2GIRL女子拉拉學園

樓主: piinshyan

[公告] 本板板規 發文前請仔細閱讀(2009/02/06重新修訂)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
版主我想請教你一個問題喔!!
* y2 a4 F( L6 N* [- F7 [
$ j( _! u6 d0 ~5 J% W; u+ k我有點不太懂. 假設 發表小說 要標示什麼時候更新 或發文嗎?9 `: k2 c) m& k, G
- y& T7 ]* |5 C1 ^" _
我第一次發文 怕又會出錯 所以想先請教 版主!!
) W5 S+ s% g- R& l, Z
/ Y& K( Q9 y- g$ \# G發表小說後~之後的後續!!6 _* {3 [" o  w

1 t. p. ?. V/ r4 G9 f' P% [恩~~還有板主 我不太會用標點符號  這樣會不會影響大家讀閱 而看不懂呢?
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 瑞娜 於 2007-12-30 03:25 PM 發表
# V% a6 Y1 Y$ R6 Q版主我想請教你一個問題喔!!7 ]' g8 a( j& n4 z7 a! w

0 U  P6 L$ q. \我有點不太懂. 假設 發表小說 要標示什麼時候更新 或發文嗎?
3 @8 s, V# r3 s2 z: n
  h/ c2 K  v1 H9 o3 D: [5 `我第一次發文 怕又會出錯 所以想先請教 版主!!/ J7 z. i4 ^2 L
+ F5 Y  ?2 }+ b% E! w" i# J: E
發表小說後~之後的後續!!
7 M( z# W8 W' {9 B& y" `) g% W7 D" d4 Z
恩~~還有板主 我不太會用標點符號 ...
% g, d+ i3 ~( _- k; O

4 G% {- _, c* Y* }' ^只要在更新後標明是什麼更新的就好了
/ |5 x( K  z6 C5 H; q但是一定要標明進度- s3 ?6 {0 b9 `2 D) h* {+ I9 `
例如妳現在這篇小說出到第三篇了" O2 U9 Z0 g8 F$ ?+ v5 l# c6 V. H
話題的標題就要註明【3】6 x8 g* h, ^8 r+ h2 J* J
註明的方法自己開心就好
7 @: [2 L( ]& p2 P標點符號的話- }& Z& i  O  g, r
建議還是用一下比較好
4 R* D) @. N% J2 Z4 B! h因為標點符號其實可以表明語氣) J0 B* ?1 n$ h$ g3 Y4 A# [" P
如果你習慣用空白代替
3 q) X& u, H1 S6 o/ a7 ?$ i- T好好的改正一下吧
8 C3 G$ N; X3 g% \9 B# W如果還有不懂的地方可以盡量問喔!:D
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
那請問猴子版主
. Y+ o- B/ e% K' {: `3 o: G& e我現在很閒
6 K! n* v$ ~* B1 P想打一篇文章
5 }( Q- m/ z* i那怎麼分長篇 中篇 短篇的文章長短呢:@@?:
回復

原帖由 fff88818 於 2008-1-17 07:41 PM 發表
. A0 C2 v/ S: J- [# K7 @2 w# x那請問猴子版主) L: g: i% w- x
我現在很閒) v* v5 B7 T: S3 M$ c# v4 p
想打一篇文章' y$ m9 h( y* M& w1 x% G: z
那怎麼分長篇 中篇 短篇的文章長短呢:@@?:
3 T# e+ R1 w- l8 S  }% b

* {; q9 I, E% s) K, B8 [" C這個問題問的好
0 N0 T; |. z  X* \' A: Z其實我一直都沒有硬性規定各位的篇幅字數
6 b9 v9 R3 P2 B2 s) I2 v(畢竟我不可能每一篇都去數,就算用文字編輯軟體也很累人)7 X* i5 m8 N0 w2 Z7 x
所以其實是看各位自行決定; X- [2 u, [. @+ p# @
如果以我自己定義,我認為在一萬字以內的都是短篇小說
& H. s, X  X/ W不過為了這個問題" A, L1 {- O4 ]2 T
我特地去網路上查了,發現其實好像都不一樣" X% ~; R; S% x! X# U
以下是我在知識上找到的:
6 I) o5 E2 t' i2 ^+ l長篇:十萬以上
' O; w% E) s2 V  T% C! U中篇:一萬五到十萬
1 Q0 c6 [4 r/ W$ U( I短篇:五千到一萬五$ u, q7 U  `# ~( U+ {) P; }& s
極短篇(小小說):一千五至五千/ r* l/ D# @5 E( l8 c6 {* k% F& o
掌上:一千五以下

0 ]- q: C  d8 w4 O. V- u7 x- b" o% h$ q
長篇要寫得蕩氣迴腸,最忌拖泥帶水。! e3 g; d+ Z, P- X
中篇要寫得完整無缺,最忌懸念處處。
- D9 e# y- O; t* ]1 a' h8 p短篇要寫得一矢中的,最忌隔靴搔癢。
8 t6 u; b  @. A6 w/ _7 P; r( L迷你要寫得電光石火,最忌模糊不清。
1 u6 ^, w+ {* d# y1 ]! Q
( n0 k' l, K* H2 }. q

# N3 {8 X* Y3 b這幾句話還蠻受用的,一起分享囉
# W/ F4 N8 _0 E) [& U(來源:該長則長、該短則短)
回復

請問版主~/ ^  N# K' b3 a" Y: H- Y2 Q3 }
如果文章完成後   想要投稿試試看
* P; M( ~3 }4 q2 z, J  P- F8 M因為有些出版社  會要求禁止刊登~* A8 C4 o  _7 `
可以自行刪帖嗎?
/ F# d0 j5 g9 y9 }! J, Q. M我還不太懂   :QQ:
回復

