cosmos 發表於 2010-6-4 20:42:15

有人養鸚鵡嗎?

有沒有人養愛情鳥,lovebird呢?

我家有一只,是pied peachface lovebird. 已經十二嵗了!

http://lh4.ggpht.com/_BW5noC5hblY/TAj17-q4zaI/AAAAAAAAAFU/Gm0OVql9zLg/s512/DSC00183.JPG

很愛黏人。你和朋友聊天的時候,他想要加入你們的話題,就支支叫了。

喜歡站在人的肩旁上,或睡在人的手裏(因爲他覺得很暖)。

Amore 發表於 2010-6-4 21:43:38

好可愛的鳥^^

我沒有養過>,< 但很想養寵物

可是家人不准><

牠聽得懂指令嗎?:)

cosmos 發表於 2010-6-4 23:37:25

他不想學,我又不會教 >"<。
但是我看到youtube有人可以訓練他們聼指令呢。

愛情鳥是因爲比貓狗容易打理,所以家裏才容許養。

cathy87381 發表於 2010-6-8 19:43:48

好可愛:lol:

我家不能養鳥

因為我家有肥貓

憨沉默 發表於 2011-1-31 17:19:58

這是小鸚愛情鳥的其中一種
牡丹 小鸚 馬達 都是愛情鳥唷
牡丹的眼睛有一圈白眼框
小鸚沒有
馬達在台灣很少人養 <少進口>
而且羽色也沒有其它二種來的多
馬達公和母 分別法就是母的是綠色頭公的是灰白色的頭= =
小鸚和牡丹就得看飼主經驗 或是摸屁屁那附近了

funny068 發表於 2011-3-24 17:51:19

我家有...

1隻月輪
1隻卡美(原本有2隻,後來06年逃脫一隻)
2隻虎皮(原本還有另外2隻,一隻別人的,後來又送給別人養;10年買了一隻,飛走了,這另外是最近養的)
4隻小鸚(原本有3隻桃面愛情鳥,2隻牡丹,後來桃面愛情鳥其中一隻飛走)

聽說最近鸚鵡也有身份證了,想去申請~

摟柔 發表於 2011-11-28 03:20:30

回復 funny068 的帖子

你好 :D我是新同學 ~
我養了15隻鸚鵡唷 ~ 也有月輪跟小鸚 :">
就我觀點來看
鳥類身份證好像不是很OK唷
畢竟台灣開放的鳥種不多 很多鳥種在台灣都是保育類 ~
很多可以說 想知道可以跟我說:hoface02:

a510428 發表於 2011-11-30 19:17:54

我是養了一隻玄鳳
也挺黏我的XD
頁: [1]
查看完整版本: 有人養鸚鵡嗎?