刀二 發表於 2010-6-6 09:45:32

設計 & 藝術國外研究所

我是個設計藝術領域的學生
目前在國內大學雙主修工業設計與美術

預定三年後正式取得雙學位

目前還是沒有辦法
從我兩個主修科系中,選出較愛的一個

可能的話,預定研究所會繼續雙主修

可是放眼國內大學
能同時擁有這兩個科系的研究所少之又少
所以有考慮出國讀研究所、甚至博士班。

(有沒有人碩士跟博士學位在不同國家取得的阿?)

系上教授普遍是日系的留學生
但我的家庭背景卻比較偏美系
自己本身比較喜歡皇家藝術學院(不過非常遙遠...)

但不曉得板上有沒有人有類似經驗

來討論不同國度的求學經驗及設計領域

iwin317 發表於 2010-7-16 01:58:39

感覺你同時進行好多事情...
我覺得工業設計對未來會比較有幫助...
或許你可以設計出一艘飛到火星的艦艇之類...
還是其他更酷的人因產品..
但若美術的話就是美術...
既然你家裡背景都是美術...
那你就應該來個不一樣的疤...

only 發表於 2010-7-20 01:09:21

1# 刀二

看了妳的發文

很欣賞妳

欣賞妳是個有想法而且有行動的   年輕人

發自內心的   想向妳說   加油^^   一步一步的朝妳有興趣的方向走

祝福妳一切順利~

抱歉^^""   我的回文沒有幫到妳的忙

真心的希望妳   加油~   趁年輕~   可以的話   就往自己有興趣的方向   去做~去發展~

刀二 發表於 2010-7-20 01:54:42

感覺你同時進行好多事情...
我覺得工業設計對未來會比較有幫助...
或許你可以設計出一艘飛到火星的艦艇之類...
還是其他更酷的人因產品..
但若美術的話就是美術...
既然你家裡背景都是美術...
那你就應該來個不一樣 ...
iwin317 發表於 2010-7-16 01:58 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

噢,
我所謂家庭背景偏美術是:「家庭支持的偏向是留美」

基本上,我家庭十分反對我讀設計
他們反而認為讀美術系可以安份的當國小教職員

我是非常抵抗擔任教職工作

不過我並不排斥美術

我認為美感能力訓練還是不可少的
而我還是有意願從事藝術創作(不過我偏好走立體雕塑、複合媒材)

另一方面,我覺得美術系其實可以歸類於另一種「視覺傳達設計」:P

刀二 發表於 2010-7-20 01:58:52

1# 刀二

看了妳的發文

很欣賞妳

欣賞妳是個有想法而且有行動的   年輕人

發自內心的   想向妳說   加油^^   一步一步的朝妳有興趣的方向走

祝福妳一切順利~

抱歉^^""   我的回文沒有幫到妳的忙

真心的希 ...
only 發表於 2010-7-20 01:09 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

謝謝你的一番鼓勵^_________^

與其說是行動力,不如說是一種「不怕死活的往前衝」

我很快就申請了雙主修
申請之後卻常常搞得遍體麟傷(心理、身體都是:hit: )

不過看見自己夢想藍圖一步一步真實的建立出來,這種感覺真的很棒

希望你也能抓住自己的夢想^__^

only 發表於 2010-7-20 16:07:19

謝謝你的一番鼓勵^_________^

與其說是行動力,不如說是一種「不怕死活的往前衝」

我很快就申請了雙主修
申請之後卻常常搞得遍體麟傷(心理、身體都是:hit: )

不過看見自己夢想藍圖一步一步真實的建 ...
刀二 發表於 2010-7-20 01:58 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

^^「不怕死活的往前衝」   這句話   不錯喔
在許多時候~人們往往會顧慮到許多事情    或是需要考量到許多層面   而就選擇了放棄
也許~   如果能適時的    不怕死活的往前衝    才能更上一層樓    ^^

雙主修已不簡單~   而妳的科系又是   工設+美術   所以真的辛苦妳了~
不過   這樣的妳    便讓人敬佩和欣賞!   加油喔^^
就如妳說的~夢想的藍圖    一步一步真實的建立 ~

嗯~ 妳的努力、勇氣和毅力    值得我去學習 !    ^^

youmengs 發表於 2011-1-11 22:18:21

語言吧..我想不管去哪個國家.. 語言不好是沒用的
有水準的大學 通常要求不低
申請書寫得好 人家才肯收你吧

再來是你的作品 得有一定的水平
不然念個野雞學位 (很多的) 對你專業沒有太大幫助

我想我是過來人..放洋快九年了
藝術碩士博士都念完了 是在不同國家
競爭是很激烈的 我覺得 不管在哪裡

加油吧 路很長

頁: [1]
查看完整版本: 設計 & 藝術國外研究所