修格艾倫 發表於 2010-4-7 00:34:34

分類的必要性及不必要性

打從16歲踏入壞女兒
知道了這個圈子是有"分類"的之後
我為自己找了一個身份認同:T
因為我喜歡女孩樣的女孩
雖然蓄著長髮,但我不喜歡所謂的T
我也比較不會做girly的打扮
也是為了讓所謂的T知道我不是P
所以,我分類我自己是T

但最近這幾年我越來越覺得這樣有點怪
我喜歡的類型總得這樣形容:「女孩樣的女孩」
我覺得好拗口,而且"T"這個字母給的包袱好沉重
時時刻刻得提醒自己不能有軟弱的時候

然後我開始感到迷惘
最初我因為喜歡的類型而分類我自己
但是我又深深覺得我不是T也不是P
可是不分似乎又是對象無論TP都可以?

於是我剛剛拿掉了我的"拉拉性別"
進來了這個版,想問問
妳們覺得自己是不分
是基於自己的外貌個性不分TP
還是基於喜歡的對象不分TP?

以下請按鈴搶答(誤

Ricar 發表於 2010-4-7 07:40:07

我是以喜歡的對象和個性來分
因為我也愛女生樣女生
也比較偏愛照顧人
自己也是打扮比較中性一點

以外貌來說的話
我覺得T很沒有同性的感覺

sandylim 發表於 2010-4-7 13:41:04

想分的就分吧!不想要這樣劃分也不用勉強自己,做自己就好啦!

王小星 發表於 2010-4-7 15:09:04

我外型像踢

內心世界像批

所以最後的總結

我不分

我就是愛女生

不管他是踢還是婆

還是不分

只要是女生就好了

哈哈

羚羊 發表於 2010-4-7 15:36:15

T的包袱很重我不否認!!
以前也冠上自己是T
但是我個性很女生有十比一般女生還女生
之後的我卻愛上了跟自以一樣的中性

也不曉得自己慢慢的改變了
有時不喜歡自己太MAN
反而有時喜歡自己娘娘的打扮也因為內心
關係~所以我轉變為不分~

其實不管如何可以找到自己所愛的人為重要

是吧!

svn 發表於 2010-4-7 19:43:25

我自己是因爲不想要分沒有分過不會分怎麽分阿?;P

每個人都是不一樣的嘛,喜歡的也不一樣,我已經分好了,女同性戀啊,不用再分了吧,好累哦,呵呵
喜歡女生但是不會喜歡每一個女生,我想大部分人都是這樣吧:)))
然後基於每個人都是不同的,也有人想要分,那就分哦^________^

修格艾倫 發表於 2010-4-7 19:54:39

謝謝五位分享
那我想請問妳們...被圈內人嫌過嗎?
比如告白被對方嫌不夠T而拒絕
或是被T嫌不夠T而受到辱罵orz

而...今天我幫公司弄某個case時
為符合公司吉祥物形象把配色弄得很粉嫩
某同事經過看到說「幹嘛搞這麼粉阿!」
我說『拜託~很可愛好不好~~!!』
結果同事說...「漢子怎麼可以說"可愛"這種詞!」
囧!! 我平常是蠻man的啦~
但我也是個女孩阿(含淚咬手帕
以前在男人圈裡做事時
也被以「大家都是兄弟有什麼關係」的理由亂吃豆腐過
諸位...生活中有沒有這樣的煩惱啊...orz))))

CHING‧N 發表於 2010-4-7 19:59:41

我覺得分不分類應該沒什麼必要性吧~
做自己喜歡的自己就好了
喜歡什麼打扮就做什麼打扮

就T而言...我覺得它讓人好沉重
難道是T就該支撐更多的事嘛?!
不也是女生嘛!! 也會有脆弱難過的時候...
也失去了原有 簡單的意義
不就是最簡單的女生愛女生嘛~

也不過就像異性戀一樣
在戀愛中會有一方比較強勢一點 主導權多一點

就只是自己喜歡 欣賞什麼類型的人而已
愛上了還會分是哪一種嘛?!

何必拿著框框區分自己屬於哪裡...
這是我的想法~

菊公子 發表於 2010-4-7 23:15:10

看你自己的性格
適合分就分 不適合分就不要分

可以看我的交友帖 我就是必定要分的人 嘗試過不分 但痛苦得不得了
我就是man啊 難道就要像某些人所說"大家是女生所以不要分"而故意裝娘了?

sunshin 發表於 2010-4-9 00:50:29

感覺分類就像要找東西的時候增加便利性而已
只是給別人一開始認識或是自己之後與其他類的族群接觸
至於到底自己是如何
好像只有自己最清楚
認識一個人到愛上一個人
大家所追求的不都是一個能夠了解.包容.支持自己的伴侶
如果真是有過深度了解會欣賞妳的人
不會只因為妳的類型才進行選擇

我過去愛的人最後都繼續和男人在一起了
我甚至一直懷疑自己是不是太女性化以至於讓她們覺得沒有被呵護的感覺
但最後想了想
她們會這樣選擇一定有她們的原因
在愛情中各有所需
追求所想要的並不是只有我的問題

所以給自己多一點的自性
更喜歡自己的樣子
才會擁有更棒的旅程(好像畢冊裡的老師勉勵的話= =)
頁: [1] 2
查看完整版本: 分類的必要性及不必要性