owlswith 發表於 2010-2-28 01:15:18

女人的特別哪裡去了?

跟朋友聊天,受到她的開示後,突然覺得女女的感情其實跟男女的感情,並無太大的差別~
開始覺得對感情好像不用太期待了!
總歸,都是相處跟人性的問題。

經濟壓力、個性眉角、美貌是否、財力存款、相愛容易相處難..............

哪一樣不是跟男女是否分手或是相愛一樣的問題,一樣的憂愁呢?

但我突然想到一個問題。
我們不是因為愛女人的美好嗎?
那份特別只有女人才有的特質,也深深吸引我們,讓我們覺得那值得讓我們這樣在辛苦都要相愛?
我想問的是:
這份女人的特質是什麼?
這個女人的優勢是什麼?
這份女人的特質跟優勢,哪裡去了呢?
為什麼總不能在感情的分開時,成為穩定感情的因素??

請這最有智慧的歐雷版友們,替我解答吧~
非常感謝!
元宵節快樂

薇妮 發表於 2010-2-28 02:22:56

我個人是認為
"特質"跟"現實"是很難並存的
如果一定要選擇一個出線
只能說要選誰吧
當需要"生存"時,有些東西勢必是要放下的
女人的特別並未消失
或許....傻傻愛的女人愈來愈少了吧

owlswith 發表於 2010-2-28 12:39:51

我個人是認為
如果一定要選擇一個出線
只能說要選誰吧
女人的特別並未消失
或許....傻傻愛的女人愈來愈少了吧 ...
薇妮 發表於 2010-2-28 02:22 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

我不懂,為什麼談感情,會跟「生存」有關?選擇誰,會讓你覺得生存受到威脅嗎?感情與現實當然有關,但感情跟現實,卻一定跟「生存」有關嗎?
為什麼女人談愛,必須要生存的現實有關?

askask 發表於 2010-2-28 13:26:02

我個人是認為
如果一定要選擇一個出線
只能說要選誰吧
女人的特別並未消失
或許....傻傻愛的女人愈來愈少了吧 ...
薇妮 發表於 2010-2-28 02:22 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

更直接的說就是環境的牽絆
理想很激熱,現實很冷酷
同性戀不被社會接受,就像異性戀情侶不被雙方父母接受一樣
貧賤夫妻百世哀
愛情不能當飯吃
經濟的壓力也常造成感情生變

女人心思細膩
女人愛撒嬌
女人如夢似幻

10987654321 發表於 2010-2-28 14:52:47

我想阿...我也覺得男女或女女在感情上是同質的
有的男性有女性的特質..有的女性甚至比男性還陽剛
一直認為只要是自己喜歡的..性別不是問題吧
美麗的東西本來就值得欣賞
也就是這樣才會跟女生在一起

更何況現在的男性越來越沒肩膀
離婚率也快比結婚率了...
社會的價值一直在改變...職場上也越來越多出色的女性
只要能力好..職場上的女性反而有優勢..也較靈活
畢竟現在沒用的異性戀男性越來越多了...

而女性的特質阿
當然除了美麗...還是美麗...呵呵
我想...吸引力存在於零距離吧..
同樣是女生..很多事情想法是不需要溝通的..也相對的體貼
外在的美貌與膚質體味個性.....這就是個人偏好了..呵呵

不過每個人不一樣
找到喜歡的就好.....祝妳順利吃湯圓

哈哈哈

dog666 發表於 2010-2-28 20:38:59

我不是歐蕾說....不過,好特別的問題喔 = ω =
讓未來的狗回答好了XD

為什麼會愛女人喔,對我來說,是一種感覺,

我不是被分手被傷心後,才轉愛女人的,
以前,我也是喜歡男生的,可是卻沒有動心過,
我以為只要說喜歡,就能說服自己喜歡那個男生,
奇怪的是,唯一讓我心跳加速的卻是因為女生....:///:

我想那種感覺,跟女生喜歡上男生的感覺是一樣的,
只是剛好只對女生有感覺 = ω =

女人真的很奇妙(雖然我也是女人XD),
又軟弱又堅強的,
可以為了自己認為對的事或自己喜歡的人,努力的去追求.....(雖然男人也可以,不過女人感覺起來就很另人愛)
......
仔細想想,好像很多特質和優勢,其實男生和女生都能辦到的 = _ =||||

可是....
一想到能抱著女生,跟她撒嬌的畫面,我就覺得好高興喔:^V^:
若,畫面換成我抱著男生,跟她撒嬌的畫面,我就很想揍他二拳:o
好吧好吧,我就是喜歡女生 = .. =

我是個感覺派的動物,通常一個女生的笑容、心地和個性與智慧都可以讓我深深著迷,
我喜歡這類的女生,
雖然,現在還拿著鴨蛋的戀愛學分,
但是,我知道有時候喜歡和適合是有所差別的,
真正交往時,
一開始很喜歡那個女生,他的所有缺點都能解釋成優點,
可是,一旦時間久了,一旦習慣彼此,一旦開始思考對方時,
適不適合就變成一大考驗,
我喜歡你,我可以容忍所有的一切,
我願意相互的磨合個性,
若,只有一方配合改變時,卻又一再的考驗對方的容忍度,
當,愛被磨平了....往往就開始朝分手的路走吧 = _ =

我覺得交往是要相互的,不管誰愛誰比較多,
如果決定要交往,就應該要相互的珍惜,相互的體貼對方吧
能遇到喜歡的人就很不容易了,又要適合的話,又更加難了:T^T:
所以一定要珍惜自己的另一伴,有另一伴真的很幸福呢 :sohot:

好像又離題了......算了:-.-:

薇妮 發表於 2010-2-28 20:45:22

4# askask

嗯嗯
點頭如搗蒜中....
那些特別並未消失
只是當它有所抵觸時或許會請它先暫時離開一下下

corner 發表於 2010-3-1 01:06:51

女人的特質優勢?我不懂
愛就愛了很自然的
頂多是這個"人"有什麼特質吸引我
喜歡女生就像男生喜歡女生一樣跟特質似乎無關
有什麼特質是女生才有的?有什麼特質是每個女生都有的?我想不出來

愛情不複雜
不過就是一種難以解釋的感覺
既然是感覺當然就會改變...
愛情要長久在一起不是靠有多愛 而是靠"平衡"

biglucky 發表於 2010-4-21 18:31:37

6# dog666

你的觀點讓人激賞.
跟我很雷同.女人必竟比較能以同理心對待對 方.

pantone877 發表於 2010-8-7 21:33:08

不要說男女,我覺得只要是人的相處,都是一種利益交換(或許有點殘酷,但真的是事實...)
頁: [1]
查看完整版本: 女人的特別哪裡去了?