路紫妍 發表於 2010-1-31 07:05:38

戀上你,已成為習慣*109/09/13更新至part13

楔子
從什麼時候開始,注意你的一舉一動
自認我最不喜歡的就是你這樣子的人
曾經以為傷口結痂了,卻還是會痛

路紫妍 發表於 2013-9-28 15:37:20

part04

從那件事之後,默悠跟羽萌之間的互動可以說是少之又少,一隻手就能數的出來。

很快的,一個學期過去了,她們之間的氣氛可以說是降到最冰點。

過了個暑假,一下就到了高二上,默悠一臉嚴肅的將身分證亮給導師看,眾人疑惑的看向導師。

「默悠同學在這個學期開始用新名字。」說完導師就用粉筆在黑板上寫下藍清若三個字。

「以後大家多多在她面前用新名字叫她,讓她快點適應這個名字。」導師說完就離開了。

噹噹噹噹,早自習結束,朝會開始,冗長的訓話又開始了。

第一節下課後,被問了很多,當然也包括國中就認識的偲涵在內,清若被問到落荒而逃,很不巧的是,剛好一頭撞上從福利社回來的羽萌。

「你不要緊吧!?」羽萌的問話讓清若抬起了頭,兩個人也不小心親到了,「我...我不是故意的...」清若慌亂的解釋著,接著就匆忙的跑了。

一直到今天的課結束,清若都不敢看羽萌,就連放學也是等羽萌走遠才急忙跑去撘校車。

只是偲涵旁邊已經坐著一位學姐,另一個跟她們讀不同科目但是也是國中同學的魏綺伶,旁邊的座位上也坐了人,只剩羽萌身邊還有空位。

「我可以跟妳坐嗎?」幾乎是硬著頭皮問,「嗯!」只回了個單音,「早上那件事,我...」不知道該怎麼啟齒,清若煩躁的抓著頭。

「我沒放在心上。」聽到這句話,清若鬆了口氣,「才怪。」一聽到這番話,臉又垮了下來,「你必須補償我。」說完就快速地在她臉上蜻蜓點水了一下,「這只是先收利息,本金等我有空再向你討回來。」

「肩膀借我靠一下,我有點想睡了。」羽萌說完也不等她反應就自顧自的躺在清若肩膀上,「到了xx站記得叫醒我。」說完才肯睡著。

相較於羽萌的沉穩呼吸,清若的心臟跳的飛快,臉上還有著淡淡的紅暈,身體也整個僵硬了。

直到羽萌下車,清若才敢輕捂著自己發燙的心臟,聆聽著自己砰砰的心跳聲。

稍早下車的羽萌,回到家後也是直接躲進房間,等到吃飯時間才出來。

「我到底在幹麻啊!」羽萌想起稍早在車上的情形,臉也是紅的像煮熟的蝦子一般,「她會不會因為這樣而討厭我?」這個問題一直困擾著她,就連吃飯,腦海也浮現剛剛在車上的畫面。

回到家的清若,腦海裡一直浮現早上不小心碰到嘴唇的那個吻,還有在校車上蜻蜓點水的吻臉頰,想著想著,臉又發燙了,吃飯也有點心不在焉,隨便扒了幾口就說吃飽了。

回到自己房間,她開始打著文章,思緒卻早已飛到遙遠的另一邊。

兩人心裡所想的都是,「她會不會討厭我,好想乾脆生病,直接請假算了。」

天不從人願,兩人的身體狀況都屬於那種健康寶寶型,要生病,簡直是不可能的事。

但,有件事情,是清若每次來總會痛的,就女生獨有的那個。

「偲涵,你有沒有巧克力?」冒著汗,皺著眉,在校車上,清若詢問著坐在正前方的自家好友,「又是那個?」偲涵從書包裡拿出一塊巧克力遞給她。

「謝謝!」清若虛弱的朝她微笑著,這個無心的舉動卻讓剛上車的羽萌看見了,她的臉立即就沉了下來。

待續...

