冷小龐 發表於 2010-4-27 22:02:59

有人有要準備考志願役的嗎...??

有沒有人有要考志願役的..??有考上的同仁 `
可不可以教我一些技巧呢..??
拜託嚕>"<

shanmentw 發表於 2010-5-1 11:14:36

我也要考耶
不知道該給什麼建議

我已經報軍校先了
今年志願役我是要報第三梯 你呢?
有買智力測驗回家做嗎?
我買我朋友去年考軍校時用的那本
她是說軍校的智力測驗有幾題有考出 那類型就是那樣
體力的話要提前練一下!!
伏地挺身俯撐10秒 標準動作我還是不確定耶 覺得好難

我想請問你到時報名會選哪些科?
我想選開車的 還有 文書處理的!

Eskimo 發表於 2010-5-5 11:21:45

嘿~我是軍校生^^~
歡迎加入國軍行列哈哈
有想過要考士官二專班嗎?
當士官好像還不錯
壓力沒軍官大
底下又有兵可以做事...

Eskimo 發表於 2010-5-5 11:26:43

忘了說
但是當軍人很不自由的!!
還有很多莫名其妙的限制
無法改變
所以只能接受

我不清楚志願役方面的事情
也不知道受訓的方式如何
但是就我讀軍校的經驗來說
很苦呀~

不過有次搭火車我跟幾個志願役的士兵聊過天
日子過得還好,就是放假放得少吧!!
不過也是要看單位啦
碰運氣囉
通常醫院單位跟學校單位就是一個字
爽!!!

arthur520 發表於 2010-5-11 15:14:38

我也會考哦~我是今天考志願役的=ˇ=

可能會在台中 桃園 新竹那邊當志願役吧XD

歡迎一起認識阿=ˇ=

玲玲 發表於 2010-5-22 02:20:09

嘿~我是軍校生^^~
歡迎加入國軍行列哈哈
有想過要考士官二專班嗎?
當士官好像還不錯
壓力沒軍官大
底下又有兵可以做事...
Eskimo 發表於 2010-5-5 11:21 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

妳好~
士官 二專班.. 請問 這要怎麼考試??
要考哪些呢??
謝謝~

iwin317 發表於 2010-7-16 01:47:59

一開始體檢...請再體檢前一個月保持生活作息正常...體檢才會安心過關...
第一...1200公尺請保持自己體力能在9分鐘內跑完...因為9分半前跑完是100分...無論如何都告訴自己不能停下來...
          其實1200要在9分內跑完蠻容易的..每天跑操場幾圈...(我那天的確跑的快死了!!)
第二...智力測驗...請看熟...多做幾次...考卷發下來先做自己專長的..例如空間概念or數理方面....
         時間內呢一定寫不完全部...剩下10分鐘全部用猜的...一定要畫完全部...記的題目超多...
         時間掌控很重要...(因為我當時考..再最後一刻剛好畫完..手快斷了)
第三...面試...很簡單就跟平常一樣說話即可...要說你有志從軍...立志從軍...
第四...選填志願...若你很想上...建議你填1.外島2.偏僻地區3.陸軍>海軍>聯勤>空軍>其他名額較少的...
         (先求有再求無)
第五...運氣...話說運氣真的很重要...建議準備考試這段時間請心裡想著..一定可以上一定可以上...
         心念很重要...(我有朋友考了三次~連備取都沒有)

最後加油...若真的要考...就拼了!!!
但考志願役真的要考慮清楚...這是把你青春賣進去的時候...也有可能是改變你經濟的關鍵...

ps;我考過,只不過我後來還是選擇念大學了...
頁: [1]
查看完整版本: 有人有要準備考志願役的嗎...??