deepsix 發表於 2010-2-1 18:03:11

公路車智障呵呵~

請問有誰騎公路車啊?誰了解公路車?
我騎的是700 X 28c 的27吋公路車可是騎時鞋子都會一直碰到前輪好危險啊~~> <
由其是轉彎時鞋子會觸碰輪軸請問各位公路前輩是我鞋子太大嗎?
這...到底怎麼辦?輪胎可改小尺吋嗎?

wildeny 發表於 2010-2-1 22:59:52

請問有誰騎公路車啊?誰了解公路車?
我騎的是700 X 28c 的27吋公路車可是騎時鞋子都會一直碰到前輪好危險啊~~> <
由其是轉彎時鞋子會觸碰輪軸請問各位公路前輩是我鞋子太大嗎?
這...到底怎麼辦?輪胎可改小尺吋嗎? ...
deepsix 發表於 2010-2-1 18:03 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

1. 我騎公路車 (700c 不是27")
2. 通常小的車架都會這樣 (toe overlap) 算是正常
3. 除非是腳放錯位置或是慢速急轉才會碰到一般來說不至於會造成困擾

轉彎有幾種方式基本的是右轉抬右腳左轉抬左腳所以不會碰到
有興趣可以考慮翻翻bicycle club

歡迎加入公路車行列 ::D:

看你什麼時候上卡踏 ;)

deepsix 發表於 2010-2-2 00:55:54

2# wildeny

我不敢上卡踏~那轉彎還要抬腳哦很危險吧><
我是轉彎時腳後縮了一點勉強過彎~
不好意思那請問我可以甘脆換大一點的車架嗎?
還有請問700X28c 跟700x26c的輪胎是差別在哪?速度嗎?
感恩哦::D:

抖小豬 發表於 2010-2-2 11:38:36

如果你換大一點的車架的話

本身身高不足的話,騎起來會太趴很容易腰酸背痛

車架小的好處就是操控性好:D

如果轉彎會碰到前輪的話,那就不要利用車頭轉彎

用身體去壓車吧^^

抖小豬 發表於 2010-2-2 11:41:23

2# wildeny

我不敢上卡踏~那轉彎還要抬腳哦很危險吧><
我是轉彎時腳後縮了一點勉強過彎~
不好意思那請問我可以甘脆換大一點的車架嗎?
還有請問700X28c 跟700x26c的輪胎是差別在哪?速度嗎?
感恩哦::D: ...
deepsix 發表於 2010-2-1 16:55 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

差在輪胎的寬度,不是輪徑唷

28C好像是最大的吧有點小遺忘

deepsix 發表於 2010-2-2 14:33:07

壓車?從我家巷口左轉出去就需要到壓車哦~~~~那...
好想換車架但又怕車大不靈活

wildeny 發表於 2010-2-2 23:52:56

差在輪胎的寬度,不是輪徑唷

28C好像是最大的吧有點小遺忘
抖小豬 發表於 2010-2-2 11:41 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

700還有更大的哦

上卡踏沒有那麼恐怖
習慣就好

初學騎彎把公路車先在平點路 習慣一下
之後在去騎山路
記得下坡一定要握下把

deepsix 發表於 2010-2-3 00:42:13

700還有更大的哦

上卡踏沒有那麼恐怖
習慣就好

初學騎彎把公路車先在平點路 習慣一下
之後在去騎山路
記得下坡一定要握下把
wildeny 發表於 2010-2-2 23:52 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

Hello wildeny可以請教你幾個問題嗎?
1我的公路車是21 速的 上坡應該用幾速騎呢?那左邊應該是調L還是H?:o
2下坡時握下把重心不是會更往下衝嗎?:^V^:
3請問公路車的下把煞車桿可以往下移嗎? 因為每次我握下把騎的時候,煞車桿的位置好像太高,手脕很不舒服
    不好意思問你那麼多問題謝謝你喔這是我的msn teapot912@hotmail.com也可以留妳的MSN嗎?

wildeny 發表於 2010-2-4 00:00:32

1我的公路車是21 速的 上坡應該用幾速騎呢?那左邊應該是調L還是H?
2下坡時握下把重心不是會更往下衝嗎?
3請問公路車的下把煞車桿可以往下移嗎? 因為每次我握下把騎的時候,煞車桿的位置好像太高,手脕很不舒服
deepsix 發表於 2010-2-3 00:42 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

1. 21速的 你的是3盤配7速飛輪嗎?左邊變速通常是控制大盤L指的通常是輕(小盤)H是重齒比 (大盤)
如果是爬坡當然要換到輕齒比去要不然不是會比較吃力嗎?最好轉速可以在60以上不行就放輕齒比直到不能再輕了
公路車的齒比比登山車或是小折要來得重需要點時間去試應
2. 下坡重心要壓低屁股往後靠不要實坐在座墊上握下把按煞車才比較煞得住
3. 可能你的煞變把沒有調整好公路車調整(fitting)是很重要的

可以看看這篇的圖彎把、變把該怎麼裝?
尤其是第8樓
sorry 我沒有在用msn 因為打字很慢 :(

有興趣可以看看絹代的書比較適合女生 ::D:
或是其他了也可以
我是看了滿多了啦一開始也是什麼都不懂慢慢的累積知識跟經驗
真的騎公路車很好玩 :cool:

deepsix 發表於 2010-2-4 10:52:53

9# wildeny

Hello wildeny

我的是2盤配7速飛輪~但和3盤的有甚麼差別?3盤比較實用嗎?

謝謝你的解答喔~我會在慢慢研究

wildeny 是國外回來的嗎?
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 公路車智障呵呵~