路紫妍 發表於 2013-9-14 23:51:17

part03

「為什麼,柯南很好看耶。」原來默悠正在看的漫畫是柯南,手裡拿的也是柯南,「呵呵,你是柯南迷喔,你家一定不少柯南漫畫吧。」羽萌沒忽視她講到柯南時默悠眼裡閃著的亮光。

「對啊,柯南每次都破了好多案子,我很崇拜他。」默悠興奮的說,「...」羽萌一時不知該答什麼話。

「你喜歡看少女漫畫嗎?」默悠見羽萌遲遲不說話,估計是自己說柯南的事說的太High,她連忙轉移話題,「少女漫畫喔,還不錯看啊。」羽萌憑著對剛看完那本的印象,照實說。

「那改天我再帶其他的給你看。」默悠一聽她喜歡看,隨即承諾下次帶新品給她看,「嗯。」羽萌回答的很簡潔。

噹噹噹噹,鐘響意味早自習結束了,朝會即將開始。

「升旗典禮開始,全體肅立,主席就位,唱國歌。」司儀的聲音出現在操場每個角落,「三民~主義~ 吾黨~所宗~ 以建~ 民國~ 以進~大同~ 」全校同學開口唱著,「稍息。」司儀說完後,升旗手配合著國旗歌將國旗升到最頂端。

校長講了一段冗長長的話,同學們都快睡著了,「散。」隨著同學們那句散,默悠終於可以從朝會上解脫了,「靠,那老頭還真會講,第一節課不知是什麼課。」默悠頻頻打著呵欠。

「第一節是軍訓課喔。」班長很好心的告知,「什麼啊,軍訓課,那不就要去地下室。」同學們哀聲連連。

「看影片嗎?」默悠疑惑的說,「好像是耶。」班長想了想後回答。

「什麼片子啊。」全班疑惑的望著班長,「我也不知道,只有教官知道啦。」班長無奈的說,「希望不會是無聊的片子...」默悠在心裡默默祈禱著。

上課鐘響沒多久,教官進了地下室,手上拿著一個類似VCD的盒子。

「教官,我們看什麼影片啊?」某個女同學問,「絕對無敵。」本來沒什麼興趣的默悠卻在聽到影片名稱後整個眼睛都發亮了。

「教官,是雷神王嗎?」默悠的聲音裡透著藏不住的興奮,「你幹麻那麼高興啊?」羽萌疑惑的說。

「因為,那小子是個動漫迷。」座號14號的齊偲涵,幫羽萌解了這個謎,「妳跟她很熟?」羽萌疑惑的問。

「國3跟她認識的…」「她是個標準的動漫迷,還有很愛打架。」偲涵邊說邊回憶起國中時期,「妳會打架?」羽萌轉身問默悠。

「會啊,怎麼了嗎?」默悠一臉疑惑的問,「為什麼要打架?」羽萌有點生氣的問。

「搏感情嘍。」默悠笑笑的回答,「笨蛋,要是受傷該怎麼辦。」羽萌憤怒的說。

「我很少動怒的...」默悠依舊是打哈哈,「不管,反正你不可以打架。」羽萌霸道的命令讓全班都傻眼。

「妳很奇怪。」默悠不怒反笑,臉上的笑容極其燦爛,但這種笑容卻讓全班都打了寒顫。

「會嗎?」羽萌一臉呆呆的樣子,讓默悠即使想發火也氣不起來。

「嗯,你又不是我的誰,為什麼管我要不要打架。」默悠用這句話把羽萌跟她之間的距離拉遠。

「擔心你也不行嗎?」偏偏羽萌持續一臉呆樣的這麼說。

「在我對你這樣做之後還擔心我?」在說完的同時,快速的吻了她的臉頰又退開。

「你...」羽萌你了個半天,也說不出所以然,「我是個喜歡女生的les!如果你夠聰明,就請離我遠一點。」默悠在她耳邊輕聲說。

啪!好清脆的巴掌聲,過沒多久,五指印就清晰的出現在默悠的左邊臉頰,接著就看到一個人影匆忙逃走了。

待續...

路紫妍 發表於 2010-1-31 07:06:05

人物:

嚴羽萌
27歲
職業:幼稚園老師

藍默悠(清若)
28歲
職業:繼承家族事業,偶爾寫寫小說

Is綸 發表於 2010-8-16 22:53:01

感覺還不錯要繼續寫下去喔~~!!! 加油 我很期待

傻蛋阿宅 發表於 2011-1-8 15:29:30

回復 橘風燁 的帖子

這個有很好看我喜歡大大的文
不過怎麼都沒後篇[:face26:]等待大大的小說上市[:face40:]

路紫妍 發表於 2011-1-8 19:39:06

回覆 傻蛋阿宅 的帖子

這個主要是寫我的青澀故事!!!
會寫寫停停~
但我不棄坑!!!

