居爾特遊民 發表於 2010-6-7 12:50:19

[TVBS]一步一腳印:搶救死刑狗

昨晚睡前剛好看到這節目
整個心揪到現在

尤其聽到志工講到
有飼主明知道這邊的狗12天後沒人領就會say goodbye(安樂死)
還將家裡不小心受孕的狗兒連同她一窩baby送來

((嗚))
光覆述一次
鼻子就又酸起來

PS.
剛上Youtube搜尋並沒有相關片段
這週六5:00應該會重播

jessehsu 發表於 2010-6-7 13:36:42

頂帖~
五點是指早上五點還是下午五點啊???
拋棄寵物的人真的該死~!!!
沒有責任心就不要養寵物嘛

居爾特遊民 發表於 2010-6-8 12:31:54

頂帖~
五點是指早上五點還是下午五點啊???
拋棄寵物的人真的該死~!!!
沒有責任心就不要養寵物嘛
jessehsu 發表於 2010-6-7 13:36 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

sorry當時太激動了沒打清楚
是週六17:00
一步一腳印每集都有分幾個單元
它是最後的那一個單元喔

可能把寵物當作是家人的我們
真的沒辦法理解飼主棄養的心態吧

購買寵物個人覺得真的是不該
也許用買來的會像是個人財產、擁有物
那麼哪天不喜歡、厭了就有丟棄的意念

我家那隻小犬當初認養過程就很不簡單
跑了她的中途之家三次
跟中途爸爸聊養狗經驗、跟狗狗互動
才在領養紙上跟狗狗訂下終生契約

jessehsu 發表於 2010-6-8 13:42:31

我媽從小就不讓我們養寵物
國中我先斬後奏買了巴西龜
但是她送給我乾媽了
後來我學業表現好 她才讓我拿回來
有一天有隻博美混血跑去我乾媽家
我乾媽已經有六隻狗了當時
所以她硬塞來我們家
我們家才有了第一隻狗
養了十多年
2006年3月20日過逝
從此我媽再也不讓我們養狗了
其實以前的我"很"怕狗
自從接觸我家妮妮後
徹底改觀 雖然現在還是會怕街上的大型流浪犬
但是我不明白為什麼有人會想要拋棄甚至傷害牠們
牠們是人類最好的朋友!!

德小man 發表於 2010-6-22 02:28:29

我也有看ˊˋ
為什麼他們一定要在12天就要安樂死?
到底是誰那麼慘忍...為啥就不能讓他們多活幾天阿(一個月也好吧)

哀~~
我今天邊上班邊哭.因為我看到一隻可愛又活潑的黃金獵犬
為啥要拋棄她呢?就算她有多調皮搗蛋.她也是很可愛的阿
<牠也要安樂死了>
我討厭那些棄養動物的人!他們真可惡耶...!!!:mad:

jc19761126 發表於 2010-6-22 19:39:01

我先聲明ㄧ點我是愛狗人士
自己養了7條從路邊撿回來的狗寶貝
真的大大小小都有~~
很多人養狗或寵物只是單單無瞭並不把他們視為寶貝
單純打發時間讓自己有事可做所以才會有很多被惡意遺棄的"家犬"
我家那7隻寶貝 有一半是<家犬>而另一半則是繁殖犬
哎~~~就是一直生一直生 ~生到狗仔品質不好那些繁殖狗媽媽就會被遺棄
所以我撿到的時候好幾隻都還有奶水 但是外表真的糟到不行
每一隻平均花在皮膚病身上就要約2萬元~~~醫生還算我友情價喔!!!
你說那是誰的錯~~~
如果沒有人買狗怎麼有那麼多繁殖場的存在勒~~~
這些狗寶貝何罪之有   
至於為什麼要12天就安樂
很簡單阿~~~場地有限阿
人都不夠住囉~~~~~
收容所可以安置12天真的很厲害啦~~~
以臺灣人拋棄動物的速度來說12天真的是極限拉~~~~
有空去收容所看一下~~你會知道"人"真的很糟糕
於其在外面餓死被車撞到或被人惡意傷害 換一個方面想安樂也是ㄧ個選擇
這是我看過許許多多的案例心得
所以我們應該去討論的是如何控制流浪狗的繁殖速度和推廣晶片制度
讓每一個狗子多少有保障ㄧ點
就算貪玩迷路還有一絲希望找到回家的路
事情可以從很多面來看~沒有所謂的對或錯
生死有命當然希望每個生命都有美好的ㄧ生
希望準備要遺棄寵物的人在想想幫他們找個人<家>又何妨~~~
頁: [1]
查看完整版本: [TVBS]一步一腳印:搶救死刑狗