你也不能拒絕太明瞭
也不能公佈你有T的男朋友 ..........
如果你是T ..單位不對 遭到排擠就只能痛苦的呆下去
不是說現在很開放 ....軍中 比妳阿公的思想還刻板
裡面的嘴巴都很厲害 可以把你傳的很黑....

以上 ..
為什麼我這麼清楚呢
因為 ..我女友(P) 就考進去了
當初我很支持他進去
因為我知道他很愛我 絕對不會被判我
直到過了半年後
他有一大把的男人在追他
也有人看到我和他在陸上逛街
也把他說的很不好
不過他決定跟我分手
我仔細想過分手原因也只有
1.他在裡面受委屈 我幫不到
2.裡面的語言壓力太恐怖了吧彎的都被掰直了
3.女生都喜歡被人捧在手心,我想那堆男人做的都比我好吧
他是空軍 .....................

另一個 我一輩子的好朋友 他是陸軍 ..
他們一起考進去的
所以我大概知道裡面的流程
你自己也三思吧
當然也有很好的單位 ......(不過我想..萬分之一吧)

進去裡面真的要三思 ..
如果進去才發現不合適
要趕快說..趕快離開
不然四年簽下去了 ..
妳領了多少個月的薪水 在毀約後 通通要吐出來 .........

肆嘎嘎 發表於 2010-6-23 01:03:35

痾..抱歉
剛剛都沒看到你要考海軍!!
所以以上的請做參考
聽說海軍不好放假
而且都會睡船上
(不知道女生是不是..祇聽說男生而已!!!

輕鬆度而言
空軍 最輕鬆
海軍
陸軍 ..

不過真的最輕鬆的 .....
就是 搭上長官會讓你軍旅生崖一帆風順 !! ... 這是事實 ~"~

我講的不是亂掰
我講的都是實在的話!

:+:糖糖:+: 發表於 2010-6-23 13:27:26

A: "空軍"""後備"" 升"下士"後 自家離軍內一百公里內 可申請外宿+上下班制(5.30下班 就可以回"自己"的家)
   其餘好像 ...
肆嘎嘎 發表於 2010-6-23 01:00 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

恩恩~謝謝你^^
好詳細唷~

看來軍中P生存還真的挺不簡單的...
是我公在考慮要不要報考~

黑豆大米 發表於 2011-5-21 16:39:44

回復 :+:糖糖:+: 的帖子

好處:每月五號準時領錢,年終固定1.5個月考績(甲等以上含甲等)1個月   不用擔心4年內會沒$
壞處:廢物多,愛叫的廢物更多,不過可以不用甩他們,除非他是你上級
      學長姐多,當然,一定會被凹,不過1年後你也是學姊啦
總論:沒有什麼工作是輕鬆的,也沒有什麼工作是沒有小人的,更不會有錢多事少離家近的好事發生
      所以,一切看自己抉擇

KAOKAO 發表於 2012-6-30 22:28:35

所有的規定。前提都是依單位特性。
我想最重要的就是運氣了。。
多去了解那個單位比較好才填志願比較保險。
部隊沒有什麼章法。只有長官的一句話。
就是所謂的主官裁量權。
規定是他們在訂。你無法掌握自己的生死。。
如果說保証假能休完。。單位很重要。。
重點就要看妳接了多少業務。
不然就是"在營休"。年底前這些假沒衝完就是歸零。
國軍從精實。到精進。最後到精粹。。
體能標準提高了。士官長被捧上天了。中低階層工作量變大了。。
接下來的全面募兵。滿編就不會補兵。
上面不退伍。下面升不了。
大部份都只出一張嘴。所以你菜只會一直菜。。

優點:薪水穩定。
缺點:人生黑白。

如果真要選。我建議空軍→海軍→放棄。
如果是陸軍就不要選了。。
大部份長官的腦袋都有病。。

foxtw 發表於 2012-7-1 18:05:39

軍中是社會的縮影,每個工作都有他灰色地帶
就算是教育界也有校長收回扣
職業軍人的工作有優點和缺點
缺點是:
         1.沒有自由:逢年過節可能在軍中或家人有事不見得有假可以回家處理
         2.工作量大增:,兩岸簽ECFA後大量裁軍,一個人要做好幾個人的事,很多事情是化簡為繁,申請很多東西要填很多表格
         3.晉升不易:很多缺都裁掉,大家升官不易
         4.長官機車:遇到十個長官有一半以上都機車,遇到好長官的機率可能比中樂透還低,好的長官讓你上天堂,爛的長官讓你下地
                              獄,生不如死
優點是:
          1.薪水待遇比外面好,不過是用時間換來的,折合時薪 ,可能比7-11工讀生還不如
          2.補助:從出生到死亡,生孩子,教育補助都不錯
         3.吃終身俸:這是最吸引人的地方,四十幾歲就吃終身俸
最重要要看自己適不適合這條路,有些義務役就受不了壓力自殘,忍受壓力的程度要比其他工作來的大
我是外省第二代,家族很多是從軍的,所以略知一二

星期日 發表於 2012-8-20 15:25:11

回復 :+:糖糖:+: 的帖子

海軍我不熟但我在陸軍快五年
現在已經破百,11月就退伍
裡面太不自由了,如果真的那麼好
那為什麼義務役連考都不用考就可以簽志願役
但絕大多數都在等退伍
我學妹進來之後要退伍
還賠了7萬多塊才出去
士官跟軍官沒有退場機制
還要裝瘋,住精神病院一陣子
才能申請退伍
這是我在裡面看到的狀況
但也有過的不錯的(後台很大的人)
三思!!三思!!
頁: [1] 2
查看完整版本: 我好困擾..請告訴我當兵的[好處]與[壞處]在哪?