傻蛋阿宅 發表於 2011-1-11 15:08:57

回復 橘風燁 的帖子

等待大大後續的文章^^3Q
+油><"喔[:face39:]

Is綸 發表於 2011-1-26 10:52:17

奸詐的燁 24行都只有24行

太少了拉   多一點多一點多一點

路紫妍 發表於 2011-1-26 23:32:33

回復 Is綸 的帖子

我哪裡奸詐了...
24行真的是底限啊...
這是原則...
[:face22:][:face22:]

路紫妍 發表於 2013-9-14 23:27:42

想想,我很久沒寫這部了,當年寫這部時自己才24,如今都28了...
我重新審視了這部文,這次會給它一個我能接受的結局...

路紫妍 發表於 2013-9-14 23:29:41

part01

一切的開端都緣自於高中時期,一抹偏棕的髮色吸引了我。

「喂,那邊那個同學。」默悠喊了聲,「嗯?」被叫的那個同學轉了個身。

「妳,就是妳,妳的頭髮是天生的嗎?」默悠疑惑的問,「不是耶,是染的。」羽萌輕聲的說,「不怕被教官抓啊。」默悠再次疑惑的說。

「如果會怕教官我就不是嚴羽萌嘍。」羽萌笑笑的說。

「妳怎麼喜歡把頭髮變成這種顏色啊。」默悠不認同的看著羽萌的頭髮說,「妳自己的頭髮也是染色啊。」羽萌看著默悠一頭白髮,不爽的說。

「妳說這個喔,我沒有染髮喔,是少年白。」默悠自豪的說完後發現羽萌一臉疑惑。

「少年白?」羽萌疑惑的問,「反正我不是不良少女啦。」默悠不知死活的說。

「是誰說染髮就是不良少女的。」羽萌逐漸逼近默悠,「它說的啊。」說完還指著自己手裡的漫畫。

「...」羽萌無言的看著默悠手裡的漫畫,默悠順著羽萌的視線看去,發現她的視線停在自己手裡的漫畫。

「妳想看嗎?我拿另一本給妳,等等喔。」默悠說完從書包裡拿出另一本,「嗯,謝謝。」羽萌開心的接過。

默悠看到羽萌那麼開心的樣子,心裡在想著,其實她也不是一個很難相處的人。

下課時間很快的過去,上課鐘響了,默悠趕緊把漫畫藏在抽屜裡。

「各位同學,翻開國文課本第XX頁,我們請一位同學起來唸課文。」國文老師點了默悠起來唸課文。

「臣亮言:先帝創業未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此誠危急存亡之秋也。然侍衛之臣不懈於內,忠志之士忘身於外者,蓋追先帝之殊遇,欲報之於陛下。誠宜開張聖聽,以光先帝遺德,恢弘志士之氣,不宜妄自菲薄,引喻失義,以塞忠諫之路也。宮中府中俱為一體,陟罰臧否,不宜異同 ,若有作奸犯科及為忠善者,宜付有司論其刑賞 ,以昭陛下平明之理,不宜偏私 ,使內外異法也。」默悠清亮的聲音使得快睡著的大家都醒了。

坐在離默悠位子很遠的羽萌在心裡想著那傢伙的聲音還不錯聽。

「好,我們謝謝藍默悠同學把快睡著的大家喚醒,還想睡的人去外面洗個臉。」國文老師此話一出,一半的同學消失在教室裡。

默悠無言的看著國文老師愣笑,又四處搜尋有沒有其他人在教室裡還沒醒的。

一抹棕色跟她的視線對上,兩人都顯得驚訝。

「你怎麼還在教室裡?」默悠跟羽萌異口同聲的說,「我又不是愛打瞌睡的人。」羽萌語氣平和的回答著,「不簡單喔,居然沒被國文老師的催眠曲催眠到。」默悠難得讚賞別人,卻發現後腦勺被人打了。

「誰,哪個不要命的敢打本少爺。」默悠吃痛的說,「那個不要命的就是妳老師我。」國文老師忍著怒氣,笑笑的說。

「老師...」默悠才剛喊了聲老師即從座位上跳起來,「敢說我上課像在催眠,妳好大的膽子啊。」國文老師怒吼著。

「本來就是,還怕人說。」默悠小聲嘀咕著,「你國文想重修?」國文老師語氣平淡的說,「我開玩笑的,親愛的國文老師人最好了,絕對不會讓小悠重修的是不。」默悠諂媚的說著話。

「真不知該說你聰明還是狡猾。」國文老師無奈的說,「當然該說我聰明囉,親愛的老師。」默悠露出燦爛的笑靨。

同學們陸陸續續的回來,老師也隨即恢復該有的樣子。

待續...

頁: [1] 2 3
查看完整版本: 戀上你,已成為習慣*109/09/13更新至part13