j7253042001 發表於 2010-5-21 18:10:08

各大廠牌單眼相機的差異性?

最近看到週遭的人開始玩單眼
也讓我的興趣被挑了起來
只是我只知道廠牌
卻不知道其中的差異性
N牌、C牌、S牌、R牌、P牌、O牌
到底差在哪裡?
我希望可以作為我以後選擇相機的參考

ucs155473 發表於 2010-5-21 21:26:10

我是用C牌啦~差在哪裡我也不知道哈!

cafefish 發表於 2010-5-21 21:50:07

拍起來的色彩不同~
然後各家有各家不同的強項~
如果只是入門機款...
差異應該不大~

只是大部分來說NC比較多人用~
所以有時候要發問及買二手鏡頭~
會比較容易找到資源~

但我是覺得一台相機看了順眼也很重要~
畢竟相機買了總是會用一段時間的咩~^^

summoner92 發表於 2010-5-21 23:28:07

我是用C牌的..
因為我手小
N牌機型太大了,不太適合我

不過我拍風景都較多,C牌感覺不較不銳利就是了

我N跟C都玩過 不過最後選擇P
顏色上 N鮮豔 銳利 拍景大無敵 顏色偏暖 只是室內黃光拍人 好黃.... (口味重的人可以接受 我不行)
C就柔和一點 不會太黃 之前有人說人像都C拍的漂亮 (我覺得都是鏡頭跟人的問題 機身沒關係...)
O的數位有用過 單眼沒用過 拍藍天可以拍暴力藍 超藍的 有人說O是拍出來很陽光性格的色調
S家個人喜好中在相機類除名 也沒有想要入手 太塑膠機身

目前情定P家 還是推薦上的老話 新基款的白平衡神準
我目前推薦了3台K-X 跟1台k-7 用過的都說讚 什麼黃光下拍 該白的就會看起來是白的
沒有到純白 但也99%接近了 = =+ (看我多激動的推薦這牌子)
而且這兩台都很小台喔!!!!! 手小的也推薦使用

who9211 發表於 2010-7-19 13:55:27

以前玩底片機時 就用N牌 所以一直延用下來 鏡頭都可以用
前兩天借了朋友的C牌出去拍 回來就覺得顏色真的很暗淡
所以還是建議用N牌

j7253042001 發表於 2010-7-20 16:13:45

6# who9211

後來去店面實際拿過c牌、n牌之後
手感真的是n牌的比較喜歡
如果有存到了
我應該會入手n牌的吧

Bean豆 發表於 2010-8-27 18:42:40

我是用C........我同學是用N....
拍人像很柔和...拍風景真的比N牌不好....
N牌拍出來的風景照片真的比C牌好....

bulut 發表於 2010-8-28 01:00:01

我是刚入门的新手,跟朋友买了二手的N牌。
请多多指教 ;)

冰情 發表於 2010-9-9 13:42:49

佳能

發色真的有差,尤其拍咩
再來等級和素質差不多的情況下不管機身或鏡頭都擁有較實惠的售價;
附加的,是它 "L" 貴族的尊貴與榮耀感...
頁: [1]
查看完整版本: 各大廠牌單眼相機的差異性?