楓情萬種 發表於 2010-7-9 00:32:11

14# 楓情萬種

真的...感同身受...
我的另一半剛去當兵第四個月 現在已經下部隊了
天天膩一起突然少了一個人 一開始真的很不能適應
一開始我也反對她去當兵 但那是她的一個夢想她又想要有穩定的薪水跟將來
身為 ...
Cherry紅 發表於 2010-7-7 02:34 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

真的辛苦你了,軍中我也說不上來,
一個口令一個動作,要的只是絕對服從,
很遺憾的是我在一起受訓的兩個同學都去住精神病房了,
有些夢想跟現實差距太多,但我們別無選擇,沒有退路,
除非停役←要賠款8到10萬元,
有的時候,連上的義務役會很納悶的問,
好好一個女孩子為什麼要進來當兵,
我總是笑笑的說,因為我覺得軍人是一種榮耀,

我的個性不喜歡對人家,特別是我的另一半叨唸軍中有多辛苦,
但你的另一半或許只是想要宣洩一下吧!
他不能向長官抱怨,請你好好的聽他說說話,讓他知道你是在乎她的,
不論任何時刻,你都願意陪在他的身旁,給他溫暖的臂膀,
加油,祝福你們!

Cherry紅 發表於 2010-7-9 00:45:08

21# 楓情萬種

你現在是職業軍人嗎?為什麼你的同袍住精神病房了?
這幾天他常問我要不要停役...因為他現在還有三個月的時間可以選擇要不要繼續
我跟他說 我不能替他做這個決定 決定權在他自己
但我是希望他能夠堅持下去的 畢竟...他一路走來也撐過了
他也說過 因為他覺得軍人是一種榮耀

這陣子有跟他好好溝通過 我自己也想了很多
努力調適好心態 在他身邊聽他對我倒垃圾
跟他現在感情有比較穩定了!
謝謝你的祝福!我跟他會堅持下去的!^^

楓情萬種 發表於 2010-7-10 01:34:13

21# 楓情萬種

你現在是職業軍人嗎?為什麼你的同袍住精神病房了?
這幾天他常問我要不要停役...因為他現在還有三個月的時間可以選擇要不要繼續
我跟他說 我不能替他做這個決定 決定權在他自己
但我是希望他能夠堅 ...
Cherry紅 發表於 2010-7-9 00:45 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

我可以問你的另一半是哪個梯次的嗎?
是啊!我的職業跟你的另一半是同樣的,
同伴為什麼停役嗎?恩,不適合軍中生活啊,
去住精神病房是不需要賠錢的,但是同樣的,
之後就不能報考公職人員了,
所以這是一個艱鉅且嚴苛的選擇,

每個人都有不同的脾氣,
要經過不同的磨合,尋找彼此的公約數,
相信你跟他的未來是幸福的。

peitogether 發表於 2010-7-10 23:31:04

軍中的確是另一片小型社會
同是身為軍中的一員(不過我是正期軍校生)
只能說在那裡就是在扮演另一個自己
孤單無助都是常有的情況
希望有另一半的妳們可以繼續走下去
走入那裡就有如提早長大提早面對社會現實面
找到平衡點其實一點也不是個問題

^^有關裡面的問題兜可以問我喲!

MSN patty800625@hotmail.com

:+:糖糖:+: 發表於 2010-7-11 22:58:54

軍中的確是另一片小型社會
同是身為軍中的一員(不過我是正期軍校生)
只能說在那裡就是在扮演另一個自己
孤單無助都是常有的情況
希望有另一半的妳們可以繼續走下去
走入那裡就有如提早長大提早面對社會現實面
找到平 ...
peitogether 發表於 2010-7-10 23:31 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

恩恩~大家說的差不多都是這樣!
謝謝你囉^^
但未來的決定還是在他手上呀~
所以他如果決定走這條路了,我也只能尊重他囉!

Cherry紅 發表於 2010-7-13 14:40:25

23# 楓情萬種

我忘記第幾梯了...但很清楚的記得是今年的四月底入伍的(成功嶺新訓)
現在已經下部隊...也才三個月...目前他似乎可以適應
每天都聽他說 不是打掃就是擦槍...感覺瞞無聊的...
那你呢?

楓情萬種 發表於 2010-7-16 22:18:18

23# 楓情萬種

我忘記第幾梯了...但很清楚的記得是今年的四月底入伍的(成功嶺新訓)
現在已經下部隊...也才三個月...目前他似乎可以適應
每天都聽他說 不是打掃就是擦槍...感覺瞞無聊的...
那你呢? ...
Cherry紅 發表於 2010-7-13 14:40 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

呵呵,我啊?我從新訓到現在有半年多了吧!
打掃?擦槍?感覺好幸福!
因為本人的業務量極大,
常常休假休到一半,還在睡覺,
連上弟兄就打電話挖我起床,
為得可能只是依些雞毛蒜皮的小事情,
能夠放空也許是一件好事吧!
我都已經忘了多久沒有準時就寢了,
等你的另一半接業務就是煉獄的開始!
不過,既然考上了,就堅持到底吧!加油!

DD寶 發表於 2010-7-17 02:38:28

我家寶貝也是志願役的唷^^
她已經當一年了!!!
可能一開始他新訓的時候你會比較難熬
因為沒有手機ˊˋ(當時我每天等的就只是一通電話=..=)
還只有講短短幾分鐘
有幾天沒有接到電話還難過好久好久
現在想起來,真的覺得自己笨笨的,哈哈
他都還笑我那時候常常哭著說想他
不過下部隊之後就會比較好了...
雖然現在我們都只能兩個禮拜約會一次
不過我覺得比起每天都黏在一起還好..會膩!哈哈哈哈哈...噓~
還有固定薪水,他現在都會常帶我出去玩,生活是比我們以前都沒有錢過的還要好也更快樂哦
當初難熬的那段時間我也在想是不是當時應該阻止他去當兵
但是現在不這麼覺得了...
你只要熬過那段比較難熬的時間,之後適應了
一切都會很好的^^
加油!!

:+:糖糖:+: 發表於 2010-7-19 01:10:32

我家寶貝也是志願役的唷^^
她已經當一年了!!!
可能一開始他新訓的時候你會比較難熬
因為沒有手機ˊˋ(當時我每天等的就只是一通電話=..=)
還只有講短短幾分鐘
有幾天沒有接到電話還難過好久好久
現在想起來,真的覺得 ...
DD寶 發表於 2010-7-17 02:38 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

恩恩~
真的...那實在很難熬..
不過那些都過去了^^
想請問,你家寶貝是海軍?陸軍?空軍?

聽說是離家近的話,其實都能回家不用住軍營是真的嗎?

DD寶 發表於 2010-7-19 21:30:38

29# :+:糖糖:+:

我家寶貝是海軍的^^
我有問過她
她是跟我說階級高才可以回家睡
其實我也不是很清楚
頁: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我不知道是否要支持寶貝去當兵...