sage2k6 發表於 2010-4-5 02:27:20

Circular Polarizer 和 HDR

有人在照HDR的嗎??
最近有在想要試
不知道有沒有人會的可以給一些建議的??
不過想到要背那隻腳架出門就懶 (喂)

還有就是...
有人用circular polarizer嗎?
有沒有覺得哪個牌子比較好用的??
這東東其實是不貴
可是買了不好用還是滿浪費錢的 =.=

whenin 發表於 2010-4-5 05:33:13

有人在照HDR的嗎??
最近有在想要試
不知道有沒有人會的可以給一些建議的??
不過想到要背那隻腳架出門就懶 (喂)

還有就是...
有人用circular polarizer嗎?
有沒有覺得哪個牌子比較好用的??
這東東其實是不貴
可是買 ...
sage2k6 發表於 2010-4-5 02:27 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

我買中等價位的,最便宜的也無所謂,Kenko這個牌子普遍好像都比較便宜
因為非專業,其實買太好的,無法讓他發揮,也是種浪費
偏光鏡都能有基本的作用,當然如果你非常在意什麼多層鍍膜,高透光
又剛好有閒錢,其實也沒有什麼太大的問題了,呵…

不過要玩HDR是需要腳架的,別懶了,最近我也好想玩HDR
出來的照片真的很像畫:lol:

sage2k6 發表於 2010-4-5 09:04:12

我買中等價位的,最便宜的也無所謂,Kenko這個牌子普遍好像都比較便宜
因為非專業,其實買太好的,無法讓他發揮,也是種浪費
偏光鏡都能有基本的作用,當然如果你非常在意什麼多層鍍膜,高透光
又剛好有閒錢,其實 ...
whenin 發表於 2010-4-4 15:33 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

嗚哇...剛剛看了一下你說的那個Kenko...我們這邊超貴的 >_<
你說的沒錯啊...我也只是要濾掉反光, 所以應該是沒差吧...

在這邊倒是看到很多Tiffen的filter
價格只要其它牌的一半, 評價也都還不錯
我現在用的UV filter就是Tiffen的Haze-1
我是個沒閒錢的窮學生 XD
還是慢慢考慮慢慢看吧~

那我更窮以上都不買....

用拍不同測光的RAW檔 進PHOTOSHOP合成....:^^Y:
頁: [1]
查看完整版本: Circular Polarizer 和 HDR