原帖由 kim321762 於 2008-4-13 04:47 AM 發表
) Z% d% Y! l0 C  B0 \, D. y請問版主~
8 U8 `7 y( T% g0 A" P) F如果文章完成後   想要投稿試試看
3 ?$ \* u6 w( \6 V" n* O. J4 O. T* Z因為有些出版社  會要求禁止刊登~
- b9 u1 S' y# I: m2 \. I% E可以自行刪帖嗎?
/ D" q8 c& Q. ~6 x# I& Z我還不太懂   :QQ:
" d( `; f1 V" c$ e6 X& J3 q
8 L2 ], D# e2 I; t
其實我也忘了能不能自行刪帖' d  m) H+ z9 [- U/ O8 D# {  k7 L
(因為版主是全部都可以刪:@@: )- p4 m0 h* V: p( \; G
如果不能自己刪除3 @% ^5 g; G5 q
我可以幫你刪除喔!
& q5 G  J4 f9 g- s. A8 t' w) R9 u我很樂意為大家效勞的;)
回復

我想貼我的新文; S: l! q9 K6 i
: s% K, Q2 o% q1 X7 a: R. H0 ?

- \! v* V. ^3 z不過他一直說我有注音文  不讓我貼9 R  D' q# }# U5 M3 J
' Q: Y1 F& q/ H4 r5 {0 O

( S: W# r- F0 I$ p6 i: g9 Z& {/ f- \! s+ c
可是我看了好久  我打的心文沒有注音文阿!!!! @2 t! N5 w- ]7 y
5 Y3 h/ l3 n  Z
7 I* S: n( a: u# K9 c6 `

% S3 `# t/ U: H1 V0 r沒有辦法更新文阿   !!
回復

原帖由 柳楓 於 2008-5-4 07:23 AM 發表 2 c9 t4 c# B, l; j, h
我想貼我的新文
0 L& ^9 d$ F$ I- s" J0 Q- o7 }; ~& ]1 D

6 B6 H/ b* ~) N1 s" z" O不過他一直說我有注音文  不讓我貼
' ?; E$ ]7 S9 I1 z3 j
7 L6 {) O( P8 k
  A* |9 b( B" _) f7 @& ^$ p( N
4 x+ C8 h% `1 [" P9 ]可是我看了好久  我打的心文沒有注音文阿!!!
+ R7 S' x4 P! `1 F. F: e0 B( M. y- I
4 @$ H3 x6 F; W4 Z- y

3 ~2 K, f9 v9 X; J! S- k沒有辦法更新文阿   !!
* U% k9 g( z, E4 ]+ ^4 n
+ s+ x' Z0 x& P3 S/ z  J
恩...% b8 Z" R. ^8 ~6 e! v/ C
看一下是不是『一』這個字出問題?
  V' Y. m: z# K$ d9 K( D! ]& G因為這個字如果是用新注音輸入法也會有注音
; w1 m* f, A1 t) s# J5 u% h雖然我們不大分辨的出來
: D6 L0 f$ ?  {, M2 Y$ x% l9 T但是電腦程式這種東西是很死板的/ V/ f! ~$ w, F5 Q
麻煩妳檢查一下是不是這個字出問題囉
回復

原帖由 piinshyan 於 2008-5-5 22:11 發表 / V1 e- X2 ^0 k* b

0 H. d( y' I1 c) |
' Y; e% _: P5 o2 y7 E恩...
$ E' n" ^' [+ ]看一下是不是『一』這個字出問題?' q( d! C" {4 B* a) g
因為這個字如果是用新注音輸入法也會有注音
5 z6 Z5 T1 k- z+ X雖然我們不大分辨的出來# d8 P! t/ x- v. l* c, f4 G- `
但是電腦程式這種東西是很死板的
- O. e/ }8 J6 G: J; A. c麻煩妳檢查一下是不是這個字出問題囉
- @7 P& F7 z2 b/ _7 x0 l+ S
& @3 R( h# i  W

/ c% b* m- c# N1 Q
  i/ o; m1 x; e- x, y5 L哇!!!  真的欸  :QQ:
4 i6 k6 ~5 O9 y% B% l& [, V
+ _+ o8 [2 N8 P5 D& P8 |; j3 E
7 F3 r8 N. f) t- ?5 q謝謝猴大的指導阿!!!!!!!
回復

請問版大大~
  y& d& B9 k' Z% W' P. j! ?
' H: b7 @# ~+ ~/ `. MBL 小說貼在這裡  XD 會整個很奇怪吼∼
$ s( C3 o$ N# N- j# R; @
* o. L& J' G  P; L感覺在破壞文學發表區的平穩度∼; [4 C3 t1 ?2 u

0 l; i6 s* z5 l' P  ~: [' p, G; v可是∼=ˇ=我只有習慣貼文在2G∼
4 L0 W$ Q6 s$ A8 t
3 @/ A0 Y3 X, M! [! B/ ?但是如果不太適合貼∼
+ V2 K5 c" v4 f2 A6 [
) i( z1 q; R/ w4 dXD我也可以接受: s# W; H* b3 q
  o( x" w) B& z) Q, ~  u
先行詢問一番
0 Y4 s* ?. y- V% d& S
; u4 S  W  |% y, ^0 `感恩∼
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-23 22:44 , Processed in 0.139548 second(s), 23 queries .