vinicat 發表於 2010-4-17 00:47:14

找死專賣店

書名:找死專賣店
作者:尚.德雷 Teule, Jean
出版者:皇冠文化出版有限公司
內容簡介:
連最優雅的法國人也忍不住捧腹失態!一部讓你笑到死的小說!你的人生很失敗嗎?有了我們,你的死保證成功!

祖傳10代老字號屠家專賣店祝您一路好走!
這是一家有口皆碑的老店,代代皆以販賣創意自殺產品著稱,不管你是要切腹、自焚、上吊,還是碰觸式、吸入式、口服式的各種毒藥,這裡都可以完全滿足你的需求。這個小小的家族企業一直都靠悲傷和苦悶維生,家裡的每個人都愁眉苦臉、了無生氣,他們的人生觀黑暗負面,唯一的目標就是讓所有的顧客都視死如歸,幫助他們輕鬆「上路」。在老闆屠氏夫婦的精心教養下,大兒子文森(是的,就是跟那位自殺的大畫家梵谷同名)患有嚴重的厭食症,美麗的二女兒瑪蓮(沒錯,靈感正是來自那位自殺的美艷女星瑪麗蓮夢露)則極度缺乏自信,每天都想一死百了。就在這樣一片「愁雲慘霧」中,沒想到卻出了個「不肖子」,熱愛生命的小兒子每天都笑臉迎人,甚至還把店裡的自殺商品偷偷掉包。這樣下去可怎麼得了?老字號的商譽眼看就要毁於一旦……。

很推這本書!
雖然是笑著看完它但內心卻是覺得很悲哀的
是一本可以很輕鬆地看, 很輕鬆地笑的書, 但背後卻又意義深遠

wendyson2002 發表於 2010-7-1 16:44:32

很另類的黑色作品 幽默中不失細膩 而且內容不長..

nightmare 發表於 2010-7-7 10:00:28

書名很吸引人
但故事內容讓我有點失望
有一種虎頭蛇尾的感覺
前面鋪陳很隆重,轉折卻轉的很硬,收尾更是讓人有點傻眼
我不清楚是翻譯的關係,還是故事原該如此
總之期待度90%,失望度卻是100%

判官 發表於 2010-7-25 10:51:58

很特殊的題材!!
但結局感到失望!!

230 發表於 2010-8-15 04:04:20

看到書名一股腦兒的把這本書購入.....

內容屬小品呀!

但是感覺去圖書館借比較划得來呀>"<

vinicat 發表於 2010-8-17 20:28:15

我反而覺得結局很棒...
表面上看起來沒有煩惱甚至可能一付快樂得不得了的人
其實內心的黑暗比原本就愁眉苦臉的人更加痛苦

只是很感同身受地被結局強烈震撼

delphinus 發表於 2010-10-29 02:15:07

我也很喜歡這本書
可以很輕鬆的看
又無厘頭的想像
對於小兒子的出現
我的想法是
再黑暗的人
心裡總是存著一小塊的希望
而小男孩就是那片曙光
所以對於結局一點也不失望喔

momo小桃 發表於 2010-10-29 18:41:18

我覺得這本書買了很後悔..= =
負面的情緒太多 看了不是很舒服...

neov2 發表於 2016-5-29 01:29:29

好特別的一本書,感覺充滿黑色幽默,改天找來看看,謝謝推薦
頁: [1]
查看完整版本: 找死專賣店